Пользовательский поиск

Рак крови - виды

Рак крови влияет на производство и функцию клеток крови. В большинстве случаев эти виды рака начинаются в костном мозге, где производится кровь. В костном мозге происходит созревание стволовых клеток и их последующее развитие в три типа кровяных элементов: лейкоциты, эритроциты или тромбоциты. Чаще всего из-за онкозаболевания крови нормальный процесс развития кровяных клеток прерывается неконтролируемым аномальным клеточным ростом. Эти аномальные или раковые организмы не дают крови выполнять многие функции, как борьба с инфекциями или предупреждение серьезного кровотечения.

Продолжение ниже

Анализ крови на онкомаркеры, список маркеров

... продуцируются раковыми или другими клетками организма в ответ на появление рака или некоторых доброкачественных (не раковых) образований. Большинство ... ... количестве при раковых заболеваниях. Эти вещества могут быть обнаружены в крови, моче, кале, опухолевой ткани , или других тканях и жидкостях организма ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Специалисты выделяют три основных типа рака крови:

Лейкемия – эта разновидность рака обнаруживается в крови и костном мозге и вызвана она быстрым производством белых кровяных телец с отклонениями от нормы. Избыточное количество таких единиц, отклоняющихся от нормы,  не способно бороться с инфекцией, и они ухудшают способность костного мозга вырабатывать эритроциты и тромбоциты.

Лимфома представляет собой один из видов рака крови, атакующий лимфатическую систему, функция которой заключается в удалении избытка жидкости из организма и производстве иммунных клеток. Лимфоциты – это разновидность белых кровяных телец, предназначенных для борьбы с инфекцией. Лимфоциты с отклонениями от нормы становятся структурными единицами лимфомы, которые размножаются и накапливаются в лимфатических узлах и других тканях. С течением времени такие раковые элементы ухудшают иммунную систему человека.

Миелома – это рак клеток плазмы. Плазменные клетки – это белые кровяные тельца, которые производят в организме антитела, борющиеся с болезнями и инфекциями. Составляющие единицы миеломы препятствуют нормальной выработке антител, как следствие, иммунная система организма ослабляется и становится восприимчивой к инфекции

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".