Пользовательский поиск

Грибковые заболевания - описание

Грибковые микроорганизмы вызывают различные заболевания у человека. Эти заболевания, как правило, инфекционные и чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой повсеместно. Некоторые распространенные грибковые заболевания включают молочницу, стригущий лишай и инфекции легких, таких как гистоплазмоз. Те же виды грибков могут иногда вызывать несколько недугов. Большинство грибковых состояний можно вылечить при надлежащем лечении.

Продолжение ниже

Советы бегунам

... кремов, ванночек для ног, скрабов, пемзы позволит избавиться от ороговевших частей кожи, натоптышей , сухих мозолей, не допустить развития грибковых заболеваний. Уход за кожей ног и ногтями должен быть регулярным (не реже 1 раза в неделю). Обратите внимание на носки для тренировок: они должны ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Молочница

Молочница происходит во рту, и ее вызывает грибок из рода Candida. По данным Национального института здоровья США, этот грибок обычно пребывает в ротовой полости, но иммунная система здоровых людей сдерживает его рост. Когда иммунитет снижается, может произойти разрастание грибка. Проявления молочницы – это поражения белого цвета, которые покрывают рот и язык и легко кровоточат. Врачи могут диагностировать это заболевание путем визуального осмотра пораженного участка. Оно наиболее часто встречается у младенцев. Молочница, как правило, проходит сама по себе, хотя врачи иногда назначают детям старшего возраста или взрослым противогрибковые жидкости для полоскания рта.

Гистоплазмоз

Распространенный грибок Histoplasma capsulatum может вызвать заболевание, называемое гистоплазмозом, если им поражены легкие человека. Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США полагают, что в некоторых регионах у 80% людей будут положительные результаты анализов на Histoplasma capsulatum, но лишь немногие заразятся гистоплазмозом. Многие люди, чьи легкие заражены, не имеют никаких негативных последствий, хотя у некоторых будут острые симптомы дыхательной недостаточности и лихорадка, а у других – хронические симптомы, похожие на туберкулез. В редких случаях инфекция может распространиться из легких в другие органы – состояние, называемое диссеминированный гистоплазмоз – и оно может быть смертельным без лечения.

Врачи диагностируют гистоплазмоз путем выявления характерных моделей поражения на грудном рентгене и лечат это заболевание различными противогрибковыми препаратами. Состояние, как правило, излечимо.

Стригущий лишай

Лишай – распространенная кожная грибковая инфекция, которая развивается при разрастании некоторых видов грибков. Симптомы стригущего лишая включают зуд, красные пятна на коже, часто расположенные на волосистой части головы, стопах или в области паха. У пятен часто резко выделенные края с четкой областью в центре, они могут покрываться пузырьками или сочится. Стригущий лишай заразен, поэтому людям с поражениями следует избегать кожного контакта с другими людьми. По данным Национального института здоровья США, это состояние, как правило, хорошо реагирует на лечение и проходит в течение 4 недель при сохранении кожи сухой и применении противогрибковых мазей.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".