Пользовательский поиск

Половой герпес - признаки и лечение

Половой герпес – это поражающая гениталии инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (ВПГ). В 1998 г. исследование показало, что в ряде случаев это самая распространенная передаваемая половым путем инфекция. Большинство людей, несущих герпес, не знают, что они инфицированы, и у многих никогда не бывает вспышек, которые включают появление волдырей, похожих на простуду на губах. Хотя для герпеса нет никакого лечения, с течением времени симптомы становятся все более легкими, а вспышки – менее частыми.

Продолжение ниже

Лечение вирусов человека у женщин и мужчин

... коксаки-вирус, гепатит A, ротавирус Молоко ВИЧ , Т-лимфотропный вирус человека-1, цитомегаловирус Через плаценту Краснуха, цитомегаловирус, ВИЧ Половым путем Герпес 1-го и 2-го типа, ВИЧ, папилломавирус человека, гепатит B Насекомые Желтая лихорадка , лихорадка Денге Укус животного Бешенство К тому ...

Читать дальше...

всё на эту тему


ВПГ был классифицирован на две категории: ВПГ-1 и ВПГ-2. Хотя половой герпес ранее вызывал прежде всего ВПГ-2, генитальные ВПГ-1 инфекции становятся все более частыми, и теперь вызывают до 80% случаев инфекции.

При наличии симптомов типичное проявление первичной ВПГ-1 или ВПГ-2 половой инфекции – это кластеры генитальных болячек, состоящих из воспаленных папул и везикул на наружной поверхности половых органов, напоминающие простуду на губах. Чаще всего они появляются спустя 4-7 дней после полового воздействия ВПГ впервые. Рецидив полового ВПГ-1 повторяется со частотой около одной шестой от частоты генитального ВПГ-2.

Содержание

  1. Признаки и симптомы
  2. Видео о половом герпесе
  3. Лечение полового герпеса
  4. Эпидемиология
  5. История
  6. Исследования

Признаки и симптомы

У мужчин поражения возникают на головке полового члена, половом члене или других участках половых органов, на внутренней поверхности бедер, ягодицах или анусе. У женщин поражения появляются на лобке или около него, клиторе или других частях вульвы, ягодицах или анусе.

Среди других распространенных симптомов боль, жжение и зуд. Реже, но все еще распространены, такие симптомы, как выделения из пениса или влагалища, лихорадка, головная боль, мышечные боли (миалгия), опухшие и увеличенные лимфатические узлы и общее недомогание. У женщин часто бывают дополнительные симптомы, среди которых болезненное мочеиспускание (дизурия) и цервицит. среДи лиц, участвующих в анальном сексе, распространен герпетический проктит (воспаление прямой кишки и ануса).

Через 2-3 недели имеющиеся поражения становятся язвами, после чего покрываются корочкой и заживают, хотя повреждения на поверхности слизистой оболочки могут не покрываться корочкой. В редких случаях вовлечение крестцовой области спинного мозга может привести к острой задержке мочи и односторонним симптомам и признакам миелорадикулита (сочетание миелита и радикулита): боль, потеря чувствительности, неприятные ощущения (парестезия) и сыпь. Исторически это было названо синдромом Элсберга, хотя эта категория не определена ясно.

Рецидив

После примерно 80% первых эпизодов полового герпеса, вызванных ВПГ-2, ожидается, по крайней мере, один рецидив, в то время как частота рецидивов заболевания, вызванного ВПГ-1, составляет около 50%. Половой герпес, вызванный ВПГ- 2, повторяется в среднем от четырех до шести раз в год, в то время как инфекции ВПГ-1 происходят только один раз в год.

Люди с рецидивирующим генитальным герпесом могут лечиться при помощи супрессивной терапии, которая состоит из ежедневного приема противовирусного препарата, такого как ацикловир, фамцикловир или валацикловир. Супрессивная терапия может быть полезна для людей, испытывающих рецидивы хотя бы 4 раза в год, но качество доказательств невысокое. Люди с меньшей частотой рецидивов, вероятно, также будут иметь меньше рецидивов при супрессивной терапии. Однако ее следует прекратить спустя один год, чтобы заново оценить частоту рецидивов.

Видео о половом герпесе

Лечение полового герпеса

По состоянию на июнь 2013 г., половой герпес нельзя вылечить. Кроме того, он может передаваться посредством бессимптомного вирусовыделения до и после визуальных признаков симптомов. Есть, однако, некоторые лекарственные препараты, которые могут сократить число вспышек. Среди таких средств ацикловир, фамцикловир и валацикловир.

Ацикловир – противовирусное средство, используемое против вирусов герпеса, ветряной оспы, и Эпштейна-Барр. Это лекарство уменьшает боль и количество поражений при первоначальном половом герпесе. Кроме того, он уменьшает частоту и тяжесть рецидивирующих инфекций. Он выпускается в форме капсул, таблеток, суспензии, инъекции, порошка для инъекций, мази. Мазь, которую применяют местно, уменьшает боль, время заживления и ограничивает распространение инфекции.

Валацикловир также используется для лечения инфекции вируса герпеса. Попав в организм, он преобразуется в ацикловир. Это помогает облегчить боль и дискомфорт, а язвы заживают быстрее. Он выпускается только в капсуловидных таблетках, и его преимущество заключается в том, что он у него более длительный срок действия, чем у ацикловира. Пример использования – 1000 мг при пероральном введении дважды в день в течение 10 дней для первичного поражения и 500 мг перорально 2 раза в день в течение 3 дней в случае рецидива.

 Фамцикловир – еще один противовирусный препарат, который относится к тому же классу, что и ацикловир и валацикловир. Фамцикловир является пролекарством, которое в организме преобразуется в пенцикловир. Последний отличается активностью в отношении вирусов. Этот препарат имеет более длительный срок действия, чем ацикловир, и он выпускается только в таблетках.

Эпидемиология

Около 16% американцев в возрасте от 14 до 49 лет инфицированы половым герпесом, что делает его одним из наиболее распространенных заболеваний, передаваемых половым путем. Более 80% инфицированных не осведомлены о своей инфекции. В США ежегодно 776000 человек заражаются новыми инфекциями герпеса.

Анализы на герпес не включаются в обычный скрининг на ЗППП. Артисты порнографической индустрии проходят скрининг на ВИЧ, хламидиоз, гонорею с дополнительной панелью анализов на гепатит В, гепатит С и сифилис, но не герпес. Анализ на герпес является спорным, поскольку результаты не всегда отличаются точностью или поезностью. Большинство работников секс-бизнеса и исполнители болеют герпесом в какой-то момент в карьере, в независимости от использования защиты.

История

В начале XX века законодательство в области общественного здравоохранения в Великобритании требовало принудительно лечить заболевания, передающиеся половым путем, но не включало герпес, потому что он еще не был достаточно серьезным. Еще в 1975 г. в учебниках для медсестер герпес не упоминался, так как он считался чем-то сродни простуде. В 1970-х после разработки ацикловира фармацевтический производитель Burroughs Wellcome развернул широкую маркетинговую кампанию, придав болезнь огласке, включая создание группы поддержки жертв заболевания.

Исследования

Несмотря на усилия по разработке вакцины, результаты до сих пор не очень перспективные.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".