Пользовательский поиск

Подкожный клещ - лечение

Среди разнообразных распространенных заболеваний сегодня можно встретить особый подкожной клещ. Одним из главных признаков поражения им являются покраснения на лице. Эта болезнь называется демодекозом. Важно не путать его с обычными высыпаниями акне, чтобы получить правильное лечение. При этом следует постараться понять, как можно устранить паразита в домашних условиях. Симптомы недуга могут проявляться по-разному. Но можно определить наверняка некоторых характерные черты того, что у вас начинается демодекоз.

Продолжение ниже

Укус клеща - симптомы и лечение

Принимать лекарства или обращаться к врачу при укусе клеща не обязательно, если только у вас не появились симптомы или вы не хотите извлечь паразита самостоятельно. Укусы клещей часто безопасны,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы и диагностика

Наиболее важные особенности: неравномерное распределение воспалительных поражений, сильный зуд, вызванный активными и занятыми насекомыми, и четкие линии шрамов. На лице можно увидеть серьезное покраснение, начинают появляться различные узлы и шишки под кожей. Это «маршрут», по которому движутся насекомые и который четко виден. Подкожный клещ питается в основном мелкими и бесцветными жировыми клетками, которые образуют волосяные фолликулы, и косметическими средствами. Именно поэтому чаще всего клещ обитает в сальных железах и волосяных фолликулах.

Подкожный клещ на лице служит благоприятным фактором для активного размножения различных бактерий. Спускаясь с поверхности, а затем восходя в фолликулы, паразиты несут с собой патогенные микробы, что может привести к образованию акне.

Домашнее лечение подкожного клеща

Оказывается, в некоторой степени паразит даже приносит пользу всем. Так, подкожный клещ может предотвратить распространение и рост бактерий в организме, образуя защитный барьер на коже. Но из-за многочисленных неблагоприятных факторов мирный житель превращается в патоген демодекоза. Это может быть обусловлено различными хроническими заболеваниями, гормональными изменениями, нарушением иммунитета, использованием разнообразных лекарственных средств. Как следствие, происходит ускоренное размножение клеща. Но что можно сделать? Учитывая тягу паразита к жиру, который помогает создать благоприятные условия для него, со своей стороны, вы должны уменьшить его количество. Помимо диеты и ограничения использования жирных косметических средств, например, крема, вы должны постараться избегать стресса и перегрузок нервной системы.

Без начатого своевременно лечения возможны необратимые последствия. В их числе изменение формы носа в виде картофелины, выпадение ресниц, волос, покраснение глаз и век с неприятным ощущением присутствия песка. Для полного излечения от поражения подкожным клещом необходимо следовать всем рекомендациям дерматолога и стараться каждый день менять дома постельные принадлежности, отказавшись от жирной, сладкой, копченой и жареной пищи и алкоголя. Кроме того, дома можно наружно использовать деготь, серу и ихтиоловую мазь. Известно также, что салициловая кислота и 95% спирт помогают уничтожить вредителя за очень короткий период времени. Прежде всего, не сдавайтесь! И тогда ваша кожа будет здоровой и красивой!

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".