Пользовательский поиск

Бактериальный вагиноз - причины и лечение

Бактериальный вагиноз – проблема, с которой может столкнуться любая женщина. Эта инфекция развивается, когда слишком много определенных бактерий меняет нормальную сбалансированную бактериальную флору влагалища. Это наиболее распространенная вагинальная инфекция у представительниц прекрасного пола в возрасте от 15 до 44 лет.

Продолжение ниже

Вагинит - симптомы, лечение и профилактика

... отсутствием эстрогена. Содержание Симптомы вагинита Видео о вагините Вагинальные выделения Виды вагинита Кандидоз или грибковые инфекции Бактериальный вагиноз Хламидиоз, трихомониаз и вирусный вагинит Неинфекционный тип Атрофический вагинит Лечение вагинита Профилактика Симптомы вагинита ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Специалисты пока так и не выявили точную причину недуга, но ее связали с нарушением баланса «полезных» и «вредных» бактерий, которые обычно обитают во влагалище.

Известно, что нарушить баланс этих бактерий и подвергнуть женщин повышенному риску вагиноза могут такие факторы, как появление нового партнера или секс с несколькими партнерами, а также спринцевание.

Тем не менее, мы не знаем, как секс способствует этому недугу. Он не считается ЗППП, но женщины с ним может увеличить свои шансы на заражение ЗППП. Он также может влиять на женщин, которые никогда не занимались сексом.

Бактериальным вагинозом нельзя заразиться через унитазы, постельные принадлежности или бассейны.

Профилактика

Врачи и ученые не вполне понимают, как распространяется вагиноз, и нет никаких известных лучших способов защиты от него.

Следующие основные профилактические шаги могут помочь ослабить угрозу развития бактериального вагиноза:

  • воздержание от секса;
  • отказ от спринцевания;
  • сокращение числа половых партнеров.

Угрозы при беременности

Бактериальный вагиноз может развиться и у беременных. С большой вероятностью у таких женщин дети родятся раньше срока или с пониженным весом, чем у женщин, не сталкивающихся с этим недугом в период беременности.

Учитывая эти угрозы, для беременных женщин лечение имеет особое значение.

Признаки бактериального вагиноза

Многие женщины с этим заболеванием не имеют симптомов. Если у вас есть симптомы, вы можете заметить негустые беловатые или сероватые выделения из влагалища, запах, болезненность, ощущения зуда или жжения во влагалище. У некоторых дам появляется сильный неприятный, так называемый «рыбный» запах из влагалища, особенно после секса. Также возможно жжение при мочеиспускании и зуд вокруг входа во влагалище, или и то, и другое.

Диагностика

Врач изучит влагалище на наличие признаков заболевания и проведет лабораторные тесты по образцу вагинальной жидкости, чтобы определить, присутствует ли инфекция.

Лечение бактериального вагиноза

В некоторых случаях инфекция проходит сама без лечения. Но если у вас есть симптомы, вам необходимо провериться и лечиться. Важно принимать все назначенные вам лекарства, даже если симптомы исчезнут. Лечащий врач может лечить инфекцию антибиотиками, но она может появиться снова даже после лечения. Лечение может также уменьшить риск ЗППП.

Мужчины-партнеры женщин с диагнозом вагиноза, как правило, не должны лечиться. Однако эта инфекция может передаваться во время секса между женщинами. 

Без лечения вагиноз может вызвать серьезные риски для здоровья, в том числе:

  • увеличение шансов заразиться ВИЧ, если вы занимаетесь сексом с кем-то, кто заражен ВИЧ;
  • если вы инфицированы ВИЧ, увеличение шансов передачи ВИЧ вашему сексуальному партнеру;
  • повышение вероятности преждевременных родов, если болезнь развилась во время беременности;
  • увеличение шансов на заражение другими ЗППП, такими как хламидиоз и гонорея. Эти патогены могут иногда вызывать воспалительные заболевания органов малого таза, которые могут затруднить или сделать невозможной способность к зачатию.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".