Пользовательский поиск

Цервицит - причины

Цервицит – это воспаление шейки матки. Этот состояние у женщин имеет много общих характеристик с уретритом у мужчин. Зачастую оно обусловлено инфекциями, передающимися половым путем. При этом может наступить смерть. Неинфекционные причины могут включать внутриматочные устройства, контрацептические диафрагмы и реакции непереносимости из-за спермицидов или латексных презервативов. Состояние часто путают с вагинизмом, который гораздо проще и легко поддается лечению при помощи простых упражнений.

Продолжение ниже

Криотерапия шейки матки

Криотерапия («крио») – это лечение анормальных клеток шейки матки. Оно проводится путем нанесения очень холодного химического вещества на шейку матки, чтобы заморозить клетки. Это позволяет новым ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Причины
  2. Слизисто-гнойный цервицит

Причины цервицита

Цервицит может быть вызван любой из ряда инфекций, из которых наиболее распространенными являются хламидия и гонорея, при этом хламидия повинна примерно в 40% случаев. Trichomonas vaginalis и герпес – менее распространенные причины цервицита. Существует согласующаяся ассоциация инфекции M. genitalium и синдромами у женщин репродуктивного тракта. Инфекции M. genitalium в значительной степени связаны с повышенным риском цервицита.

Слизисто-гнойный цервицит

Слизисто-гнойный цервицит (СГЦ) характеризуется гнойным или слизисто-гнойным эндоцервикальным экссудатом, видимым в канале шейки матки или образце эндоцервикального мазка. Некоторые специалисты также диагностируют это заболевание на основе легко индуцированного кровотечения из шейки матки. Хотя, по мнению некоторых специалистов, увеличение числа полиморфноядерных лейкоцитов в эндоцервикальном окрашивании по Граму полезно в диагностике ПДК, сам критерий не стандартизирован, отличается низкой положительно-прогностической ценностью и не доступен в некоторых ситуациях. СГЦ часто протекает без симптомов, но у некоторых женщин появляются ненормальные выделения и кровотечение из влагалища (например, после полового акта). СГЦ может быть обусловлен хламидиями или гонококками. Однако в большинстве случаев организм не может быть изолирован. СГЦ может сохраняться, несмотря на повторные курсы терапии антибактериальными средствами. Так как рецидив или повторное заражение хламидиями или гонококками обычно не происходит у лиц с устойчивыми случаями СГЦ, могут быть вовлечены другие не микробиологические факторы (например, воспаление в зоне эктопии).

Пациенткам с СГЦ необходимо провериться на хламидии или гонококки посредством наиболее чувствительных и специфичных анализов. Тем не менее, СГЦ не является чувствительным предсказателем заражения этими организмами. Большинство женщин с хламидиями или гонококками не имеют слизисто-гнойный цервицит.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".