Пользовательский поиск

Триппер - причины, симптомы и лечение

Триппер является весьма заразным заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), которое вызывается бактерией Neisseria gonorrhoeae. Слизистые оболочки половых органов могут воспалиться без развития каких-либо других симптомов. Когда возникают симптомы, у мужчин и женщин они могут быть разными. У мужчин, как правило, триппер начинается как инфекция сосуда, который переносит мочу и сперму (мочеиспускательный канал). У женщин, инфекция, скорей всего, поразит узкую часть матки (шейка). Без лечения триппер может привести к серьезным осложнениям для здоровья.

Продолжение ниже

Лечение гонореи

Гонорея – это болезнь, передаваемая половым путем (БППП) по причине бактерий. Гонорея может легко произрастать в теплых, влажных областях ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Описание

Заболеваемость триппером неуклонно снижается с 1980 г., по большей части в связи с увеличением кампаний по повышению осведомленности общественности и риска заражения другими венерическими заболеваниями, такими как СПИД.

Болезнь поражает представителей всех возрастов, рас и социально-экономических уровней, но некоторые люди более подвержены риску, чем другие, Подростки и молодые взрослые входят в группу высокого риска, так, в возрастной группе 15-29 лет каждый год происходит более 80% случаев. Люди с несколькими сексуальными партнерами и не использующие барьерную контрацепцию, как презервативы, наиболее подвержены риску. Отмеченная распространенность варьируется между расовыми и этническими группами.

Факторы риска для гонореи не отличаются от всех ЗППП. И мужчины, и женщины могут заразиться посредством различных моделей сексуального поведения, в том числе в оральном, анальном или вагинальном половом акте. Болезнь передается очень эффективно. На самом деле, у женщин шанс заражения болезнью даже после одного полового акта с инфицированным партнером составляет 60-90%. Болезнь может также передаваться от пораженной инфекцией матери к ребенку при родах.

Видео о триппере

Причины и симптомы

При лечении на ранних стадиях  триппер можно вылечить. К сожалению, многие люди с этим заболеванием, особенно женщины, не будут испытывать симптомы, предупреждающие, что они заразились, и поэтому многие не обращаются за лечением. Присутствующие симптомы и осложнения инфекции в первую очередь ограничиваются половой, мочевыводящей и желудочно-кишечной системами и, как правило, появляются в период от одного дня до двух недель после заражения. Без лечения могут появиться серьезные осложнения, если болезнь распространяется в кровоток и заражает мозг, клапаны сердца и суставы. Кроме того, нелеченный триппер может привести к тяжелому повреждению репродуктивной системы, что делает человека неспособным зачать ребенка (бесплодие, стерильность).

У женщин

У 80% женщин с триппером не бывает симптомов. Если симптомы присутствуют, они могут включать:

  • кровотечения между менструациями
  • хроническую боль в животе
  • выделения из влагалища, часто мутные и желтые
  • болезненное мочеиспускание
  • в случае инфекции ротовой полости, может не быть никаких симптомов или только боль в горле.
  • анальную инфекцию, которая может привести к ректальному зуду или выделениям.

Так как у женщин часто не бывает каких-либо симптомов, осложнения чаще встречаются, когда болезнь прогрессирует. Самым распространенным осложнением является воспаление тазовых органов. Оно может произойти у 40% женщин с триппером и может привести к повреждению фаллопиевых труб, внематочной беременности или бесплодию. Если инфицированная женщина беременна, инфекция может передаться ребенку через родовые пути. Эти дети могут пострадать от глазных инфекций, потенциально приводящих к слепоте.

У мужчин

Мужчины более склонны испытывать следующие симптомы:

  • густые и мутные выделения из полового члена
  • жжение или болезненные ощущения во время мочеиспускания
  • учащенное мочеиспускание
  • в случае инфекции ротовой полости, может не быть никаких симптомов или только боль в горле.
  • анальная инфекция может привести к ректальному зуду или выделениям.

У мужчин осложнения инфекции могут повлиять на яички, простату и окружающие железы. Могут возникнуть воспалительные процессы, смерть ткани, выделение гноя (абсцессы) и рубцы и привести к бесплодию.

Диагностика триппера

Диагноз может быть поставлен в клинических условиях. Для начала врач обсудит симптомы и известные контакты или рискованное поведение пациента. Есть три метода, чтобы проверить на наличие Neisseria gonorrhoeae. Они включают в себя культуру, окрашивание по Граму и тест ELISA. Культура выделений из пораженной области является предпочтительным методом для скрининга гонореи у больных с симптомами или без них. Для сбора достаточного количества образца для культуры может быть использован ватный тампон. Образец выдерживают в течение периода до двух дней, обеспечивая достаточно времени для размножения и точного определения бактерий. Этот тест является точным почти на 100%.

Окрашивание по Граму точнее в диагностике триппера у мужчин, чем у женщин. Для выполнения этого теста небольшое количество выделений из зараженной зоны помещается на предметное стекло, окрашивается специальным красителем и исследуется под микроскопом на присутствие бактерий. Преимуществом этого анализа является то, что можно быстро получить результаты уже в ходе первоначального посещения. Так как для точного распознавания и определения бактерий требуется их простое изучение под микроскопом, этот анализ точен всего на 70%. В результате, можно использовать один из других методов, чтобы подтвердить диагноз.

ELISA, или иммуноферментный анализ, был разработан в качестве быстрого и чувствительного теста на триппер. Он гораздо чувствительнее окрашивания по Граму и удобнее, чем посев на культуру, который включает перемещение и хранение образцов. Были изучены другие диагностические тесты с целью обеспечения экономически-эффективного метода скрининга различных ЗППП. Один из наиболее интересных из них – это домашний тест, который пациент может провести самостоятельно, что позволяет сохранить анонимность и конфиденциальности.

Когда пациент подозревает воздействие или испытывает симптомы триппера, он может обратиться к врачу. Также в постановке диагноза могут принять участие акушеры или гинекологи, в частности, при возникновении гинекологических осложнений. Мужчины, которые испытывают осложнения, могут быть направлены к урологу. Есть также специалисты-инфекционисты, которые специализируются на лечении и исследовании всех инфекционных заболеваний, в том числе передающихся половым путем.

Лечение триппера

После 1970-х лечение триппера стало сложнее и дороже в связи с увеличением сопротивления к некоторым антибиотикам. Кроме того, у многих пациентов есть как гонорея, так и хламидиоз. Таким образом, распространены две схемы медикаментозного лечения. Препараты, используемые для лечения триппера, включают цефтриаксон, спектиномицин, цефиксим, офлоксацин и ципрофлоксацин. Цефтриаксон и азитромицин или доксициклин часто вводят одновременно для лечения возможного сосуществующего хламидиоза (у беременных женщин вышеуказанные антихламидийные средства следует заменить эритромицином). В 2004 г. сообщалось, что пероральные формы антибиотиков оказались предпочтительнее внутримышечных форм препаратов. Кроме того, исследователи сообщили, что фторхинолон чаще использовался врачами для лечения этой инфекции. Тем не менее, устойчивость к фторхинолону все больше росла среди пациентов с триппером, а в июне 2004 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали врачам больше не прописывать препарат в качестве лечения первой линии у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Чрезвычайно важным фактором является проверка того, что принимается все предписанные лекарства. Если курс антибиотиков не завершен, лекарства будут убивать только тех организмов, которые восприимчивы к антибиотику, позволяя тем, которые устойчивы к воздействию этого конкретного антибиотика, размножаться и, возможно, вызывать новую инфекцию, которую будет тяжелее лечить. Пациенты должны воздерживаться от половых сношений до тех пор, пока лечение не будет завершено, и вернуться для последующего тестирования. Любые сексуальные партнеры во время инфекции, даже если у этих партнеров нет симптомов, должны быть уведомлены об этом и начать лечение, если присутствует любая передающая половым путем болезнь.

Альтернативное лечение

Хотя нет никакой известной альтернативы антибиотикам при лечении триппера, есть травы и минералы, которые можно использовать в дополнение к антибактериальной терапии:

  • Lactobacillus acidophilus или йогурты с живыми культурами полезны во время приема антибиотиков, чтобы восполнить желудочно-кишечную флору.
  • Следующие добавки могут быть использованы для улучшения иммунной функции организма: цинк, поливитамины и минеральные комплексы, витамин С, чеснок.
  • Некоторые травы могут уменьшить некоторые симптомы или помочь ускорить заживление: ламинария имеет сбалансированные витамины и минералы. Календула, мирра и туя поспособствуют сокращению  выделений и воспаления при использовании в качестве чая или раствора для спринцевания.
  • Горячие ванны также могут помочь уменьшить болезненные ощущения и воспаление.
  • С помощью различных трав можно облегчить симптомами репродуктивной и мочевыделительной систем.
  • Если врач одобрит, голодание в сочетании с некоторыми соками, может помочь очистить мочевую и желудочно-кишечную системы.
  • Кроме того, очистить систему вам могут помочь техники точечного массажа и иглоукалывания. Такое лечение должно разрабатываться и проводиться специалистом по акупунктуре.

Прогноз

Прогноз для пациентов с гонореей варьируется в зависимости от того, как рано болезнь обнаруживается и лечится. Если лечить на ранних стадиях и быстро, пациенты могут полностью излечиться от болезни. У 40% пациентов женского пола, которые не лечатся на ранних стадиях, развивается воспалительное заболевание органов малого таза, а также возможность стерильности. Хотя риск бесплодия выше у женщин, чем у мужчин, мужчины также могут стать стерильными, если воспаляется уретра (уретрит) в результате нелеченного триппера. После эпизода болезни органов малого таза, у женщины в 6-10 раз повышается вероятность развития беременности вне матки (внематочная беременность), которая может привести к смерти. У женщин, которые не лечатся, может также развиться инфекция печени. Примерно у 2% пациентов с нелеченным триппером инфекция может проникнуть повсюду в организме и вызвать лихорадку, боль в суставах, как при артрите, и поражения кожи.

Ключевые термины

  • Neisseria gonorrhoeae – гонококковая бактерия, которая вызывает гонорею. Она не способна выжить на протяжении длительного времени за пределами человеческого тела.
  • Внематочная беременность – беременность, развивающаяся вне матки, например, в маточных трубах. Хотя плод не выживет, в некоторых случаях внематочная беременность может также привести к смерти матери.
  • ВИЧвирус иммунодефицита человека, который вызывает СПИД. Риск заражения СПИДом увеличивается в присутствии триппера или других ЗППП.
  • Воспалительные заболевания тазовых органов – инфекции верхних половых путей, которые являются наиболее серьезной угрозой для женской фертильности. По крайней мере, 25% женщин, заболевших болезнью, которая может быть осложнением триппера, испытают долгосрочные последствия, такие как бесплодие или внематочная беременность. 
  • ЗППП – группа заболеваний, которые передаются половым путем. В дополнение к трипперу, эта группа, как правило, включает хламидиоз, ВИЧ (СПИД), герпес, сифилис, остроконечные кондиломы.
  • ИФА – иммуноферментный анализ. Этот тест использовал скрининг-тест для СПИДа в течение многих лет, и также использовался для обнаружения бактерий гонореи.
  • Стерильность, бесплодие – неспособность зачать ребенка.
  • Уретра – канал, ведущий от мочевого пузыря, у мужчин, это также путь для семенной жидкости.
  • Уретрит – воспалительный процесс в мочеиспускательном канале.
  • Хламидиоз – наиболее распространенное бактериальное венерическое заболевание, которое часто сопровождает триппер и известно отсутствием явных симптомов у большинства женщин.
  • Шейка матки – узкая часть матки.

Профилактика

В настоящее время нет никакой вакцины для триппера, но несколько находятся в стадии разработки. Лучшая профилактика – это воздерживаться от секса или придерживаться секса во взаимно моногамных отношениях, в которых оба партнера сдали анализы на триппер, СПИД и другие ЗППП. Следующая линия обороны – это использование презервативов, которые весьма эффективны в профилактике болезни (и нежелательной беременностей). Чтобы быть эффективным на 100%, презервативы должны использоваться правильно. Средство контрацепции для женщин, которое блокирует попадание спермы в шейку матки (диафрагма), также может уменьшить риск инфекции. Риск заражения триппером возрастает с увеличением числа сексуальных партнеров. Любому мужчине или женщине с сексуальными контактами с несколькими партнерами рекомендуется регулярно проверяться на триппер и другие венерические заболевания.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".