Пользовательский поиск

Микоплазмоз - виды и симптомы

Микоплазмоз – это острая инфекционная болезнь, вызываемая микоплазмой.

Продолжение ниже

Лечение микоплазмоза

... крысами и домашними животными, которые колонизируют поверхность люминала дыхательного эпителия. Содержание статьи: Клинические признаки микоплазмоза у мышей Этиология Диагностика Лечение микоплазмоза Ранняя или умеренная болезнь Развившаяся болезнь и сложности лечения Использование ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Респираторный микоплазмоз прогрессирует как острая респираторная инфекция или пневмония. Поражение органов дыхательной системы обусловлено патогенным микроорганизмом Mycoplasma pneumoniae. Микоплазма устойчива к сульфаниламидам, стрептомицину, пенициллину, но отличается чувствительностью к тетрациклиновым антибиотикам. Слизистые оболочки дыхательных и мочеполовых путей служат воротами для инфекции (в зависимости от типа инфекционного агента) и центром воспаления. Инфекция передается через вдыхание капель или во время секса. Инкубационный период может составлять от 4 до 25 дней (задержка 7-14 дней более распространена).

Респираторные симптомы микоплазмоза

Инфекция может развиваться как ОРЗ, пневмония, небактериальный (негонококковый) уретрит или гинекологическое воспалительное заболевание. Микоплазменная инфекция дыхательных путей характеризуется фарингитом, ринофарингитом. Общее состояние удовлетворительное, температура субфебрильная. Острая пневмония начинается с озноба, повышения температуры и симптомов общей интоксикации. Лабораторные методы, используемые для подтверждения диагноза, это серологические реакции (IHAR и CBR). Диагноз подтверждается при увеличении в 4 и более раз титра антител.

микоплазмозМикоплазмоз мочеполовой системы – это группа заболеваний, сопровождающихся воспалением, которые вызывают патогенные бактерии M. Hominis и Т-микоплазмой. Во время воспалительных болезней мочеполовой системы микоплазма оказывается повинной в 60-90% случаев, она может быть обнаружена у 5-15% лиц с нормальным состоянием здоровья. Последнее обстоятельство служит свидетельством существования бессимптомной формы этой инфекции, которая может стимулироваться беременностью, родами, простудой и стрессом. Микоплазмоз, прежде всего, передается половым путем, другие способы передачи крайне редки. Инкубационный период длится от 3 дней до 5 недель, составляя в среднем от 15 до 19 дней. У мужчин поражение затрагивает уретру, парауретральные протоки, семенные пузырьки, придатки семенников, яички, простату, мочевой пузырь. У женщин поражение может распространиться на мочеиспускательный канал, парауретральные протоки, наружные половые органы, Бартолиновы железы, шейку матки, матку, яичники, маточные трубы, брюшину малого таза. Поражения характеризуются различными клиническими формами от острых до минимальных неактивных проявлений. Преобладает хронический неактивный микоплазмоз.

Симптомы урогенитального микоплазмоза

С клинической точки зрения мочеполовой микоплазмоз не сильно отличается от других ЗППП (гонорея, трихомониаз). Некоторые пациенты не имеют заметных ощущений, тогда как жалобы в других случаях сильно различаются. Если у мужчин поражен уретральный канал, могут наблюдаться небольшие утренние выделения. Чаще всего поражение придатка проявляется в смутных тянущих болях в паху, промежности, мошонке, а затем расширении придатка, мошонки и гиперемии.

Микоплазмоз может привести к преждевременным родам, раннему выделению амниотической жидкости, лихорадке во время и после родов у матерей, развитие пневмонии, менингиту у детей, морфологическим изменениям в сперме.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".