Пользовательский поиск

Заложенность носа – лечение

Это закупоривание носовых каналов из-за отека слизистой оболочки, вызванного воспаленными кровеносными сосудами. Для устранения дискомофрта применяются противозастойные средства, они бывают в форме назальных спреев, ингаляторов и таблеток.

Продолжение ниже

Насморк: разновидности и лечение

Насморк или ринит – это медицинский термин, обозначающий раздражение и воспаление слизистой оболочки носа. Общие симптомы можно охарактеризовать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Заболевание имеет много причин и может иметь слабые и тяжелые формы. Новорожденные чаще дышат носом. У новорожденных в течение нескольких месяцев жизни это состояние может негативно повлиять на грудное вскармливание и вызвать угрожающее жизни нарушение дыхания. У детей старшего возраста и подростков это явление вызывает только дискомфорт, но также способно спровоцировать другие осложнения.

Она может повлиять на слух и речь. Тяжелая форма может нарушить сон, вызвать храп и может быть связана с апноэ во сне. У детей заложенность, вызванная увеличенными аденоидами, может стать причиной хронического апноэ во сне с недостатком кислорода и гипоксией, также как и правостороннюю сердечную недостаточность. Проблема обычно решается после операции по удалению гланд и аденоидов. Также это состояние может вызвать несильные головные боли и боли в лице, дискомфорт.

Содержание статьи:

  1. Причины заложенности носа
  2. Видео о заложенности носа
  3. Назальная обструкция
  4. Лечение заложенности носа

Причины заложенности носа

Видео о заложенности носа


Назальная обструкция

Назальная обструкция характеризуется прохождением недостаточного количества воздуха через нос, которое может быть субъективным или результатом патологии. Очень трудно диагностировать заболевание, исходя только из жалоб пациента или осмотра. Часто оценка доктора отличается от собственных ощущений пациента.

Лечение заложенности носа

Метод лечения часто зависит от причины. В качестве главного средства лечения выступают альфа-адренергические агонисты. Они снимают заложенность, сужая сосуды в носовой полости, и избавляют от симптомов. Примеры препаратов – оксиметазолин и фенилэфрин.

Грипп и простуда проходят сами по себе. Однако, такие препараты как парацетамол, аспирин и ибупрофен могут помочь избавиться от дискомфорта.

Причина заложенности носа может также заключаться в аллергической реакции, вызванной сенной лихорадкой, поэтому может помочь избегание аллергенов. Антигистаминные и противозастойные средства могут ослабить симптомы, хотя они не могут вылечить сенную лихорадку. Антигистаминные средства можно принимать в течение всего сезона цветения для контроля симптомов. Топикальные противозастойные средства можно использовать только 3 дня подряд, т.к. после отмены препарата симптомы могут вернуться в форме медикаментозного ринита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".