Пользовательский поиск

Папилломавирус человека

Это древняя таксономическая семья вирусов ДНК, не имеющих оболочки. Существует несколько сотен видов, которые поражают млекопитающих и также других амниотов, например, птиц, змей и черепах. Инфекция практически любого папилломавируса не вызывает симптомов или вызывает образование маленьких доброкачественных опухолей, известных как папилломы или бородавки. Папилломы, вызванные некоторыми типами вируса, например, 16 и 18, повышают риск развития рака.

Продолжение ниже

Удаление папиллом

Врач может проверить и удалить любую родинку и папиллому по эстетическим или медицинским причинам. Если родинка или папиллома кажется подозрительной, можно сделать биопсию и проверить её на наличие признаков злокачественности. В спа -центрах предлагаются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Они размножаются только в базальном слое поверхностной тканей. Все известные типы вируса заражают определенную часть поверхности, обычно кожу или слизистую гениталий, заднего прохода, ротовой полости или дыхательных путей. Например, 1 тип чаще всего заражает подошву стоп, а 2 тип обратную сторону ладони, где часто появляются бородавки.

Содержание статьи:

  1. Таксономия папилломавирусов
  2. Видео о папилломавирусе
  3. Папилломавирусы человека
  4. Эволюция
  5. Осложнения

Впервые эти вирусы обнаружили в начале 20 века, когда было доказано, что бородавки или папилломы могут передаваться между людьми с помощью фильтрующегося возбудителя инфекции. В 1935 году Пейтон Роус, который ранее продемонстрировал существование вируса саркомы у куриц, показал, что этот возбудитель может вызвать рак кожи у зараженных кроликов. Это было первым свидетельством, что вирус может вызвать рак у млекопитающих.

Таксономия папилломавирусов

Существует более 100 типов. Все они имеют схожие геномные структуры, и любая пара содержит как минимум 5 гомологичных генов, хотя нуклеотидная последовательность может отличаться до 50%. Филогенетические алгоритмы, которые позволяют сравнивать гомологии, привели к филогенетическим древам, которые имеют похожую типологию в независимости от анализированного гена. Филогенетические исследования предполагают, что папилломавирусы обычно развиваются вместе с млекопитающими видами хозяев, не меняют виды хозяев, не перекомпановываются и поддерживают основную геномную структуру в течение более 100 млн. лет.

Видео о папилломавирусе


Папилломавирусы человека

Существует более 170 типов данного вируса человека. Все они разделены на 5 групп: альфапапилломавирусы, бетапапилломавирусы, гаммапапилломавирусы, мюпапилломавирусы и нюпапилломавирусы. На данный момент еще 200 типов ждут исследования и классификации.

Эволюция

По сравнению с другими вирусами этот эволюционирует довольно медленно, но на данный момент не доступно никаких экспериментальных данных. Возможно, это вызвано тем, что геном вируса состоит из генетически стабильной двуспиральной ДНК, которая реплицируется механизмом репликации ДНК клеток хозяина с высокой точностью.

Считается, что папилломавирусы эволюционируют вместе с определенными видами животных на протяжении многих лет, хотя существуют убедительные доказательства против этой гипотезы коэволюции. Например, 16 тип эволюционировал вместе с расселением людей по всему миру и сейчас различается в разных регионах, отражая историю миграции людей.

Другие типы вируса, например, 13 значительно не отличается у различных групп населения. На самом деле, последовательность 13 типа напоминает папилломавирус шимпанзе. Неизвестно, чем вызвана эта схожесть.

Осложнения

Хотя некоторые типы папилломавируса могут вызвать рак в эпителиальной ткани, это не самый частый исход инфекции. Обычно, рак, вызванный вирусом, развивается через длительное время. Этот вирус может вызвать рак полости рта, рак полового члена и рак шейки матки.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".