Пользовательский поиск

Ишемический инсульт – лечение, симптомы и профилактика

Это явление возникает при остановке притока крови к мозгу. Блокада обычно вызвана тромбом, который застревает в узком кровеносном сосуде. Когда кислород не может попасть в определенную область мозга, ткань в этой области может повредиться. Повреждение области мозга вызывает нарушение функций, которые контролировала эта часть мозга.

Продолжение ниже

Жизнь и восстановление после инсульта: что можно, а что нельзя?

Возможно, Вы захотите изменить свой образ жизни, чтобы предотвратить повторный инсульт. Также Вам следует распознавать пять предупредительных признаков инсульта. Как только Вы их обнаружите, немедленно звоните в скорую ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Признаки и симптомы ишемического инсульта
  2. Видео об ишемическом инсульте
  3. Диагностика
  4. Лечение ишемического инсульта
    1. Медицинские препараты
    2. Физиотерапия и трудотерапия
    3. Хирургическая операция
  5. Профилактика ишемического инсульта

Признаки и симптомы ишемического инсульта

Признаки и симптомы ишемического инсульта могут начать проявляться внезапно и быстро ухудшаться. Один или более следующих симптомов может проявиться через несколько минут или часов после инсульта:

Видео об ишемическом инсульте


Факторы риска:

Диагностика

Перед началом диагностики врач спросит о симптомах и о заболеваниях. Диагностика проводится с помощью одного из следующих методов:

  • КТ или МРТ могут показать место, где произошел инсульт и любые причиненные им повреждения;
  • артериография используется для получения рентгена артерий.

insult2.jpg

Лечение ишемического инсульта

Ишемический инсульт лечится комплексно. необходимо применять ряд методов одновременно.

Медицинские препараты

Антитромбоцитарные средства, например, аспирин, помогают предотвратить образование тромбов. Пациент должен принимать лекарство согласно рекомендации врача. Такие препараты могут вызывать кровотечения и появление синяков. Если вам прописали аспирин, не принимайте ацетаминофен или ибупрофен вместо него.

Антикоагулянты. Это лекарственные средства, которые разжижают кровь и помогающие предотвратить появление тромбов. Тромбы могут спровоцировать сердечный приступ, инсульт и смерть. Эти препараты могут вызвать кровотечения или появление синяков.

При приеме данных препаратов обращайте внимание на кровоточивость десен и носа, на появление крови в моче и кале. Используйте мягкие ткани и зубную щетку. Если вы бреетесь, используйте электрическую бритву. Избегайте деятельности, которая может вызвать появление синяков или кровотечение.

Сообщите врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, т.к. не все препараты можно одновременно принимать с антикоагулянтами. Не начинайте и не прекращайте прием без указаний врача. Сообщите стоматологу и другим врачам, что вы принимаете данные препараты.

Для подбора оптимальной дозы лекарства вам будет необходимо часто сдавать анализ крови. Строго следуйте рекомендациям по приему. В случае пропуска приема или передозировки свяжитесь с врачом.

Если вы принимаете варфарин, некоторые пищевые продукты могут изменить процесс сворачивания крови. Не изменяйте сильно свой рацион при приеме варфарина. Этот препарат эффективен при потреблении одинакового количества витамина К каждый день. Витамин К содержится в листовых овощах, брокколи, винограде и других продуктах.

Тромболитики помогают разбивать тромбы. Эти препараты могут вызвать кровотечения или синяки.

Другие препараты могут приниматься для снижения высокого уровня холестерина, высокого артериального давления или лечения диабета. Также вам могут потребоваться лекарства для избавления от боли, снижения давления и предотвращения судорог.

Физиотерапия и трудотерапия

Эти методы лечения могут потребоваться. Физиотерапевт покажет вам упражнения для укрепления тела и ослабления боли. Специалист по трудотерапии научит вас навыкам, необходимым для облегчения ежедневной деятельности.

Хирургическая операция

Она может потребоваться для улучшения кровотока и профилактики тромбов. В череп помещается трубка, которая выводит лишнюю жидкость и проверяет внутричерепное давление. Операция также проводится для расширения артерий или помещения фильтра в кровеносные сосуды.

insult1.jpg

Профилактика ишемического инсульта

Для профилактики ишемического инсульта следуйте следующим рекомендациям:

  • следите за своим здоровьем. Принимайте прописанные препараты. Измеряйте артериальное давление и уровень сахара в крови. записывайте результаты и регулярно посещайте врача;
  • придерживайтесь здорового рациона питания. Здоровые продукты включают цельно-зерновой хлеб, обезжиренные молочные продукты, бобовые, постное мясо и рыбу. Ешьте фрукты и овощи каждый день. Старайтесь выбирать продукты питания с низким содержанием холестерина, жира, соли и сахара. Ешьте больше продуктов питания с большим содержанием калия, например, картофель и бананы;
  • поддерживайте здоровый вес. Проконсультируйтесь с врачом о здоровом весе. Попросите помочь вам составить план по снижению веса при ожирении и план упражнений;
  • ограничьте или откажитесь от алкоголя. Ограничьте потребление алкоголя до 2х порций в день, если вы мужчина, и до 1 порции, если вы женщина;
  • откажитесь от сигарет. Курение увеличивает вероятность инсульта. Если вам требуется помощь, обратитесь к специалисту.

Если вы заметили следующие признаки у кого-либо, необходимо срочно вызвать скроую помощь:

  • попросите человека улыбнуться. Если одна половина лица остается неподвижной, у человека инсульт;
  • пусть человек поднимет обе руки. Признаком инсульта является медленное опускание одной из рук или трудность в поднятии;
  • пусть человек повторит зав вами простое предложение. Признаком инсульта является невнятная, неразборчивая речь.

Обращаться за неотложной медицинской помощью необходимо при следующих признаках ишемического инсульта:

  • судороги;
  • головокружение, затрудненное дыхание, боль в груди;
  • кашель с кровью;
  • слабость или онемение в руке, ноге или лице;
  • затруднения с пониманием речи и говорении;
  • потеря равновесия или координации, сильная головная боль;
  • носовое кровотечение;
  • затуманенное зрение или потеря зрения;
  • боль, покраснение и отек руки или ноги.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ирина
У мужа был инсульт почти восстановился , вернулся на прежнее место работы(токарь), не опасно ли это?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".