Пользовательский поиск

Гипертонус мышц - лечение

Это повышенное напряжение в мышцах, мешающее движениям. Это состояние противоположно гипотонусу. Гипотонус – это сниженное напряжение мышечного тонуса. Низкий мышечный тонус замедляет движения, т.к. мышца не развита или слишком мягкая, чтобы выдержать массу тела.

Продолжение ниже

Анатомия мышц, прикрепляемых к скуловой кости

... образовании височной и подвисочной ямок. Скуловые кости предоставляют единственное клинически значимое прикрепление — это начало жевательной мышцы. Скуловые кости образуют выпуклость щёк. Они составляют латеральные стенки и дно глазницы и участвуют в образовании височной и подвисочной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гипотония часто появляется с рождения. Также причинами заболевания могут быть инфекции, действие лекарственных средств, внутримозговое кровоизлияние или патологии хромосом или головного мозга. Новорожденным с пониженным тонусом ставится диагноз общая гипотония.

Неонатальный гипертонус обычно развивается в результате повреждения мозга. У новорожденных с этим заболеванием также часто проявляются контрактура суставов, общий дискомфорт и трудность кормления. Врожденный гипертонус с повышенным рефлексом Моро часто связан с гиперэкплексией. Это заболевание излечимо при ранней диагностике. В обратном случае апноэ может вызвать смерть.

Видео о гипертонусе мышц


Хроническая боль в спине часто связана с гипертонусом. Проявление симптомов этого заболевания в мышцах спины может быть вызвано физическим повреждением или эмоциональным стрессом. Повышенный тонус в мышцах спины может быть вызван сдавливание суставов, избыток молочной кислоты или снижение физической активности.

Гипертонус также связан с неврологическими нарушениями подкорковых узлов, например, болезнью Паркинсона и болезнью Хантингтона. Подкорковые узлы головного мозга состоят из хвостатого ядра, скорлупы и бледного шара. Эти скопления нейронов действуют вместе, чтобы контролировать произвольные движения.

Болезнь Паркинсона вызвана дегенерацией подкорковых узлов и низким уровнем допамина нейротрансмиттеров. Это заболевание замедляет произвольные движения. Гипертонус, вызванный болезнью Паркинсона часто проявляется как короткие, резкие движения ног и общая слабость в теле. Нарушение осанки также является результатом этого заболевания. Операция на бледном шаре подкорковых узлов может уменьшить изменения в некоторых мышцах, связанных с болезнью Паркинсона.

Болезнь Хантингтона в основном вызвана генетической предрасположенностью. Белок гена болезни называется хантингтин. Только при унаследовании этого гена развивается заболевание. Эффекты болезни Хантингтона часто приводят к уменьшению бледного шара подкорковых узлов. Часто первым признаком заболевания являются тяжелые психические расстройства, например, психоз или мания. Гипертонус мышц часто проявляется на поздней стадии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".