Пользовательский поиск

Полиартрит - причины

Полиартрит – это любой тип артрита, который поражает 5 или более суставов одновременно. Обычно он связан с аутоиммунными состояниями и может быть испытан в любом возрасте без различий по половому признаку.

Продолжение ниже

Артрит – лечение, симптомы и виды артрита

... показатели могут включать в себя: ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор, экстрагируемый ядерный антиген и специфические антитела. Артрит (греч. arthro - сустав + - itis , воспаление ) – это форма заболевания суставов, которая вызывает воспаление одного или нескольких суставов....

Читать дальше...

всё на эту тему


Причины

полиартритПолиартрит чаще всего обусловлен аутоиммунным расстройством, таким как ревматоидный артрит, системная красная волчанка, амилоидоз, псориатический артрит, но также может быть вызван инфекцией альфавируса, например, вирусом чикунгуньи и вирусом реки Росс. Это состояние называется синдром альфавирусного полиартрита. Вирус синдбис, эндемический в Северной Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Австралии, распространен более всего из альфавирусов, вызывающих полиартрит, хотя инфекция обычно легкая или бессимптомная.

Связанные состояния

Болезнь может ассоциироваться с двусторонним отеком нижних конечностей, болями и опуханием суставов. Иногда есть предыдущая история воспалительных заболеваний суставов и двустороннего отека нижних конечностей.

Синдром альфавирусного полиартрита имеет инкубационный период 3-21 день, в зависимости от конкретного вируса, либо с постепенным или внезапным повышением температуры, артралгией, головной болью и лимфаденитом и конъюнктивитом при некоторых формах. Папулезная сыпь может появиться через 4-8 дней после настпления симптомов болезни и может сопровождаться увеличением температуры. Боли в суставах, связанные с этим состоянием, могут повториться в течение нескольких месяцев после первоначальной болезни на срок до одного года.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".