Пользовательский поиск

Глазные болезни - причины, профилактика и лечение

Глазные болезни могут варьироваться от легких и раздражающих до тяжелых с потерей зрения. Нередко они остаются без диагноза, пока не влияют на зрение, так как многие люди не планируют регулярные визиты к офтальмологу, пока у них не возникнут проблемы со зрением.

Продолжение ниже

Лечение заболеваний глаз, патологий и проблем со зрением

Узнайте о клинических испытаниях по лечению глаукомы, макулярной дистрофии (дегенерация желтого пятна), блефарита или других глазных проблем и болезней. Хирургия катаракты является наиболее распространенной внеплановой операцией. Здесь перечислены основные заболевания глаз и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы глазных болезней

Симптомы, связанные с глазными болезнями, включают красноту, раздражение глаз, частое моргание, расплывчатое зрение, чувство жжения, шишки на глазу или веке, помутнение, косоглазие, ленивый глаз, выделения, искаженное зрение, сухость глаз, выпадение ресниц, зернистость, появление радужных кругов вокруг источника света, отсутствие ночного видения, ограниченную двигательную способность глаза или что-нибудь из ряда вон выходящее. У младенцев обычно мало или совсем нет признаков глазных болезней, если нет очевидного изменения цвета, кровоизлияния или припухлости глаз из-за их неспособности сфокусироваться.

Видео о глазных болезнях

Причины

Травмы и повреждения могут вызвать проблемы со зрением, хотя наследственность является одной из основных причин заболеваний глаз. Глазные болезни также могут быть вызваны рецессивными генами. Возраст и плохое питание могут способствовать недугам глаз. Солнце может повредить глаза, особенно у людей старше 40 лет.

Травмы и повреждения чаще всего встречаются у спортсменов и летчиков, особенно у тех, кто летает на истребителях. Давление может создать факторы риска для заболеваний глаз. Возраст, солнце и плохая гигиена глаз может внести свой вклад в проблемы с их здоровьем. Другие заболевания могут способствовать ухудшению зрения, такие как диабет.

Диагностика глазных болезней

Диагностикой глазных заболеваний и проблем, как правило, занимается офтальмолог. Специальные инструменты и окрашивающие глазные капли позволяют офтальмологам обследовать глаза за радужной оболочкой и зрачком. Эти инструменты могут позволить офтальмологам увидеть роговицу, синяки, царапины и болезни. Вот почему так важно ежегодно обращаться к специалисту, даже если нет никаких симптомов или проблем со зрением. Часто проводится тест контрастной чувствительности, чтобы помочь обнаружить основные проблемы со зрением.

Контрастная чувствительность определяет способность видеть оттенки против оттенков, хотя этот тест отличается от тестирования на дальтонизм. Нагнетание воздуха в глаза может помочь врачу-офтальмологу определить, что давление в глазу слишком высокое, что может быть признаком таких заболеваний, как глаукома. Щелевые лампы, также известные как биомикроскопы, увеличивают изображение и структуру глаза и помогают выявить повреждения глаза, роговицы и другие области глаза, пораженные травмой или заболеванием.

Дилатирующие капли помогают офтальмологу проводить обследование с биомикроскопом. Простые тесты, например, с одним закрытым глазом, проверка времени перефокусировки, чтение оптометрической таблицы, также учитываются в диапазоне тестов, которые могут определить заболевание глаз.

Повреждения и болезни глаз могут вызвать серьезные осложнения без лечения, например, нечеткое зрение, его ухудшение и в конечном итоге слепоту. Глазные болезни, например, конъюнктивит, могут быть заразными, и, таким образом, очень важно пройти лечение у квалифицированного офтальмолога.

глазные болезни

Лечение глазных болезней

Лечение может варьироваться от простого до инвазивного. В случае повышенного давления, как при глаукоме, используются глазные капли с бета-блокаторами, которые помогают снизить давление в глазах, или капли с альфа-2 агонистами и простагландином для людей с сердечными или легочными проблемами. Некоторые офтальмологические недуги можно лечить с помощью лазерной хирургии. Хирургия катараракты является не только самой исполняемой офтальмологической операцией в мире, но и самой распространенной операцией из всех.

Хирургические процедуры часто могут помочь пациентам восстановить утраченное зрение из-за воздействия заболевания или других причин. Для некоторых проблем нет одобренных лекарств или доступных методов лечения. Тем не менее, есть данные, что лечение некоторых глазных заболеваний посредством улучшения питания может замедлить прогрессирование заболевания, такого как дегенерация желтого пятна. Лекарства, которые на самом деле используются для понижения кровяного давления или роста кровеносных сосудов, часто могут помочь при глазных болезнях, хотя они и не были созданы специально для лечения таких заболеваний. Некоторые глазные заболевания, такие как астигматизм, требуют только подбора корректирующих линз, хотя теперь доступны хирургические процедуры, чтобы помочь тем, кому нужно более полное лечение.

Профилактика

Уход за глазами, профилактика и лечение глазных заболеваний включает ежегодные обследования у офтальмолога, следование инструкциям врача, хорошее питание и понимание здоровья глаз. Такие вещи, как чтение в условиях низкой освещенности, воздействие солнца, создание намеренного контакта ветра с глазом (например, езда на мотоцикле без защиты глаз), работа с механизмами без защиты глаз и злоупотребление глазными каплями, могут не только стимулировать состояния, но и внести свой вклад в их наступление.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".