Пользовательский поиск

Дисфункциональное маточное кровотечение – причины и лечение

Это патологическое кровотечение половых путей, начинающееся в матке, при отсутствии видимых структурных или органических патологий. Обычно возникает из-за гормональных нарушений. Пониженный уровень прогестерона вызывает снижение уровня простагландина и меноррагию.

Продолжение ниже

Каналы почек и перикарда

... Заболевания половых органов (поллюции, невозможность эрекции, половая слабость, нарушения мочеотделения, слабость мочевого пузыря), нарушения менструального цикла 1,0-1,5 10-20 12 Да-хэ Живот Заболевания половых органов (поллюции, невозможность эрекции, половая слабость, нарушения мочеотделения, слабость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диагностика основывается на методе исключения, т.к. в первую очередь необходимо исключить патологию органа. Явление может быть овуляционным или ановуляторным в зависимости от наличия или отсутствия овуляции.

Содержание статьи:

  1. Овуляционное
  2. Видео о маточном кровотечении
  3. Ановуляторное
  4. Лечение

Овуляционное

В 10% случаев оно возникает у женщин с овуляцией, но выделение прогестерона продолжается из-за низкого уровня эстрогена. Это вызывает беспорядочное отделение слизистой матки и кровотечения. Они могут свидетельствовать о возможной дисфункции эндокринной системы, что вызывает меноррагию или метроррагию. Кровотечения в середине цикла могут означать временное снижение эстрогена, в то время как в конце цикла оно означает дефицит прогестерона.

Видео о маточном кровотечении


Ановуляторное

Примерно 90% маточных кровотечений возникают при отсутствии овуляции. Ановуляторные менструальные циклы распространены в начале и в конце детородного периода. В таких случаях у женщин не развивается и не выходит яйцеклетка. Когда такое случается, желтое тело, участок ткани, который производит прогестерон, не формируется. В результате продолжает вырабатываться эстроген, что вызывает избыточный рост слизистой матки. В таких случаях менструация наступает позднее, сопровождаясь обильными выделениями. Иногда они возникают у подростков. Хотя, обычно механизм неизвестен.

Причиной может быть физиологический стресс, проблемы с весом (ожирение, анорексия, быстрое изменение), физическая нагрузка, эндокринопатия, неоплазма, медицинские препараты.

Исследование должно начинаться с изучения истории болезни и осмотра. Также необходимо сдать анализ на гемоглобин, лютеинизирующий гормон, фолликулостимулирующий гормон, пролактин, тиреотропный гормон, беременность.

Лечение

При данном нарушении применяют прогестерон. Лечение главным образом заключается в наблюдении.

Также может применяться гормональная терапия, например, высокие дозы эстрогена и прогестина. Целью лечения является остановка кровотечения, восполнение железа и избегание анемии для предотвращения этой проблемы в будущем. Высокая физическая активность перед началом лечения или операциями может вызвать сильное кровотечение. В некоторых случаях проводится гистерэктомия. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".