Пользовательский поиск

Трихомонада - натуральные методы лечения

трихомонадаТрихомонада, часто также называемая трихомониазом, это крошечный протозоон, одноклеточный микроорганизм, присутствующий как у мужчин, так и женщин, и считающийся распространенной причиной вагинита (воспаление влагалища). Абсолютный минимум 50% женщин имеет такие микроорганизмы внутри влагалища. Однако в большинстве случаев очевидных симптомов нет. С другой стороны и у мужчин трихомониаз, как правило, протекает бессимптомно. Когда есть избыток или скопление трихомонад внутри влагалища и мочевого тракта, это приводит к развитию инфекции. Следует отметить, что организмы развиваются лучше в щелочных условиях. Так как наша кровь щелочная, женщины, как правило, более восприимчивы к этой инфекции во время менструации. Кроме того, трихомонада также может развиваться бесконтрольно и привести к инфекции в состоянии стресса, напряжения и при ослабленном здоровье.

Продолжение ниже

Трихомониаз у женщин и мужчин – симптомы и лечение

... клинику акушерства и гинекологии или в отделение скорой помощи в госпитале. Причины трихомониаза Трихомониаз вызывается влагалищной трихомонадой , жгутиковым подвижным простейшим. Приблизительно 174 миллиона человек во всем мире каждый год заражаются трихомониазом, что ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как правило, проблема становится очевидной, когда моча становится желтой или желтовато-зеленой или если появляются негустые пенистые выделения с неприятным запахом, который обычно описывается как «рыбный». Когда трихомонада скапливается в мочевых путях, пациенты, скорей всего, будут испытывать жжение при мочеиспускании, иногда возможно набухание стенок влагалища или кровотечение из них. Кроме того, может развиться хронический цервицит, заражение желез шейки матки, которые выстилают канал шейки матки. Так как трихомонады продвигаются с помощью мельчайших лимфатических каналов между влагалищем и уретрой, широко распространены связанные инфекции мочевых путей, например, цистит.

Самостоятельное обследование является одним из самых простых, а также эффективных способов определения ранней инфекции, вызванной трихомонадой. В первую очередь, изучите выделения. Проверьте, какие они на вид – жидкие или пенистые. Также обратите внимание, имеют ли выделения серый, желтый или желтовато-зеленый цвет. Пользуясь расширителем, который доступен в клиниках, а также центрах здоровья женщин, можно попробовать найти выделения, которые скапливаются только под шейкой матки. Время от времени может показаться, что в выделениях есть воздушные пузырьки. Кроме того, стенки влагалища и шейки матки могут набухать, покрываться красными пятнами, что является признаком воспаления и раздражения. Лучше всего пройти диагностику в любом медицинском центре женского здоровья или клинике, где патолог исследует образец выделений с помощью микроскопа.

Если не лечить трихомонаду, она может привести к более интенсивной боли и беспокойству, а со временем – к бесплодию. Еще хуже то, что женщины с развивающимся трихомониазом также более подвержены заражению ВИЧ, если они подвергаются воздействию или вступают в контакт с вирусом. Беременным женщинам угрожает высокий риск родить ребенка с низким весом.

Есть ряд натуральных средств, в том числе пищевые добавки и травы, которые эффективны в лечении трихомонад. Лечение большинством современных препаратов может привести к неблагоприятным побочным эффектам, поэтому всегда разумно попробовать в первую очередь эти природные средства. Лучше всего в лечении природными средствами то, что их можно применять вместе с аллопатическими лекарствами.

Первый и важнейший метод натурального лечения заражения трихомонадами – это воздержание от сексуальной активности. Инфекция заразна и может легко передаваться от одного человека к другому, особенно между партнерами. Кроме того, половой акт может усугубить воспаление в выстилающем слое влагалища.

Видео о трихомонаде

Кроме того, при заражении трихомониазом следует принимать таблетки чеснока каждый день. Было установлено, что трава чеснока особенно полезна для людей, страдающих от трихомонад. Так как чеснок обладает антибактериальными свойствами, он смог утвердиться в традиционной медицине, так как он эффективен в лечении червей, а также других паразитов. Некоторые люди испытывают отвращение к чесноку из-за его запаха во время приготовления пищи. Им для борьбы с какой-либо инфекцией можно принимать таблетки чеснока без запаха. По сути, чеснок является природным антибиотиком, который содержит мощный комплекс, известный как аллицин. Аллицин, как известно, понижает кровяное давление, а также уровень холестерина естественным образом. Кроме того, это соединение также действенно в лечении различных инфекций, в том числе трихомонад. Обычная дозировка таких таблеток – это по 500 мг в капсулах в день. Кроме того, можно включить чеснок в свой регулярный рацион, так как это поможет вам добиться максимального преимущества.

Спринцевание уксусом тоже чрезвычайно полезно при лечении инфекции трихомониаза. Так как трихомонада развивается лучше всего в щелочных условиях, спринцевание пораженного участка кислым раствором, таким как уксус, может помочь избавиться от инфекции. Инфицированную вагинальную область можно нежно спринцевать регулярно несколько раз в течение нескольких дней раствором против дрожжевых инфекций. Также можно использовать овсяную солому, это особенно эффективный травяной препарат для борьбы с влагалищной трихомонадой. Эта трава может использоваться наряду с другими травяными чаями. Можно пить чай, приготовленный с овсяной соломой, поскольку она не только помогает вылечить инфекцию, но также облегчает ее профилактику.

Йогурт и различные другие ферментированные продукты содержат «хорошие бактерии», известные как пробиотики, и они, как полагают, нейтрализуют или работают против простейших, которые отвечают за инфекционные состояния. В лечении трихомонад помогут лактобациллы, ацидофилин, дозы которых наносятся на пораженные участки влагалища, а также принимаются перорально.

Кроме того, люди, страдающие от инфекции трихомониаза, могут пить чай, приготовленный из корня китайской горечавки (также известный как Лонг Дэн Чао). Корень этого растения уничтожает микробов во влагалище и одновременно, уменьшает боль и избавляет от неприятных выделений из влагалища. Это средство можно приобрести в лаках китайских товаров. Стандартная дозировка – пить чай 3 раза каждый день в течение 4 дней подряд.

Другая эффективная трава – это расторопша. Растение способствует процессу заживления, а также помогает в очищении организма от токсинов, продуцируемых инфекцией. Желательно при заражении трихомониазом принимать капсулы расторопши. Следует отметить, что расторопша содержит мощное фитохимическое соединение под названием силимарин, которое способно помочь печени избавиться от токсичных веществ, произведенных трихомонадами. Стандартная доза – по 400 мг расторопши в капсулах трижды каждый день.

Трава гидрастис обладает мощными свойствами антибиотика, и люди, зараженные трихомониазом, могут попытаться использовать ее для активизации иммунной системы.

Кроме того, против устойчивой инфекции можно использовать эхинацею, чтобы укрепить иммунную систему. Эхинацея обеспечивает организм антибактериальной, а также антимикробной защитой. Рекомендуется принимать капсулы эхинацеи. Следует отметить, что эта трава является природным антибиотиком, который работает, уничтожая клеточные стенки микроорганизмов (в данном случае простейших), в частности, трихомонады. Стандартная дозировка капсул эхинацеи для противодействия или лечения трихомонад - капсула 200 мг травы 4 раза в день.

Вы можете бороться против трихомонад, принимая травяные чаи, приготовленные из эхинацеи, гидрастиса и барбариса.

Если вы ищете действенное и натуральное местное средство для трихомонады, масло чайного дерева является лучшим вариантом. Масло чайного дерева обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами и достаточно эффективно в борьбе с инфекциями, вызванными бактериями и грибками. Однако перед тем, как выбрать средство для спринцевания, содержащее масло чайного дерева, желательно обратиться за помощью или консультацией к квалифицированному и компетентному травнику или натуропату. Кроме того, женщины, пострадавшие от инфекции, вызванной влагалищной трихомонадой, могут вводить во влагалище тампон, смоченный в смеси одной части масла чайного дерева и двух частей масла витамина Е.

Ароматерапия

Ароматерапия также может оказаться эффективным подходом в противодействии трихомонаде. На самом деле ароматерапия с маслом бергамота облегчает высушивания надоедливых выделений из зараженного влагалища. Масло бергамота можно добавить в ванну или использовать в растворах для спринцевания для лечения трихомонады.

трихомонада

Что еще можно сделать против трихомонад

В дополнение к использованию аллопатических медикаментов, трав и добавок, а также ароматерапии, можно предпринять ряд других мер для профилактики и эффективного лечения состояния. Например, коррекция рациона оказывает благотворное действие. Отказ от сахара поможет иммунной системе функционировать действенно в дальнейшем. Кроме того, диета, богатая овощами, фруктами и клетчаткой, обеспечивает организм жизненно важными питательными элементами, что содействует ускоренному лечению этого состояния.

Многие витамины также полезны при лечении трихомониаза, например натуропат или травник, скорей всего, назначит масло с витамином Е, а также витамином А, чтобы вылечить эту инфекцию. Когда эти витамины применяются местно на пораженную область, они, как известно, облегчают исцеление. От трихомонад также защитят добавки с витамином Е, а также хорошие поливитамины.

Употребление в пищу продуктов, которые богаты витамином С, также помогает в лечении трихомонад. По сути, витамин С укрепляет, а также облегчает процесс производства коллагена шейкой матки, который сохраняет целостность клеточной оболочки, защищая тем самым от любых бактериальных и паразитарных инфекций. Продукты с высоким содержанием витамина С – это грейпфрут, а также все другие виды цитрусовых, брокколи и клубника. С другой стороны, пациенты могут также принимать 150 мг капсулы витамина С. Другое название витамина С – аскорбиновая кислота.

Один из способов правильного начала укрепления иммунной системы для борьбы с инфекциями – это употребление органических продуктов питания. В то же время, следует избегать всех обработанных пищевых продуктов и пить много фильтрованной воды. Старайтесь употреблять мясо животных на свободном выгуле и только что пойманную рыбу. Кроме того, важно, чтобы люди, страдающие от трихомонад, избегали алкогольных напитков, кофеина и всех синтетических подсластителей. Они должны избегать их в любом случае, без каких-либо исключений. Также следует избегать всех видов красителей, молочных продуктов и консервантов. Наряду с этим, лучше держаться подальше от всех транс-, гидрогенизированных и/или даже частично гидрогенизированных жиров. Вместо этого, лучше сделать выбор в пользу оливкового масла первого отжима, кокосового масла, конопляного масла и льняного масла с высоким содержанием лигнина.

Иммунная система также позволяет использование конкретных витаминов и минералов с целью повышения ее функционирования. Когда мы пополняем запасы питательных веществ, используемых иммунной системой, мы можем помочь ей функционировать в оптимальном объеме. В число таких добавок входят средства с витаминами B-комплекса, магнием, кальцием и цинком. Тем не менее, беременные женщины должны быть осторожны, принимая добавки с витамином А, так как высокие дозы этого витамина могут привести к проблемам у плода. Людям с дефицитом железа может пойти на пользу прием препаратов железа, но его избыток, вероятно, также усугубит инфекцию. Перед тем, как начать принимать какие-либо пищевые добавки, важно обратиться к медику-специалисту в области питания. Он определит, какие добавки подходят вам, и назначит их вам на пользу. Кроме того, он также будет следить за дозами добавок, принимаемых вами.

трихомонадаКогда определенные вещества используются для спринцевания или, альтернативно, в них смачивается тампон, это помогает избавиться от инфекции, а также уменьшить воспаление тазовых органов, которое сопровождает это состояние. Продукты, которые рекомендованы для лечения этой проблемы, должны включать прополис, повидон-йод, эфирные масла лаванды и мяты. Все эти вещества должны быть использованы в разбавленной форме и, как правило, требуют повторных процедур на протяжении множества недель. Чтобы восстановить микрофлору влагалища, то есть заселить эту область «дружественными» или «хорошими» бактериями и избежать повторения инфекции впоследствии, на пользу пойдет применение пробиотиков. Перед тем, как начать этот процесс лечения, желательно проконсультироваться с врачом-натуропатом, чтобы получить соответствующее целенаправленное консультирование по лечению.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".