Пользовательский поиск

Фиброма – виды, лечение

Это доброкачественная опухоль, которая состоит из фиброзной или соединительной ткани. Она может появиться на любом органе, вырастая из мезодермы. Термины «фибробластический» или «фиброматозный» используются для писания новообразований фиброзной соединительной ткани. Когда термин не сопровождается другими уточняющими словами, он означает доброкачественное образование, термин «фибросаркома» относится к злокачественным опухолям.

Продолжение ниже

Опухоль головного мозга - симптомы и лечение

У детей до 2 лет, около 70% опухолей головного мозга – это медуллобластомы, эпендимомы, и глиомы низкой степени. Более редко, и, как правило, у младенцев, возникают тератомы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Твердая фиброма состоит из большого количества волокон и нескольких клеток, например, такое явление на коже называется дерматофибромой. Особой формой такой опухоли является келоид, который образуется из-за гиперплазированного роста шрамов.

Мягкая фиброма состоит из большого количества слабо связанных клеток и меньшего количества фиброзной ткани. Чаще всего она появляется на шее, в подмышечных впадинах или в области паха.

Видео о фиброме


Ангиофиброма состоит из большого количества часто расширенных сосудов, это вазоактивная опухоль, возникающая практически только у молодых людей.

Кистозная форма имеет мягкую центральную часть или расширенные лимфатические сосуды. Миксофиброма вызвана разжижением низлежащей мягкой ткани. Цементифицирующая – твердая и фиброзная, чаще всего образуется на десне или в ротовой полости, иногда вызвана переломом или другой травмой.

У женщин часто встречается группа опухолей стромы полового тяжа яичников. Фибромы яичников чаще всего появляются в среднем возрасте и редко у детей.

Доброкачественные опухоли обычно удаляются хирургическим путем или оставляются без лечения. Удаление представляет собой несложную процедуру.

Другие виды: хондромиксома, затылочная, фиброма сухожильного влагалища, околофолликулярная, плеоморфная, маточная и др.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".