Пользовательский поиск

Себорея - причины и лечение

себореяСеборея является распространенной проблемой кожи. Она вызывает покраснение, зуд, сыпь и белые чешуйки. При появлении поражений на коже головы, это называется «перхоть». Она может возникнуть на частях лица, включая также складки вокруг носа и за ушами, лоб, брови и веки. На теле себорея часто возникает в средней части грудной клетки, вокруг пупка и в складках кожи под рукой, под грудью и в области паха и ягодиц.

Продолжение ниже

Лечение себореи - что помогает, а что - нет?

... уменьшающих воспаление. Так же эти мази снижают количество дрожжевых грибков, размножающихся на пораженных частях тела и усугубляющих проблему. Себорея (перхоть) - это распространенная форма экземы кожи, которая появляется в частях тела с повышенным или недостаточным выделением кожного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Себорея может появиться у младенцев, это явление известно, как «гнейс», и проходит приблизительно к полугодовалому возрасту. Это также может появиться в области памперса и выглядеть, как опрелость.

Себорея также поражает взрослых и пожилых людей, и чаще появляется у мужчин, чем у женщин. К тому же она возникает чаще у лиц с жирной кожей, болезнью Паркинсона или СПИДом.

Причины себореи

Причина себореи до конца не изучена. Вполне вероятно, что ряд факторов, таких как гормоны и стресс, может привести к ней. Похожий на дрожжи организм играет важную роль.

Лечение себореи

Лечение поможет контролировать себорею. Важно держать свое тело в чистоте.

Шампунь от перхоти

Если у вас перхоть, используйте лечебные шампуни, например, Neutrogena T/Gel, DHS Tar, Polytar, Tegrin Medicated, Zincon, Denorex, Danex, DHS Zinc, Sebulon, Selsun Blue, Selsun, Head & Shoulders, Exsel, Sebulex, X-Seb T, Nizoral.

При использовании шампуня от перхоти сначала намочите волосы. Вотрите немного шампуня в кожу головы и волосы. Оставьте шампунь на коже головы и волосах, по крайней мере, 5 минут. Затем смойте его. Используйте шампунь от перхоти каждый день, пока перхоть не исчезнет. Затем используйте лечебный шампунь 2 или 3 раза в неделю, чтобы контролировать перхоть. Ее наличие не говорит о сухости кожи головы. Перхоть появляется, потому что вам приходится чаще мыть волосы.

Младенческий гнейс

Гнейс у младенцев также улучшается при ежедневном мытье шампунем. Сначала попробуйте мягкий детский шампунь без содержания медикаментов. Если он окажется неэффективным, попробуйте шампунь от перхоти. Если гнейс обширный и толстый, попробуйте сначала смягчить его, осторожно втирая теплое минеральное масло. Далее аккуратно почистите детской расческой. Теперь можно вымыть голову шампунем.

Себорея на лице и теле

Себорея на лице и теле улучшается, если промывать кожу каждый день с мылом и водой. Также помогут отдых и физические упражнения, в особенности на свежем воздухе. Солнечный свет, по-видимому, останавливает рост дрожжей, которые вызывают воспаление пораженных участков. Но не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом! При появлении себореи вокруг бороды и усов проблема часто проходит, если сбрить волосы.

Другие методы лечения

себореяЛечебные шампуни, которые наносятся в виде лосьона на лицо и тело, продукты на основе серы, топические кортикостероидные препараты, а также топические противогрибковые препараты, также используются для лечения этой проблемы. Обратитесь к врачу за консультацией, так как у некоторых из этих препаратов есть побочные эффекты и они требуют рецепта.

Есть ли лекарство от себореи?

Если у вас себорея из-за основной медицинской проблемы, она может пройти, когда медицинская проблема будет вылечена. Для большинства людей, однако, себореи является проблемой жизни, которую можно контролировать с помощью хорошей гигиены и правильного препарата.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".