Пользовательский поиск

Бактериальный вагиноз – симптомы, лечение

Это бактериальное заболевание, которое поражает влагалище. Чаще всего оно возникает у женщин до менопаузы. Рецидивы заболевания возникают часто, несмотря на лечение антибиотиками. Главной причиной считается дисбаланс pH внутри влагалища, который приводит к росту вредных бактерий и нездоровой микрофлоре. Некоторые люди называют данное заболевание бактериальным вагинитом.

Продолжение ниже

Вагиноз - лечение

Бактериальный вагиноз или реже употребляемое - вагинальный бактериоз – это заболевание влагалища, вызываемое определенными бактериями. По данным Центров ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Во влагалище находятся вредные и полезные бактерии. Бактериальный вагиноз начинает развиваться при количество вредных бактерий (анаэробных) превышает количество полезных. В действительности, вопреки распространенному убеждению, что грибковые инфекции более распространены, более половины инфекций влагалища вызваны бактериями, а не грибками. Другими словами, во многих случаях женщины думают, что у них грибковая инфекция, когда на самом деле они заражены бактериальным вагинозом.

Причиной бактериального вагиноза могут быть разные виды бактерий, поэтому избавиться от всех сразу является трудной задачей. Часто наблюдается, что антибиотики способны лишь на время облегчить состояние, но симптомы могут возвратиться через некоторое время.

Видео о вагинозе


Самым распространенным симптомом является зловонный запах. Обычно он сопровождается выделениями из влагалища, жжением, зудов внутри и снаружи. Выделения при вагинозе могут быть белого, серого, желтоватого и зеленоватого цвета. Женщина также может испытывать боль в области гениталий. Данное заболевание может в дальнейшем привести к инфекции мочевого пузыря и инфекции кожи вокруг гениталий.

Болезнь может быть вызвана несколькими причинами сразу. В некоторых случаях заболевание может передаваться половым путем. Первичной причиной является дисбаланс pH внутри влагалища, который приводит к дисбалансу бактерий в женских половых путях. Причиной вагиноза также может стать менопауза, неудобное белье и анемия.

Заболевание может привести к серьезным проблемам при отсутствии лечения. Правильный метод лечения способен быстро избавить от этой проблемы, но при пренебрежении она может привести к воспалению тазовых органов, цервициту и эндометриту. Вагиноз во время беременности может привести к нежелательным последствиям. Иногда случаются преждевременные роды или мертворождение.

vaginoz1.jpg

Бактериальный вагиноз иногда по ошибке принимают за грибковую инфекцию или трихомонаду. Многие люди ошибочно полагают, что половые контакты с разными людьми могут вызвать это заболевание. Вагиноз не влияет напрямую на матку или фаллопиевы трубы. Также эта болезнь не связана с другими проблемами репродуктивными органами. У женщины с вагинозом с большей вероятностью обнаружат другие заболевания, передающиеся половым путем, например, герпес, хламидию, ВИЧ и гонорею. Одно исследование обнаружило, что вагиноз связан с 357% увеличением частоты внутриэпителиальной неоплазии. Поэтому важно вылечить эту болезнь, чтобы предотвратить более серьезные последствия.

Для лечения врачи прописывают антибиотики, например, метронидазол или клиндамицин. Эти препараты уничтожают все бактерии, что приводит к временному избавлению от проблемы.

Проблема часто возвращается. Хроническая форма заболевания встречается довольно часто. Однако даже при хронической форме для лечения могут использоваться натуральными средства для лечения. Также здоровый образ жизни может помочь избежать рецидива заболевания.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".