Пользовательский поиск

Баланопостит – симптомы, лечение

Это воспаление головки и крайней плоти полового члена. Обычно болезнь появляется у мужчин любого возраста и имеет инфекционные и неинфекционные причины. Отсутствие лечения может повысить риск рака и может повлиять на фертильность. При этом заболевании можно обратиться к урологу или терапевту, и обычно лечение заключается в стационарных процедурах.

Продолжение ниже

Обрезание крайней плоти у мужчин

... – это хирургическое удаление части или всей крайней плоти полового члена. Считается, что во всем мире обрезаны от одной шестой до одной трети ... ... Психологические эффекты Осложнения Венерические заболевания Гигиена, инфекции, хронические и кожные заболевания Рак Распространённость История ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Баланопостит сочетает постит (воспаление крайне плоти) и баланит (воспаление головки полового члена). Пациенты с этим заболеванием обычно испытывают болезненные ощущения и раздражение, также могут появиться выделения. Среди видимых симптомов могут присутствовать краснота и огрубевшая кожа. При отсутствии лечения воспаление может вызвать сыпь в области паха.

Видео о баланопостите


Причинами заболевания могут стать вирусные, бактериальные инфекции. Воспаление может также развиться в результате плотно прилегающей крайней плоти, при которой обычно рекомендуется операция по удалению крайней плоти. Такие заболевания как нарушения целостности соединительной ткани и диабет также могут быть связаны с баланопоститом. Люди склонные к воспалению и инфекции должны уделять больше внимания профилактике обострения заболевания.

При обращении к врачу с баланопоститом специалисту будет необходимо взять образец для анализа. Лабораторное исследование проводится для определения наличия микроорганизмов. При обнаружении инфекции воспаление лечится медикаментами, которые убивают эти организмы. Противовоспалительные препараты могут быть прописаны для ослабления боли и отека, также врач может порекомендовать следовать рекомендациям по гигиене для поддержания чистоты данной области, ускорения процесса выздоровления и повышения комфорт пациента.

Если заболевание не вызвано инфекцией, врачу необходимо определить наиболее эффективный метод лечения. Лечение сопутствующего заболевания может быть решением проблемы. При рецидиве баланопостита или постита врач может рекомендовать операцию по удалению крайней плоти для предотвращения воспаления в будущем.

Профилактика баланопостита включает соблюдение гигиены гениталий и области паха. Для мужчин с необрезанной крайней плотью важно следить за чистотой гениталий, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов. Теплая, влажная среда половых путей мужчин благоприятна для размножения многих организмов, и несоблюдение гигиены привлечет нежелательные микроорганизмы.  




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".