Пользовательский поиск

Наиболее распространенные причины метеоризма

Газы, вздутие и метеоризм - очень распространенные явления, от которых люди страдают довольно часто. Они начинают возникать в детстве и сопровождают на в течение. Мы все знаем, что процесс переваривания пищи связан с выпуском некоторых газов (углекислый газ, водород, метан и другие), и метеоризм связан со скоплением этих газов в пищеварительной системе. Это состояние вызывает дискомфорт или боль в животе и также может вызвать более сереьзные нарушения пищеварительной системы.

Продолжение ниже

Вздутие живота - причины и лечение

... воздуха, что приводит к чрезмерному образованию газов и вздутию живота, так же как и курение. ... ... вздутия живота Клетчатка Синдром раздраженного кишечника Отрыжка и метеоризм Запор Изжога и рефлюкс Связанные состояния... ... организма нельзя переоценить, ведь она помогает пищеварению, а им поддерживается большинство...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о метеоризме


Специалисты определили наиболее распространенные причины:
  • Рацион. Продукты с большим содержанием клетчатки или определенных полисахаридов чаще всего вызывает вздутие и метеоризм. Если вы регулярно едите бобовые, капусту, редис, картофель, пшеницу, овес, орехи, чеснок, лук, некоторые молочные продукты и т.д., риск возникновения метеоризма возрастает. Кроме этого переедание или потребление тяжелой пищи также может вызвать вздутие живота и газы.
  • Аэрофагия. Другими словами, привычка проглатывать слишком много воздуха при пережевывании пищи . Аэрофагия также связана с потреблением жевательной резинки. Поэтому людям, страдающим от метеоризма, следует избегать частого потребления жевательной резинки.
  • Нарушения функции пищеварительной системы. Эти нарушения могут включать кишечную непроходимость, бактериальную инвазию, инфекции, воспаления, язвенный колит, функциональные нарушения, камни в почках, синдром раздраженного кишечника и т.д.
  • Прием определенных медикаментов. Скопление газа является очень частым побочным эффектом некоторых лекарственных средств. Также прием антибиотиков обычно связан с усугублением симптомов вздутия и метеоризма, т.к. лекарственные препараты практически всегда влияют на микрофлору пищеварительного тракта.
  • Стресс. Считается, что стресс также играет роль в заглатывании лишнего воздуха также как и в развитии дисбаланса функций различных органов.
Несмотря на то, что такие проблемы со здоровьем встречаются довольно часто и обычно не вызывают серьезных осложнений, необходимо держать ситуацию под контролем и обратиться к врачу как только вы заметили возрастающий дискомфорт и усугубление симптомов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".