Пользовательский поиск

Эритема – симптомы, причины

Эритема (от греч. erythros - красный) – это покраснение слизистых оболочек или кожи. Оно может быть вызвано гиперемией поверхностных капилляров. Примеры явления, не связанной с патологиями, включают покраснение от волнения.

Продолжение ниже

Наружный отит у детей и взрослых - лечение и симптомы

... симптомом является дискомфорт, который ограничивается наружным слуховым проходом, не смотря на то, что наиболее характерные признаки - эритема и отек канала с различными выделениями. Повышенная влажность и травмы , которые нарушают естественную защиту канала - две наиболее ...

Читать дальше...

всё на эту тему


При нажатии пальцем явление исчезает (бледнеет), в отличие от геморрагической сыпи, кровотечении или пигментации. Температура повышается только, если расширены артерии в более глубоких слоях кожи.

Видео об эритеме


Заболевание может быть вызвано инфекцией, массажем, электротерапией, средством от прыщей, аллергиями, физическими упражнениями, солнечным ожогом, кожной лучевой болезнью, отравлением ртутью, ниацином или эпиляцией. Любое из этих веществ или действий может вызвать расширение капилляров, вследствие которого возникает покраснение. Она является распространенным эффектом лучевой терапии из-за воздействия ионизирующего излучения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".