Пользовательский поиск

Гарднерелла – симптомы, лечение

Это вид грамвариабельных факультативно-анаэробных бактерий. Организмы имеют маленький размер, являются неспорогенными неподвижными кокобактериями.

Продолжение ниже

Лечение гарднереллы препаратами и в домашних условиях

Если Вы беременны и страдаете от гарднереллы, то особенно важно обратиться скорее за лечением, так как это может стать причиной многих безвыходных осложнений, таких как преждевременные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гарднерелла, которую сначала классифицировали как Haemophilus vaginalis, затем как Corynebacterium vaginalis, растет в виде небольших круглых, выпуклых, серых колоний на кровяном агаре. Селективной средой является колистин-оксолиновая кислота кровяного агара.

Содержание статьи:

  1. Клиническое значение
  2. Видео о гарднерелле
  3. Симптомы
  4. Лечение

Клиническое значение

Как и многие другие микроорганизмы они присутствуют при бактериальном вагинозе у некоторых женщин в результате нарушения микрофлоры во влагалище. Факультативные анаэробные лактобактерии во влагалище отвечают за кислую среду. Если анаэробные бактерии вытеснили нормальные бактерии во влагалище, для восстановления баланса необходимы антибиотики с анаэробным спектром действия. Гарднерелла не вызывает бактериальный вагиноз, но является индикатором измененной микроэкологии, связанной с размножением многих видов бактерий.

Несмотря на практически полную изолированность в генитальных культурах, эти микроорганизмы также могут присутствовать в образцах крови, мочи и слюны. Бактерии вырабатывают спорообразующий токсин, вагинолизин, поражающий только людей.

Видео о гарднерелле


Симптомы

Эти микроорганизмы являются основной причиной бактериального вагиноза, который может протекать бессимптомно. Однако, возможно, проявление таких симптомов как выделения из влагалища, раздражение влагалища и «запах рыбы». Для диагностики заболевания используются различные тесты. Трихомонада и гарднерелла имеют похожие клинические показатели и могут вызвать творожистые серые или желто-зеленые выделения, кожный зуд. Различить эти бактерии можно с помощью мазка. Оба заболевания лечатся с помощью метронидазола или клиндамицина.

Лечение

При лечении антибиотиками обычно используются метронидазол и клиндамицин в форме таблеток или геля/крема.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".