Пользовательский поиск

Клещи – симптомы и лечение

Одна мысль об клещевой инфекции кожи вызывает дрожь. Кожные клещи – это тип паукообразных, sarcoptes scabiei, больше известных как чесоточные клещи. Они проникают прямо под поверхность кожи, чтобы отложить яйца. Заразиться могут как взрослые, так и дети. Заболевание очень заразно.

Продолжение ниже

Укус клеща - симптомы и лечение

Принимать лекарства или обращаться к врачу при укусе клеща не обязательно, если только у вас не появились симптомы или вы не хотите извлечь паразита самостоятельно. Укусы клещей часто безопасны,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о клещах


Симптомы:

  • Аллергические реакции. Обычно первым симптомом чесоточной инфекции является зуд. Он вызван аллергической реакцией на продукты жизнедеятельности клещей. По ночам зуд обычно усиливается.
  • Сыпь. Другим признаком клещей является сыпь на области поражения или других частях тела. Она проявляется как красные бугорки, волдыри или прыщи. У взрослых чаще всего сыпь появляется на локтях, коленях в области гениталий. У детей сыпь также может появиться на лице, ладонях или подошве ступней.
  • Язвы. Они являются вторичным симптомом клещевой инфекции и обычно вызваны расчесыванием кожи. Расчесывание повреждает волдыри или прыщи, и эта область становится зараженной. В следствие появляются открытые раны или ранки, покрытые коркой. Некоторые ранки, покрытые коркой, могут указывать на место скопления большого количества клещей под кожей.

Клещи очень маленькие, их невозможно увидеть. Однако, самки этих паразитов залезают прямо под поверхность кожи, чтобы отложить яйца. Иногда это видно на поверхности кожи как очень тонкая линия. Эти линии сложно увидеть, но их можно использовать в качестве доказательства, что сыпь и зуд вызваны данной инфекцией.

Клещевые инфекции очень заразны. Можно заразиться при прямом контакте. Инфекцию также можно перенести при использовании одежды, постельного белья зараженного человека. Признаки и симптомы инфекции могут проявиться через несколько месяцев после заражения. Для избегания повторного заражения членам одной семьи или сексуальным партнерам следует проходить лечение в одно время.





© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".