Пользовательский поиск

Уретрит - причины и лечение

Уретрит – это воспаление уретры. Самым распространенным симптомом является болезненное или затрудненное мочеиспускание.

Продолжение ниже

Уретрит у мужчин – симптомы и лечение

Уретрит у мужчин – это воспаление уретры. Уретра - канал от мочевого пузыря до отверстия в конце полового члена. И моча и сперма выводятся ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Причины
  2. Симптомы уретрита
  3. Диагностика
  4. Лечение уретрита
  5. Профилактика

Причины

Уретрит классифицируется, как гонококковый, вызванный патогеном Neisseria gonorrhoeae, или негонококковый (НГУ), чаще всего вызванный инфекцией Chlamydia trachomatis. НГУ, иногда называемый неспецифическим уретритом, имеет инфекционные и неинфекционные причины.

Другие причины включают:

  • Аденовирусы
  • Уропатоген Escherichia coli
  • Простой герпес
  • Цитомегаловирус
  • Trichomonas vaginalis
  • Mycoplasma genitalium
  • Синдром Рейтера
  • Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк
  • Ureaplasma urealyticum

Симптомы уретрита

уретритЧто касается мужчин, то у них гнойные выделения обычно служат указанием на гонококковую природу уретрита, а прозрачные выделения указывают на его негонококковую природу. У женщин его диагностика может быть затруднена, потому что выделений может и не быть, однако, могут присутствовать симптомы дизурии и частоты.

Диагностика

При осмотре пациентов мужского пола врачом исследуются пенис и яички на наличие болезненности или припухлости. Врач осматривает уретру, раздвигая наружное отверстие мочеиспускательного канала двумя пальцами в перчатках, и исследуя отверстие на наличие покраснения, выделений и других нарушений. Далее в уретру вводится ватный тампон на глубину 1-4 см и поворачивается один раз. Чтобы предотвратить загрязнение, на тампон не наносится смазка, что может привести к боли или дискомфорту. С тампона снимается мазок на предметное стекло, который исследуется под микроскопом. Обычно используется срез для диагностики уретрита площадью 5 или более гранулоцитов в поле высокой мощности, но с недавних пор это определение ставится под сомнение. В некоторых случаях врачом проводится пальцевое ректальное обследование, чтобы проверить предстательную железу на предмет набухания или инфекции.

Лечение уретрита

Основываясь на причинах проблемы у больного, могут быть выписаны разнообразные лекарства. Некоторые примеры лекарств, подобранных в зависимости от причины, включают азитромицин, эритромицин, доксициклин, метронидазол, левофлоксацин, тинидазол или офлоксацин.

Следует подчеркнуть важность надлежащей гигиены промежности. Наряду с этим следует избегать использования вагинальных дезодорантов, и следить за чистотой и сухостью после мочеиспускания и дефекации. Следует воздерживаться от половых актов, пока симптомы не ослабеют.

Профилактика

Можно уменьшить риск некоторых причин этого заболевания, избегая незащищенной половой активности, раздражения уретры вручную, химических веществ, потенциально вызывающих раздражение уретры. Сюда включаются моющие средства или лосьоны, средства контролирования рождаемости и спермициды.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".