Пользовательский поиск

Хеликобактер - описание и инфекции

хеликобактерХеликобактер является родом грамотрицательных бактерий, обладающих характерной спиральной формой. Они первоначально считались членами рода Campylobacter, но с 1989 г. они были сгруппированы в собственный род. Род хеликобактер содержит около 35 видов.

Продолжение ниже

Химический анализ питьевой и сточной воды в лаборатории

... фильтрацию с помощью специальных мембранных фильтров. Бактериологический анализ воды - это метод анализа воды для оценки количества бактерий и, если необходимо, для определения вида этих бактерий. Это микробиологические аналитические процедуры , в которых используют пробы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторые виды были обнаружены в подкладке верхних отделов ЖКТ и в печени млекопитающих и некоторых птиц. Наиболее широко известным представителем рода является вид H. pylori, заражающий до 50% человеческой популяции. Некоторые штаммы этой бактерии являются патогенными для человека, поскольку она в значительной степени связана с язвенной болезнью, хроническим гастритом, дуоденитом и раком желудка. Она также служит в качестве типового вида рода.

Виды хеликобактер способны развиваться в очень кислой среде желудка млекопитающих путем получения больших количеств фермента уреазы, который локально повышает рН от уровня около 2 до более биосовместимого диапазона от 6 до 7. Бактерии, принадлежащие к этому роду, как правило, чувствительны к антибиотикам, таким как пенициллин, являются микроаэрофильными (оптимальная концентрация кислорода 5-14%) капнофилами, и быстро двигаются со своими жгутиками.

Содержание

  1. Молекулярные подписи
  2. Не-пилори виды хеликобактер

Молекулярные подписи

Сравнительный геномный анализ привел к идентификации 11 белков, которые однозначно содержатся в представителях рода хеликобактер. 7 белков имеются у всех видов семейства, в то время как остальные 4 не обнаружены в каком-либо штамме хеликобактер и являются уникальными для бактерий волинелла. Кроме того, редкое генетическое событие привело к слиянию генов rpoB и rpoC в этом семействе, что характерно для них.

Не-пилори виды хеликобактер

Недавно сообщалось о появлении новых желудочных (H. suis и H. baculiformis) и энтерогепатических (H. equorum) видов. H. pylori имеет первостепенное значение для медицины, но не-пилори виды Helicobacter (НПВХ), которые естественным образом обитают на млекопитающих (кроме человека) и птицах, были обнаружены в клинических образцах человека. НПВХ охватывают две (желудочная и энтерогепатическая) группы, показывая различную специфичность органов. Важно отметить, что некоторые виды, такие как H. hepaticus, H. MUSTELAE и, вероятно, H. bilis, проявляют канцерогенный потенциал в отношении животных. НПВХ вмещают много генов вирулентности и могут вызвать заболевания не только у животных, но и у людей. Желудочные НПВХ, такие как H. suis (чаще всего), H. felis, H. bizzozeronii и H. salomonis, оказались связанныи с язвенной болезнью и хроническим гастритом у людей и, что важно, с высоким риском MALT-лимфомы по сравнению с H.pylori. Энтерогепатические виды, например, H. hepaticus, H. bilis и H. ganmani, были обнаружены с помощью ПЦР, но все еще не изолированы от образцов пациентов с гепатобилиарными заболеваниями. Кроме того, НПВХ могут быть связаны с болезнью Крона и язвенным колитом. Значимость птичьих хеликобактеров (H. Anseris, H. pullorum и H. brantae) также была оценена широко. НПВХ, такие как H. cinaedi и H. canis, могут вызвать серьезные инфекции, в основном у пациентов с иммунодефицитом при воздействии животного. Вкратце, роль H. cinaedi и H. canis в ветеринарии и медицине признается все чаще. Подлежат оценке и другие темы, такие как выделение все еще некультурных видов, устойчивость к антибиотикам и лечение вызванных НПВХ инфекций и, не в последнюю очередь, их патогенез и возможный канцерогенез у человека.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Валерия
Очень подробная статья, я не знала про повиды хеликобактера, нужно заниматься профилактикой и серьезно относиться к такого рода проблемам учитывая сколько влияния это оказывает на организм и как легко им заразиться
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ольга
Правда мало кто занимается своевременной профилактикой(( хотя в случае с хеликобактером как я поняла, это как раз очень важно. Надо будет тоже и за питанием начать следить и пропить что-то от хеликобактера
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
ну это да, надо заниматься профилактикой и лечение хеликобактера, я правильно поняла, что его можно вывести, а не убивать микрофлору антибиотиками?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Оксана
У меня гастрит, предъязвенное состояние. Причиной тому хеликобактер пилори. Врач назначил антибиотики,но у меня от самочувствие совсем ни к черту. Не встать, из дома не уйти. Может быть есть какое-то альтернативное лечение?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Аля
Цитата
Оксана пишет:
У меня гастрит, предъязвенное состояние. Причиной тому хеликобактер пилори. Врач назначил антибиотики,но у меня от самочувствие совсем ни к черту. Не встать, из дома не уйти. Может быть есть какое-то альтернативное лечение?
Ох...понимаю. Мне тоже назначали антибиотики при гастрите, но было очень плохо. Самое мерзкое, что если начал пить, то нужно допить да конца, иначе бактерии размножатся. И обидно, что антибиотики не справились полностью, а пропивать новый курс не смогу. Так что я сама в поисках выхода из этой ситуации, послушаю
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".