Пользовательский поиск

Анорексия - признаки и лечение

Нервная анорексия является одним из видов пищевого расстройства. Люди с анорексией панически опасаются набора веса. Они серьезно ограничивают то, сколько съедают, и их худоба может стать опасной. Под влияние анорексии, которая потенциально начинается в виде диеты, попадают и тело, и разум. Постепенно вы теряете контроль над ней. Вы все время думаете о еде, диете и весе. У вас искажается образ тела. Вы слышите, как другие убеждают вас в излишней худобе, но из зеркала на вас смотрит толстяк.

Продолжение ниже

Булимия - причины и лечение

... Болезнь была названа и впервые описана британским психиатром Джеральдом Расселом в 1979 г. У некоторых людей булимия может перемежаться с анорексией. Она также обычно сопровождается голоданием на протяжении длительного периода времени. Эти опасные, формирующие привычку практики ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как правило, анорексия получает свое начало в подростковом возрасте. Среди женщин ее распространенность выше, чем среди мужчин. Начатое своевременно лечение может отличаться высокой эффективностью. Но оставшаяся без лечения на ранних стадиях анорексия может причинять страдания до конца жизни. При отсутствии лечения она может привести к голоданию и серьезным проблемам со здоровьем, например, к остеопорозу (истончению костей), почечному повреждению и проблемам с сердцем. Бывает, что эти проблемы становятся причиной смерти.

Видео об анорексии

Если у вас или ваших знакомых анорексия, сразу же обращайтесь за помощью. Чем дольше продолжается эта проблема, тем больше затрудняется ее преодоление. Получая лечение, человек с этой проблемой может почувствовать себя лучше и сохранять здоровый вес.

Расстройства пищевого поведения совсем непросты, и экспертам неизвестен их первоисточник. Но они могут возникать в результате сочетания некоторых факторов, например, история семьи, социальные причины, а также качества личности. Развитие анорексии более вероятно, если:

  • Ваши родные страдают от расстройства пищевого поведения, такого как булимия или анорексия.
  • В вашей работе (например, модельный бизнес) или виде спорта (балет или гимнастика), которым вы занимаетесь, подчеркивается размер тела.
  • Вы все время пытаетесь быть совершенным, много беспокоитесь или вам никогда не бывает достаточно хорошо.
  • Вы имеете дело с стрессовыми событиями в жизни, такими как развод, переезд на новое место жительство или в школу, или потеря любимого человека.
  • Люди с анорексией часто категорически отрицают, что у них есть проблемы. Они не видят или не считают, что у них проблемы. Как правило, их близким приходится заниматься получением помощи для них. Если вы беспокоитесь о ком-то, вы можете обратить внимание на некоторые признаки.

Люди, страдающие от анорексии:

  • Весят гораздо меньше здорового или нормального человека.
  • Отказываются сохранять нормальный вес.
  • Очень боятся набора веса.
  • Несмотря на худобу, уверены в наличии у себя избыточного веса.

Таким образом, их жизнь сосредоточена на контроле их веса. Возможно, они:

  • Не расстаются с мыслями о еде, весе и диете.
  • Жестко ограничивают, сколько едят.
  • Много тренируются, даже когда больны.
  • Вызывают рвоту или принимают слабительные или мочегонные таблетки (диуретики), чтобы избежать увеличения веса.

Если ваш врач считает, что вы потенциально страдаете от расстройства пищевого поведения, он будет сравнивать ваш вес с ожидаемыми показателями для человека вашего возраста и параметров. Он также займется проверкой вашего сердца, легких, кровяного давления, кожи и волос. Это поможет обнаружить проблемы, вызванные недоеданием. Вам также, возможно, придется сдать анализы крови и пройти рентген.

Ваш врач может задать вопросы о том, как вы себя чувствуете. Распространенным явлением является то, что поддающиеся лечению проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия или тревога, играют определенную роль в расстройстве пищевого поведения.

Всем людям с анорексией нужно лечение. Даже если у вас, вашего ребенка или другого дорогого вам человека отмечена лишь пара примет пищевого расстройства, немедленно обратитесь за помощью. Начатое рано лечение является залогом наилучших шансов на преодоление анорексии.

Благодаря лечению можно вернуться к здоровому весу и сохранить его. Оно также может помочь вам узнать хорошие привычки питания и научиться лучшему отношению к себе. Учитывая, что анорексия является проблемой физиологии и эмоций, вы можете работать с диетологом, врачом и консультантом.

При чрезвычайно низком снижении веса вам нужно лечиться в больнице.

анорексияПреодоление анорексии может потребовать длительного времени, и часто бывает так, что нездоровые привычки возвращаются. При появлении проблем не стоит пытаться обуздать их самостоятельно. Сразу же обращайтесь за помощью.

Может быть очень страшно осознавать, что у кого-то, кого вы любите, есть такая проблема с питанием. Но вы можете помочь.

Если вы думаете, у вашего ребенка есть анорексия:

  • Поговорите с ним. Скажите ей, почему вы беспокоитесь. Дайте ей знать, что вы заботитесь.
  • Запишитесь на прием для себя и ребенка, чтобы встретиться с врачом или консультантом.

Если вы беспокоитесь о ком-то, кого вы знаете:

  • Расскажите тому, кто может изменить ситуацию, например, родителю, учителю, консультанту или врачу. Страдающий от анорексии человек может настойчиво отказываться от помощи, несмотря на острую потребность в ней. Чем раньше человек получает лечение, тем скорее он выздоровеет.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".