Пользовательский поиск

Дисбактериоз - причины, последствия

Дисбактериозом называют состояние, при котором происходит микробный дисбаланс на теле или внутри него. Дисбактериоз наиболее заметен в пищеварительном тракте или на коже, но также может появиться на любой открытой поверхности или слизистой оболочке, такой как нос, пазухи, уши, ногти или глаза, легкие, влагалище. Он связан с различными заболеваниями, например, с воспалительной болезнью кишечника. Дело в том, что дисбаланс в кишечной микрофлоре может иметь отношение к кишечному воспалению и синдрому хронической усталости.

Продолжение ниже

МРТ кишечника

МРТ кишечника является точным, неинвазивным, легким в использовании инструментом визуализации для определения воспалительных болезней кишечника....

Читать дальше...

всё на эту тему


Колонии микробов на теле или внутри него, как правило, доброкачественные или полезные. Эти благотворные отряды микробов надлежащего размера выполняют ряд полезных и необходимых функций, например, способствуют пищеварению. Они также защищают организм от проникновения болезнетворных микробов. Эти полезные группы микробов конкурируют друг с другом за пространство и ресурсы.

Когда этот баланс нарушается из-за различных факторов, таких как неоднократное и неуместное воздействие антибиотиков или злоупотребление алкоголем, у колоний снижаются способности контролировать рост друг друга. Как результат, происходит быстрый рост одного или нескольких отрядов с нарушениями, которые затем могут повредить некоторым полезным колониям меньшего размера.

Ситуация такого рода часто провоцирует порочный круг. Когда повреждаются полезные колонии, делая дисбаланс более выраженным, происходит большее разрастание ткани, так как поврежденные группы все меньше способны контролировать рост переросших групп. Если это продолжается бесконтрольно достаточно долго, устанавливается распространяющийся и хронический дисбаланс между колониями, что в конечном итоге сводит к минимуму благотворное влияние этих образований в целом.

Колонии микробов также выделяют много побочных продуктов различных типов. Используя разные механизмы удаления отходов, при нормальных обстоятельствах организм эффективно управляет ими практически без проблем. К сожалению, увеличенные и неуместно большие колонии в связи с увеличением их числа выделяют повышенное количество этих побочных продуктов. Так как количество отходов деятельности микробов увеличивается, их более высокие уровни могут перегружать механизмы удаления отходов организма.

Это комбинация двух отрицательных исходов, которая вызывает многие негативные симптомы здоровья в случае дисбактериоза. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".