Пользовательский поиск

Межпозвоночная грыжа - причины, заболеваемость и факторы риска

Данное повреждение случается в том случае, если целый диск в позвоночнике или часть его выпячивается в позвоночный канал. Фрагмент диска давит на нервные окончания, расположенные в непосредственной близости от него.

Продолжение ниже

Лечение грудного отдела позвоночника

Некоторые травмы позвоночника лечатся путем хирургического вмешательства, которое может включать в себя удаление межпозвоночной грыжи или поврежденных дисков. Грудной отдел позвоночника находится в верхней части спины, располагаясь от основания шеи до нижней части ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о межпозвоночной грыже


Одна из функций костной ткани позвоночника (позвонков) - защита нервам, которые формируют спинной мозг. Пучки нервов (нервные корешки) ответвляются от спинного мозга и располагаются в пространстве между позвонками.

Диски разделяют позвонки. Они делают позвоночник гибким, сохраняя небольшое расстояние между позвонками. Благодаря этому человек может изгибаться и тянуться.

  • Иногда случается так, что диски повреждаются или деформируются. Когда он меняет свое привычное положение, ставится данный диагноз. Повреждения включают в себя разломы и разрывы. Во всех этих случаях ненормальное положение диска оказывает давление на нервы спинного мозга. В результате этого пациент испытывает либо онемение, либо болевой синдром, либо слабость.
  • Чаще всего она бывает в нижнем отделе позвоночника, так называемой пояснице. Иногда случается шейная межпозвоночная грыжа, а диски грудного отдела, как правило, деформируются редко.

Поражение нервных корешков называется радикулопатией. Повреждение или деформацию вызывает чрезмерная физическая нагрузка или неправильная поза при нагрузке. Чаще всего этому заболеванию подвержены люди пожилого и среднего возраста. Также получить данный диагноз рискуют люди с врожденными изменениями позвоночника в области поясничного отдела. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".