Пользовательский поиск

Простатит и аденома простаты – различия и лечение

Первостепенной причиной воспаления мочеполовой системы является ослабление иммунитета, которое также может быть последствием злоупотребления алкоголем и острой едой, курения, стресса, переохлаждения и т.д.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К развитию нарушений кровообращения предстательной железы может привести застой в малом тазу, причиной которого являются редкие и нерегулярные половые сношения или наоборот чрезмерная сексуальная активность. Также вредно воздержание в течение долгого времени, злоупотребление алкоголем и курение.

Среди прочего, простатит может быть следствием хронической или производственной травмы у водителей, мотоциклистов, всадников и т. д. Врачи говорят, что около 70% мужчин с простатитом работают на транспорте или связаны с высокими физическими нагрузками.

Содержание статьи:

  1. Видео о простатите
  2. Симптомы и последствия аденомы простаты
  3. Лечение простатита

Видео о простатите


Заболеваемость простатитом у мужчин с аденомой предстательной железы недавно стала расти. Это обусловлено и приемом антибиотиков в лечении воспалений мочеполовой системы. Парауретрит и парапростатит, лакунарные железы, а не травмы, в конечном итоге, становятся источником аденомы. В результате со временем помимо хронического простатита у мужчины появляется аденома простаты.

По словам врачей, в большинстве случаев пациенты с простатитом страдали в прошлом от урогенитальных инфекций, как правило, от хламидиоза или смешанной инфекции. Значит, хронический уретрогенный простатит имеет иное происхождение в отличие от хламидиозных и других инфекций, которые передаются половым путем.

Обычно от хронического простатита страдают мужчины, пациенты с уретритом, которые не прошли соответствующее лечение или действие лечения закончилось.

Однако это заболевание может развиться и в отсутствие уретральных инфекций. К тому же простатит может не сопровождаться симптомами или расстройствами половой функции. Кроме того, простатит может развиться из-за вируса герпеса (2-й тип) или в редких случаях вируса гриппа.

prostatit_.jpg

Напомним, что в дополнение к различным заболеваниям простатит может возникнуть из-за определенного образа жизни и вредных привычек. Предстательная железа может воспалиться из-за малоподвижного образа жизни, прерывания полового акта, алкоголизма, курения и даже просмотра порнофильмов.

Бывает, что мужчины используют алкоголь в качестве средства для повышения сексуального желания, забывая о том, что увеличивая его таким способом, они снижают свои возможности. Кроме того, организм реагирует на это «повышение» нарушением потенции, снижением производительности и т.д. Факторы, вызывающие нарушение потенции, включают мастурбацию, долгое воздержание и сексуальные излишества.

Отрицательно на здоровье мужчин сказывается и чрезмерно активная половая жизнь, кровообращение, недостаточная производительность половых гормонов, ухудшение качества спермы. Как следствие, сексуальные излишества могут привести к импотенции или бесплодию.

Крайне вреден для мужского организма малоподвижный или сидячий образ жизни, характеризующийся снижением физической деятельности и общей активности, из-за чего дают сбой практически все системы организма, в том числе нервная, эндокринная и сердечнососудистая. В результате нарушения кровообращения возникает гипоксия органов в целом и предстательной железы в частности.

Симптомы и последствия аденомы простаты

Что понимают под термином «аденома простаты»? Предстательная железа, находящаяся под мочевым пузырем, выступает в качестве источника семенной жидкости (спермы). При аденоме простаты размер предстательной железы увеличивается, и она начинает сдавливать окружаемый ею мочеиспускательный канал. Учитывая, что он выводит мочу из организма, мочеиспускание при этом затрудняется. Возможный чрезмерный рост этого органа может сделать мочеиспускание невозможным. В этом случае надо немедленно обратиться к специалисту.

Это заболевание очень распространено среди пожилых мужчин. Оно является причиной задержки мочи и развития инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Симптомы начального этапа болезни включают частое мочеиспускание, особенно по ночам. Далее следуют затрудненное мочеиспускание, опорожнение мочевого пузыря неполностью, слабая струя, прерывистое мочеиспускание. В тяжелых случаях без терапии возможна острая задержка или недержание мочи. По мнению экспертов, около 50% мужчин старше 50 лет на своем опыте узнают, что такое аденома предстательной железы, при этом среди мужчин старше 70 лет болезнь можно вылечить у 75% пациентов.

prostatit.jpg

Лечение простатита

Лечением простатита и аденомы простаты должны заниматься специалисты. Врач, проведя необходимые исследования и изучив историю болезни, назначит индивидуальную схему лечения, которая включает изменения в питании, лекарственную терапию и процедуры по мере необходимости.

Также очень важно иметь точную, обновленную информацию о проблемах простаты. Если вам кажется, что вам нужно больше информации о проблемах с простатой, то можете поискать в интернете веб-сайты, которые предоставят информацию о проблемах предстательной железы, простатите, лечении, альтернативном лечении, специфических условиях, раке предстательной железы и клинических испытаниях. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".