Пользовательский поиск

Удаление растяжек

Можно вспомнить много эпизодов из периода беременности и родов, однако, растяжки, скорей всего, в их число не входят. Но на гладкой коже их не должно быть, и врачи говорят о существовании множества вариантов лечения.

Продолжение ниже

Начинаем заниматься йогой

... изучении разнообразия растяжек и поз. Надо уделить внимание основам правильного положения и выравнивания тела и развивать мышечную силу и растяжку, поскольку неразвитость и нерастянутость некоторых мышц делает исполнение ряда поз трудным или даже невозможным. Необходимо сказать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Но знаете ли вы о способах, которые могут помочь предотвратить их появление или хотя бы свести их к минимуму?

Узнайте варианты и, в первую очередь, почему беременность приносит растяжки.

Содержание статьи:

  1. Видео о растяжках
  2. Причины возникновения растяжек
  3. Способы удаления

Видео о растяжках


Причины возникновения растяжек

Очевидно, что кожа живота растягивается из-за беременности. Тем не менее, есть и другие причины их образования.

Генетические факторы тоже могут сыграть свою роль.

«В принципе, если у вашей матери они были, то, вероятно, они появятся и у вас», - говорит руководитель Университета Косметического центра Майами Лесли Бауманн, являющаяся автором бестселлера «The Skin Type Solution».

Не у всех женщин растяжки имеют одинаковый вид. На их образование влияет и цвет вашей кожи. Цвет варьируется от розового до красновато-коричневого, коричневого или темно-коричневого, и склоняется с течением времени к более серебристому оттенку.

Способы удаления

При их появлении лучше удалить их как можно раньше.

Исследование было сосредоточено на ранних стадиях растяжек фиолетового или красного цвета. Бауманн объясняет, что именно в этот момент они легче всего поддаются лечению. На более поздних стадиях, когда они становятся белыми или серебряными, зачастую с углублениями, их лечение становится гораздо более сложным.

Доктор Бауманн уверена, что кожа нуждается в увлажнении. «Если кожа хорошо увлажнена, она становится эластичнее, более пластифицированной и лучше растягивается».

rastjazki-.jpg

Она рекомендует пользоваться увлажняющим кремом и средствами с маслом ши или маслом какао в качестве главного ингредиента. Увлажняющий крем интенсивно втирается в кожу бедер, ягодиц, груди и живота, достаточно будет от трех до четырех раз в день.

Многие производители утверждают, что их средства «удаляют» их. Но, по мнению доктора Бауманн, эффективны лишь немногие из них.

Вот краткая сводка продуктов, помогающих в решении этой проблемы, и описание их характеристик:

Масло зародышей пшеницы. Имеется не так много научных данных, подтверждающих эффективность домашних средств, например, масла зародышей пшеницы, в борьбе с растяжками. В недавнем исследовании была обнаружена его способность улучшать их вид, когда они еще только появились.

Гликолевая кислота (альфа-гидроксильная кислота). Как полагает Бауманн, она, скорее всего, помогает от них, повышая выработку коллагена. Гликолевую кислоту также можно вводить в больших дозах у дерматолога. Для появления результатов необходимо посетить врача несколько раз.

Витамин С. Бауманн считает, что витамин С в некоторых случаях также может помочь на ранних стадиях растяжек, повышая выработку коллагена. Чтобы эффект был максимальным, его необходимо применять в сочетании с гликолевой кислотой. Добавки с витамином C также могут быть эффективными. Она предполагает, что в день достаточно трехразовой дозы в 500 мг.

Продукты с содержанием пептида. Продукты с содержанием пептида широко продаются в виде кремов. По мнению Бауманн, это напрасная трата средств и времени. Несмотря на коммерческие претензии, не существует убедительных доказательств их эффективности.

Ретиноиды. Ретиноиды показали свою достаточную эффективность в повышении выработки коллагена на ранних стадиях. Однако следует воздержаться от их применения, если женщина беременна или кормит грудью. Ретинол, третиноин и лекарства Дифферин, Ренова, Сетчатка и Тазорак являются примерами ретиноидов.

Ретиноиды в комбинации с гликолевой кислотой. Лучших результатов можно достичь благодаря этому сочетанию. И опять-таки, если женщина беременна или кормит грудью, ретиноиды ей противопоказаны.

Лазерное лечение. Такой вариант лечения популярен среди многих дерматологов, и он также испытан на растяжках.

rastjazki_.jpg

«Благодаря лазерам стимулируется синтез здорового нового коллагена, который повреждается при их образовании», – говорит дерматолог из Нью-Йорка Линда К. Франки. В своей практике она использует лазеры в лечении растяжек белого, красного и фиолетового цвета.

Для красных и фиолетовых растяжек Франки использует сосудистый лазер, предназначенный для опухших и воспаленных кровеносных сосудов и помогающий коже производить клетки и повышать выработку коллагена. Как правило, для лечения требуется три-шесть сеансов в среднем по 450 долларов США за сеанс.

«Сосудистые лазеры не убирают поверхностный слой кожи, но убирают покраснение», – говорит она.

Лазер, способный свести их к минимуму, это фракционированный лазер, который попадает в крошечные «фракции» кожи, часто имеющие вид сетки, как узор. Франки описывает процесс, как «смазывание» линий растяжек, которые в результате становятся менее четкими.

Однако совершенства ожидать не приходится.

«Люди смирились с тем, что это постоянное явление, их нельзя исправить, но есть способы их лечения, – говорит Франки, – всегда будут оставаться некоторые следы, будь то лечение красных или белых растяжек».

Она считает, что пациенты увидят около 30% улучшения, но быстро добавляет, что почти все, кто проходят лечение, как правило, остаются очень довольными.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".