Пользовательский поиск

Растяжки на коже

  • Медицинское название растяжек – полосы растяжения.
  • Они являются очень распространенным явлением.
  • Они редко являются признаком значительной медицинской проблемы.
  • Растяжки, как правило, безболезненны.
  • Растяжки обычно развиваются при ожирении и во время беременности.

Содержание статьи:

Продолжение ниже

Начинаем заниматься йогой

... изучении разнообразия растяжек и поз. Надо уделить внимание основам правильного положения и выравнивания тела и развивать мышечную силу и растяжку, поскольку неразвитость и нерастянутость некоторых мышц делает исполнение ряда поз трудным или даже невозможным. Необходимо сказать ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Видео о растяжках
  2. Профилактика растяжек
  3. Что такое растяжки?
  4. Что вызывает растяжки?
  5. Каковы факторы риска?
  6. Каковы симптомы и признаки?
  7. Как диагностировать?
  8. Какое есть лечение?
  9. Есть ли домашние средства для улучшения?
  10. Каков прогноз?
  11. Можно ли их предотвратить?

Видео о растяжках


Профилактика растяжек

После тренировки в течение двух месяцев я заметил, что у меня есть небольшие полосы растяжения на руках от подъема тяжестей. Как я могу предотвратить их?

Растяжки возникают, когда эластичный средний слой кожи, называемый дермой, растягивается. Растяжение приводит к нарушению соединительной ткани, воспалению, а затем к образованию рубцов по мере того, как травма заживает.

Что такое растяжки?

Растяжки появляются в виде линейных полос на коже, которая была чрезмерно растянута, и они идут перпендикулярно максимальной линии напряжения в коже. Они начинают появляться как плоские красные линии, и с течением времени они появляются в виде слегка вдавленных белых полос. Они, как правило, присутствуют рядом с подмышками, на бедрах, животе, в области груди и паха. Их внешний вид похож на изменения, наблюдаемые на поверхности резиновых шаров, которые были слишком сильно надуты.

Что вызывает растяжки?

Существует некоторое противоречие в том механизме, посредством которого возникают полосы растяжения. Кажется, что повреждение эластичных волокон дермы (глубокого слоя кожи) сопровождается воспалением, которое в конечном итоге приводит к изменениям, напоминающим шрамы. Эти изменения, как представляется, вызваны чрезмерным физическим растяжением кожи. Есть целый ряд клинических ситуаций, которые предрасполагают к образованию бороздок на коже. Они включают в себя быстрое и чрезмерное увеличение массы тела, чрезмерное использование местных или системных глюкокортикоидных препаратов (стероиды), болезнь Кушинга (перепроизводство глюкокортикоидов надпочечниками), половое созревание, синдром Марфана и Элерса - Данло (два необычных генетических заболевания), чрезмерно большие грудные имплантаты и беременность.

Каковы факторы риска?

Чрезмерно быстрое увеличение веса и беременность являются двумя наиболее частыми факторами риска. Другие факторы риска включают условия, описанные выше, которые предрасполагают к развитию полос растяжения на коже.

rastjazki.jpg

Каковы симптомы и признаки?

Растяжки редко бывают болезненными или зудящими. Они не вызывают беспокоящих симптомов. Они начинают появляться как линейные красные полосы, и в конечном итоге «созревают» в линейные белые линии.

Как диагностировать?

Поскольку они довольно часто встречаются, большинство людей знакомы с их видом. Они могут быть идентифицированы при визуальном осмотре пациента и врача.

Какое есть лечение?

Есть широкий спектр процедур, но ни одна из них не кажется особенно успешной для предотвращения или лечения этого состояния. Существует общее мнение, что нет хороших медицинских доказательств того, что какие-либо крема или мази будут производить устойчивое улучшение внешнего вида. Использование физических методов, таких как лазеры и ультразвук, открывает определенные перспективы, но время должно показать, являются ли эти процедуры эффективными.

Есть ли домашние средства для улучшения?

Нет, не существует никаких доказательств того, что домашние средства могут улучшить внешний вид растяжек.

Каков прогноз?

Со временем полосы растяжения становятся менее заметными, но они редко исчезают. Они не вызывают никаких проблем со здоровьем.

Можно ли их предотвратить?

Помимо поддержания нормального веса, мало что можно сделать, чтобы предотвратить появление растяжек.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".