Пользовательский поиск

Подагра

Это вид артрита, вызванный слишком большим количеством мочевой кислоты в суставах. Мочевая кислота – вещество, которое образуется, когда организм разрушает вещество пурин. Мочевая кислота обычно растворяется в крови и поступает через почки в мочу. У людей, страдающих болями в суставах ног мочевая кислота накапливается и образует острые кристаллы, которые собираются вокруг суставов. Это вызывает боль и припухлость в пораженных суставах.

Продолжение ниже

Подагра – лечение и симптомы, питание и лекарства

Активно проводятся исследования в различных областях в связи с подагрой и гиперурикемией. Все более выраженной становится стратегия лечения хронической подагры, а также ее связь с улучшением давления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о подагре
  2. Боли при подагре
  3. У кого может быть подагра
  4. Что делать, если у человека приступ подагры?
  5. Что делать, если человек не лечится?
  6. Что можно сделать, чтобы избежать приступов болей в суставах ног?

Видео о подагре


Боли при подагре

Боль может быть очень интенсивной, может возникнуть внезапно без видимых причин. Часто она возникает в суставе большого пальца, обычно в ночное время. Пораженный сустав становится красным, горячим и очень болит. Прикасания к нему доставляют еще большую боль. Другие части тела, в которых возможна боль при подагре: верхняя часть стопы и голеностопного сустава. Заболевание может повлиять на другие суставы в теле, но самая распространенная боль – в ноге.

У кого может быть подагра?

Это наиболее распространенным заболеванием среди людей с избыточным весом, употребляющих алкоголь или имеющих высокий уровень холестерина. У мужчин подагра встречается чаще, чем женщины, хотя у них больше шансов получить подагру после менопаузы. Кроме того, люди, которые едят продукты, содержащие много пуринов склонны к приступам подагры. Некоторые из этих продуктов: лосось, сардины, печень и сельдь.

Некоторые лекарства могут также провоцировать подагру. К ним относятся:

  • некоторые диуретики («водные таблетки»)
  • ниацин (комплекс витаминов В)
  • аспирин (принятый в низких дозах)
  • циклоспорин (торговые марки: Sandimmune, Neoral, SangCya)
  • некоторые препараты, используемые для лечения рака

Что делать, если у человека приступ подагры?

Необходимо немедленно позвонить врачу. При звонке сказать, что у вас красный, горячий сустав большого пальца (или другой сустав). В то же время необходимо отдыхать, не ходить, если можно этого избежать. Положите горячую подушку или пакет со льдом на сустав, это может облегчить боль. Избегайте любого давления на ноги - даже вес листика может быть болезненным. Можете принять лекарства, которые уменьшают воспаление, такие как аспирин или ибупрофен.

podagra.jpg

Врач оценит состояние ноги, определит, это подагра или другие проблемы (например, инфекции). Для выявления инфекций, а также для проверки уровня мочевой кислоты в крови возьмут анализ крови. Как только врач будет уверен, что это подагра, он назначит лекарства, которые обычно снимают боль довольно быстро – обычно она уходит в течение нескольких дней.

Что делать, если человек не лечится?

В таком случае приступ подагры может длиться в течение нескольких дней или даже недель. Если приступы продолжаются, значит затронуты уже несколько суставов и заболевание будет развиваться дальше.

Если человека мучают приступы подагры уже много лет, у него может развиться отек мягких тканей от кристаллов мочевой кислоты, называемый тофусом. Тофус обычно образуется на пальцах ног, рук и на локтях. Также может развиться заболевание почек или камни в почках. Со временем кости вокруг сустава будут уничтожены подагрой.

Что можно сделать, чтобы избежать приступов болей в суставах ног?

Врач назначит препараты для предотвращения приступов. Эти лекарства вымывают мочевую кислоту из суставов, уменьшают отеки, припухлости и предотвращают формирование мочевой кислоты.

Если у пациента избыточный вес, его необходимо скинуть. Если у пациента высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина, ему назначат лекарства и пропишут диету с низким содержанием жира и солей. Необходимо избегать алкоголь и продукты с высоким содержанием пурина, пить много воды. Это поможет вывести мочевую кислоту из организма.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".