Пользовательский поиск

Потливость рук

Потливость рук известна в медицине как гипергидроз ладоней или чрезмерно потливые ладони. Потливость ладоней / рук является наиболее распространенной формой гипергидроза у людей, страдающих от чрезмерного потоотделения. Чрезмерная потливость рук или гипергидроз считается клинической ситуацией, когда пациенты сталкиваются с трудностями при выполнении нормальной ежедневной общественной или функциональной деятельности. Со временем это может оказать существенное влияние на жизнь людей. Посвятив свою карьеру потливости, доктор Рейсфельд больше, чем любой другой врач в США, помогла большому числу пациентов положить конец страданиям из-за чрезмерной потливости рук, с 98% успешных случаев лечения.

Продолжение ниже

Повышенная потливость у детей, мужчин и женщин – причины и лечение

Медицина постоянно прогрессирует, и лидерами в борьбе с повышенной потливостью становятся хирургические методы лечения. Прежде чем принимать какие-либо решения по лечению повышенной потливости, обязательно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о потливости рук
  2. Проверенные способы лечения и процент успеха
  3. Причины потливости рук
  4. Потливость рук (гипергидроз ладоней): краткая сводка
  5. Как насчет чрезмерной потливости ног?
  6. Отзывы о лечении потливости рук

Видео о потливости рук


Чрезмерная потливость рук может быть весьма серьезным состоянием, влияющим на повседневную жизнь пациента как функционально, так и социально. Повседневные дела, такие как использование компьютера, музыкальных инструментов и даже вождение, могут стать трудной задачей из-за чрезмерной потливости рук. Простые задачи, такие как открывание дверной ручки, могут стать затруднительными. Личные отношения также могут быть подвержены негативному влиянию. У небольшой подгруппы пациентов повышенная потливость рук связана с паническими атаками, которые могут быть отнесены к их страху простых социальных ситуаций. Примерно у 50% пациентов потливость ладоней / рук является генетической. Потливость ладоней / рук обычно начинается в раннем детстве и может усилиться к концу подросткового периода и в начале взрослой жизни. В некоторых редких случаях гипергидроз начинается после определенного телесного повреждения, либо в грудной полости или, в некоторых случаях, из-за поражения электрическим током. Очевидно, что случаи такого рода редки, но они указывают на другие редкие возможности причины возникновения гипергидроза.

Международное общество Гипергидроза делит гипергидроз ладоней или чрезмерную потливость рук на четыре подгруппы в зависимости от тяжести. Первая группа состоит из пациентов, которые имеют слабую потливость рук, которая не вызывает у них никаких функциональных или социальных проблем. На другом конце спектра находятся пациенты с избыточным потоотделением, когда описывается, что «пот буквально капает с рук» и мешает в повседневной деятельности. Пациентам из последней группы редко помогают консервативные методы лечения, такие как Дрисол, Дрионик, оральные препараты или ботокс.

potlivost-ruk.jpg

Проверенные способы лечения и процент успеха

За последние 20 лет были сделаны важные достижения, и многие операции проводились с помощью миниатюрных камер (эндоскопическая хирургия). Во время этих операций отверстие в полость тела, например в живот или грудь, делается с помощью миниатюрных разрезов, что приводит к минимальным хирургическим повреждениям и обеспечивает быстрое восстановление. Потливость рук излечивается более чем в 98-99 % случаев. Почему не 100%? Есть некоторые редкие случаи, при которых возможны анатомические аномалии, не позволяющие хирургу завершить операцию безопасно. Кроме того, в некоторых редких случаях грубые рубцы от предыдущих нераспознанных инфекций грудной полости могут помешать хирургу безопасно завершить операцию. Безопасность всегда находится на первом месте в этих процедурах. Операции сегодня делаются в амбулаторных условиях (пациенты возвращаются домой в тот же день) и достигают тех же результатов, что и открытые операции в прошлом, но без длительных госпитализаций, сильных болей и чрезмерного рубцевания.

Причины потливости рук

Термин «чрезмерная деятельность симпатической нервной системы» является более точной терминологией, потому что повышенная потливость вызвана повышенной активностью симпатической системы. Симпатическая система является частью вегетативной нервной системы, которая находится в грудной полости. Она не имеет ничего общего с двигательными или сенсорными функциями, которые входят в состав вегетативной нервной системы. Эти функции управляются нами, по сравнению с независимым характером симпатической нервной системы.

Сегодня симпатэктомия выполняется эндоскопически. Делается один или два маленьких разреза на каждой стороне грудной полости, через которые вводится волоконно-оптическая камера и другие инструменты. Затем проводят резекцию, коагуляцию или зажим симпатической цепочки. В настоящее время врач Рейсфельд выполняет только метод зажима. В связи с тем, что этот способ является предпочтительным, Рейсфельд использует два небольших разреза с каждой стороны грудной полости. Этот метод имеет возможность изменения. Процент успеха любого из этих методов лечения потливости рук составляет около 98 %.

Потливость рук (гипергидроз ладоней): краткая сводка

Чрезмерная потливость рук может быть серьезной проблемой, как в социальных условиях, так и в повседневной функциональной деятельности, такой как открывание двери, письмо, вождение, использование компьютера или просто сложности в том, чтобы поставить подпись. Это лишь несколько примеров того, как гипергидроз ладоней может повлиять на человека.

Вы можете спросить, что же делать? Люди, подверженные этому заболеванию, должны сначала обсудить этот вопрос со своим врачом, а затем попробовать консервативное лечение гипергидроза, все доступные способы. Если эти меры не дают удовлетворительного результата и облегчения, то следует обратить внимание на хирургические методы лечения гипергидроза.

potlivost_ruk.jpg

Как насчет чрезмерной потливости ног?

На самом деле, после нескольких лет проведения грудной симпатэктомии, становится все более очевидным, что процент успешных процедур при подошвенном гипергидрозе (потливости ног) составляет не более 30%. По этой причине поясничная симпатэктомия стала отличным вариантом для тех пациентов, у которых не появилось никакого улучшения потливости ступней после грудной симпатэктомии, или для тех, у кого гипергидроз ступней является главной проблемой. Успешность поясничной симпатэктомии при чрезмерной потливости ног составляет около 97%.

Отзывы о лечении потливости рук

«Я восхищаюсь безупречным профессионализмом врача и его мастерством в исполнении этой очень технической и точной хирургической процедуры. Я ждала много лет, с самой молодости, пока я смогу полностью избавиться от этой проблемы. Мои знания как дерматолога привели меня к выбору лучшей процедуры и к лучшему врачу.»

Доктор медицины Лигайя Б.

«Мне провели операцию по лечению гипергидроза ладоней в 2003 году, и я хотела бы поблагодарить вас и ваших сотрудников за помощь. В прошлом было практически невозможно пройти стандартизированный экзаменационный тест – я отдавала листок насквозь промокшим. После операции, я была состоянии спокойно пройти письменный тест на вступительных экзаменах в медицинскую школу. Я поступила в медицинскую школу и теперь второй год являюсь студентом-медиком в Огайо! Эта операция изменила мою жизнь».

Сара

«Я также хотела бы поблагодарить всех ваших сотрудников за такое приятное впечатление. Они были очень доброжелательны и предупредительны с самого начала, с того момента, как я позвонила в ваш офис, вплоть до момента выписки из послеоперационной палаты. Благодаря всем я чувствовала себя очень комфортно и уютно».

Пегги П.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
ионстример
основная причина ладонного гипергидроза - ВСД, имеет наследственный характер. Ситуацию усугубляет плохая экология, алкоголь, табакокурение и малоподвижный образ жизни. Из-за этого р
азвивается астенический синдром. Иногда помогает ионофорез. (ionstreamer)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Мы проходили обследование к клинике восстановительной неврологии в москве. Потливость ладошек связали с моим диагнозом - вегето-сосудтистой дистонией. У меня также наблюдались и другие черты ,ознобы,скакало давление , приливы крови и тд. ПОсле 10 дней процедур основные проблемы ушли, потливость практически ушла . Появляется потливость только когда сильно нервничаю.Надеюсь следующие курсы снимут и остаточные проявления.Будьте здоровы!!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".