Пользовательский поиск

Грыжа позвоночника

Грыжа позвоночника представляет собой состояние, при котором разрыв или разрушение наружной стенки межпозвоночного диска позволяет желеобразному веществу из его центра просочиться в спинномозговой канал. Эта утечка может нарушать работу или раздражать нервные корешки вдоль спинного мозга, что может привести к боли в спине или шее и другим симптомам, таким как мигрирующая боль, покалывание, онемение или слабость в различных частях тела.

Продолжение ниже

Кифоз - причины и лечение

... «горб») – это аномально чрезмерное выпуклое кифотическое искривление позвоночника, которое происходит в грудном и крестцовом отделах. Вогнутое ... ... нормальными, а при кифозе Шойермана они имеют неправильную форму, часто с грыжами, и становятся клиновидными, по меньшей мере, над тремя смежными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Есть несколько причин возникновения этого вида грыжи, в том числе плохая осанка, повторяющиеся нагрузки на структуру позвоночника, его травма или обычный износ с течением времени. Грыжа межпозвоночного диска происходит чаще всего в поясничном отделе позвоночника (или в нижней части спины), так как гибкая нижняя часть спины несет большую часть веса тела. Она также может произойти в пределах верхнего отдела позвоночника (или шеи), где шейные позвонки держат вес головы и помогают в широком диапазоне движений верхней части тела. Грыжа редко происходит в более устойчивых грудных позвонках, которые поддерживают грудную клетку и образуют относительно негибкую центральную часть позвоночника.

Видео о грыже позвоночника


Вот четыре стадии грыжи позвоночника:

  • Дегенерация – повреждение диска или потеря эластичности на протяжении некоторого времени.
  • Пролапс – часть гелеобразного вещества из центра диска выдавливается наружу, и вдоль жесткого волокнистого наружного слоя образуется «пузырь».
  • Экструзия – «пузырь» рвется или лопается, и внутреннее вещество диска просачивается в спинномозговой канал.
  • Секвестр – вытекшее из диска вещество отделилось от него и свободно передвигается в спинномозговом канале.

Грыжа позвоночника редко требует хирургического вмешательства. От симптомов обычно можно избавиться с помощью консервативных методов лечения, таких как физическая терапия, упражнения или болеутоляющие средства. Иногда, однако, хронические боли в шее или спине могут сохраняться, несмотря на несколько недель или месяцев консервативного лечения, и тогда врач может посоветовать операцию в качестве альтернативы.

Институт лечения лазером предлагает альтернативу традиционной дисковой хирургии, использующей разрезы спины или шеи. В данном институте хирурги, имеющие награды, используют революционные эндоскопические методы для выполнения минимально инвазивных амбулаторных процедур, которые могут помочь вам заново открыть для себя жизнь без боли. Свяжитесь с Институтом лечения лазером, чтобы узнать больше и чтобы получить бесплатную оценку результатов вашего КТ или МРТ-сканирования.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".