Пользовательский поиск

Гонорея у женщин

Инфекции, которые могут распространяться через сексуальный контакт, являются заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП). Такие заболевания часто называют инфекциями, передающимися половым путем из-за того, что они связаны с движением болезнетворных организмов между людьми во время сексуального контакта. Необходимо понимать, что сексуальный контакт подразумевает не только половой акт (вагинальный / анальный). К нему также относятся орально-генитальный контакт, поцелуи и использование сексуальных "игрушек", например, вибраторов. Заболевания полового характера известны в течение тысяч лет. Однако самым опасным из них лишь в 1984 году был признан синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Продолжение ниже

Лечение гонореи

Гонорея – это болезнь, передаваемая половым путем (БППП) по причине бактерий. Гонорея может легко произрастать в теплых, влажных областях ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многие ЗППП излечимы. Тем не менее, эффективных методов лечения не хватает для самых страшных, таких как ВИЧ, ВПЧ, гепатит B и C. Гонорея, которая в прошлом легко вылечивалась, в последнее время может быть невосприимчива к распространенным видам антибиотиков. Некоторые такие заболевания могут присутствовать и распространяться среди людей бессимптомно. Поэтому они даже не подозревают о наличии в своем организме смертоносного вируса. Соответственно, информирование и распространение информации об этих инфекциях и мерах профилактики имеет наиважнейшее значение в современных условиях.

Содержание статьи:

  1. Видео о гонорее
  2. Гонорея
  3. Симптомы
  4. Диагностика
  5. Лечение гонореи

Видео о гонорее



Абсолютно очевидно, что такого понятия как безопасный секс не существует. Воздержание – это единственный действительно эффективный способ предотвращения заражения. В моногамных отношениях, в которых ни один из партнеров не заражен ЗППП, секс также может считаться "безопасным". Многие люди считают, что обычные поцелуи безопасны. Они ошибаются. К сожалению, через этот простой и с первого взгляда безвредный акт могут распространяться такие заболевания как герпес, сифилис и другие инфекции. Другие виды сексуального контакта имеют больший риск. Презервативы, с массовой точки зрения, защищают от заболеваний полового характера. Снова неверно. Презервативы могут уменьшить уровень распространения определенных инфекций, например, гонореи и хламидиоза, однако они не способны полностью защитить человека от других инфекций, таких как остроконечных кондилом, генитального герпеса, сифилиса и СПИД. Предупредить распространение половых заболеваний и инфекции возможно, только своевременно проконсультировавшись со специалистом, проведя обследование организма и, если результат окажется положительным, начав лечение на ранней стадии. Все эти действия особенно актуальны для подверженных риску лиц.

 

Гонорея


В отличие от распространенного мнения гонорея не может быть передана через контакт с туалетными сидениями и дверными ручками. Бактерии, которая вызывает гонорею, необходимы специфические условия для роста и размножения. Она не может существовать вне тела человека в течение больше чем нескольких секунд или минут. К тому же, бактерия не может жить и размножаться на коже рук или ног. Она может выжить только на слизистой внутри тела и находится чаще всего во влагалище и в шейке матки (в конце матки, которая входит во влагалище). Также она может жить в трубке (уретре), через которую моча стекает из мочевого пузыря. Гонорею порой находили даже на задней стенке горла (от орально-генитального контакта) и прямой кишке. 

gonoreja-.jpg

Симптомы


В более 50% случаев симптомы заболевания не проявляются особенно на ранней стадии развития. Симптомы включают жжение при мочеиспускании, желтые выделения из влагалища, частые мочеиспускания, покраснение и припухлость в области гениталий, а также жжение или зуд в области влагалища. Если не лечить гонорею, она может вызвать серьезные заболевания органов малого таза с воспалением яичников и маточных труб. Инфекция маточных труб, в свою очередь, ведет к очень серьезному и мучительному заболеванию, известному как воспаление тазовых органов. Это происходит у 10-40% женщин с гонорейными инфекциями шейки матки. Лихорадка, боли в животе или боль во время полового акта, тазовые судороги являются симптомами инфекции органов малого таза. Последствия могут вызвать проблемы при беременности или даже бесплодие. Если инфекция охватывает весь организм, локализованная область инфекции и гноя перетекает в более серьезные формы, поэтому может потребоваться срочная хирургическая операция. Гонорея может вызвать осложнения у людей с ослабленным иммунитетом или СПИДом.

Диагностика


Тестирование на гонорею проводится путем взятия анализа с зараженного места, будь то прямая кишка, глотка или шейка матки, и определения бактерий в лабораторных условиях, с помощью культивирования материала с тампона (для определения роста бактерий) или идентификации генетического материала бактерии. Иногда тесты не показывают искомые бактерии из-за ошибки в выборке либо из-за других технических трудностей, даже если у женщины есть инфекция. Современные тесты для диагностики гонореи связаны с использованием ДНК-зондов или усовершенствованных старых методов (например, с помощью использования полимерной цепной реакции, или ПЦР) для определения генетического материала бактерии. Эти тесты дороже, чем традиционные, но, как правило, дают более правильные и быстрые результаты

Лечение гонореи


В прошлом лечиться от гонореи было довольно просто. Одна инъекция пенициллина могла вылечить почти каждого инфицированного человека. Сейчас, к сожалению, возникли новые штаммы вируса, которые стали устойчивы к различным антибиотикам, включая пенициллин, и, следовательно, труднее поддаются лечению. К счастью, пока от гонореи еще можно избавиться инъекциями других препаратов, в том числе оральных.

При простой гонококковой инфекции шейки матки, мочеиспускательного канала и прямой кишки, как правило, вводят одну инъекцию цефтриаксона внутримышечно или 400 мг цефиксима в одной дозе. При не осложненной гонококковой инфекции глотки рекомендуется использовать 125 мг цефтриаксона в разовой дозе.

Альтернативные схемы (при не осложненной гонококковой инфекции шейки матки, мочеиспускательного канала и прямой кишки) предлагают 2 грамма спектиномицина у небеременных женщин в разовой дозе внутримышечно или несколько разовых доз цефалоспоринов 500 мг внутримышечно. Либо цефокситин, 2 грамма, который вводится вместе с пробенецидом, 1 грамм внутрь, или цефотаксим, 500 мг внутримышечно. 

gonoreja..jpg  

Лечение всегда должно включать препараты, которые одновременно будут помогать и при хламидиозе (например, азитромицин или доксициклин) и при гонорее. Ведь они часто неразрывно существуют в организме одного человека. Половые партнеры женщин, у которых были гонорея либо хламидиоз, должны лечиться от обеих инфекций, поскольку их партнеры могли быть заражены. Лечение партнера предотвращает повторное заражение от женщины. Женщины, страдающие от заболеваний органов малого таза, должны использовать мощные препараты, которые эффективны против бактерий, вызывающих гонорею, а также против других организмов. Таким заболевшим часто требуется внутривенное введение антибиотиков.

Важно отметить, что доксициклин, один из рекомендуемых препаратов для лечения воспаления тазовых органов, не рекомендуется для применения у беременных женщин.

Бактерия, которая вызывает гонорею, может выжить только при определенных условиях, поэтому это заболевание является одним из самых легких для предотвращения. Презервативы защитят от заражения гонореей. Так как вирус может выжить в горле, презервативы рекомендуется использовать, в том числе и во время орально-генитального контакта.

Важно помнить:

  • Гонорея является бактериальной инфекцией, которая передается во время сексуального контакта.
  • Гонорея не передается от унитаза.
  • Гонорея может не иметь никаких симптомов.
  • Гонорея лечится антибиотиками. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".