Пользовательский поиск

Киста молочной железы и фиброзно-кистозная мастопатия

Киста молочной железы и фиброзно-кистозная мастопатия – это горячие темы. Фиброзно-кистозная железа в частности является очень спорным вопросом. Существует связь между риском рака молочной железы и ее плотностью. Фиброзно-кистозная железа очень плотная. Можем ли мы изменить этот фактор?

Продолжение ниже

Когда и где делать УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез может быть полезным для наблюдения молодых женщин, члены семей ... ... чтобы увидеть, заполнено ли уплотнение молочной железы жидкостью ( киста ). УЗИ молочной железы не заменяет маммограмму, но часто используется ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о кисте молочной железы
  2. Киста молочной железы
  3. Фиброзно-кистозная железа
  4. Массаж и энергия для изменения кисты молочной железы и фиброзно-кистозной железы
  5. Пищевые добавки
  6. Диета для изменения кисты молочной железы и фиброзно-кистозной мастопатии

Видео о кисте молочной железы

Киста молочной железы

Женщин с кистой молочной железы заботят многие вопросы. Конкретно они беспокоятся, что киста является предшественницей рака молочной железы.

Киста молочной железы – это не рак. Она бывает у многих женщин. Киста железы заполнена жидкостью, и она может меняться в зависимости от менструального цикла. Иногда трудно отличить вредную шишку от кисты молочной железы. Ваш врач может принять решение о дренаже жидкости из кисты железы, чтобы убедиться, что это не рак.

21 июля 2005 г. в журнале «New England Journal of Medicine» были опубликованы данные исследования «Доброкачественная болезнь и рак молочной железы». В нем говорилось о существовании только небольшой связи между шишками в груди и развитием рака молочной железы.

В этом 15-летнем исследовании было обнаружено, что женщинам с рецидивными случаями кисты молочной железы могут поставить три разных возможных диагноза на основании образцов жидкости, взятых из кисты. Один из них – атипическая гиперплазия, это значит, что клетки имеют аномальную форму (атипичность) и их слишком много (гиперплазия).

Атипическая гиперплазия не указывает на более высокий риск рака молочной железы. Однако только у 4% женщин с этим состоянием была атипическая гиперплазия. Виды, преобладающие в большей степени, не указывали на значительно более высокий риск рака молочной железы.

Ниже вы можете прочитать о натуральных способах избавления от доброкачественной кисты молочной железы.

Фиброзно-кистозная железа

Фиброзно-кистозная мастопатия – это молочная железа, имеющая плотную фиброзную ткань. Считается, что фиброзно-кистозная железа обладает этим качеством в связи с влиянием гормонов. Например, многие женщины ощущают перемены в железах ближе к дате менструаций. Железы в это время могут быть более чувствительными или болезненными.

У некоторых женщин бывают фиброзно-кистозные железы, но болезненности в тканях нет. Большую распространенность имеют фиброзно-кистозные железы, которые болят при надавливании или массировании. Это мешает многим женщинам самостоятельно осматривать свою молочную железу. Часто слышатся жалобы, что «это похоже на шишки и болит, поэтому я даже не пытаюсь делать это». Следует знать, что фиброзно-кистозная железа – это на самом деле неправильно употребленное слово. Такой вещи просто нет, это не болезнь. Приблизительно у 60% женщин имеются фиброзно-кистозные железы. Чувствительность и болезненность в железе указывают на гормональный дисбаланс, и это можно изменить. С гормональными симптомами лучше скорректировать дисбаланс, чем маскировать симптомы. Существует много способов осуществить эту перемену в ткани железы, о которых можно прочитать ниже.

Фиброзно-кистозная железа

Вы можете изменить кисту молочной железы и фиброзно-кистозную мастопатию. Эта основная идея, попробуйте сами.

Изменение кисты молочной железы и фиброзно-кистозной железы: массаж и энергия

В данном материале киста молочной железы рассматривается, как симптом, который мы хотим изменить. В клинической практике бывали случаи, когда большинству женщин удавалось изменить это состояние, используя простые техники массажа. Сотни женщин избавляются от болезненности и кисты железы. Молочные железы могут действительно стать менее плотными и болезненными.

Например, благодаря лимфатическому массажу молочной железы можно добиться таких изменений. Это бесплатно, легко и подарит отличные ощущения помимо перемен в молочной железе.

В медицине, придерживающейся целостного подхода, и китайской врачебной практике считается, что боль вызвана застоем энергии. Люди всегда удивляются, как легко заставить энергию снова двигаться. Движение в молочной железе может подарить поразительные перемены.

Пищевые добавки

Витекс – одно из проверенных эффективных средств. Это растение, которое использовали годами для достижения изменений кисты молочной железы и фиброзно-кистозной мастопатии. О побочных эффектах ничего не известно (за исключением вкуса). Для достижения ощутимых перемен при кисте молочной железы его следует принимать минимум три месяца, но его действие доказано.

Стоит отметить, что чай очень горький, и очень немногим женщинам захочется пить его регулярно на протяжении трех месяцев. Таблетки принимать легче, но всегда стоит вопрос об их биологической ценности. А вот настойки – хорошее и простое средство. Попробуйте поискать препараты на основе глицерина, а не спирта. Спирт со временем может оказывать согревающее действие. Продукт, ставший очень популярным в натуропатических кругах, это «DIM», побочный продукт индол-3-карбинола (И3К). Он содержится в таких крестоцветных овощах, как брокколи и брюссельская капуста. Мы знаем, что должны их есть, но обычно не едим. Пока ведутся споры, какое средство лучше – «DIM» или индол-3-карбинол.

ЙодЙод – другая интересная добавка, уменьшающая гормональные симптомы молочных желез. Эта идея пока еще довольно спорная. Она основывается на логическом предположении о применении йода в азиатских странах и низком проценте случаев рака молочной железы в них. Морские водоросли – это хороший пищевой источник, но не забывайте о коварных вопросах щитовидной железы. Если вы знаете о своих проблемах со щитовидной железой, проконсультируйтесь сначала со своим врачом. Известно, что йод обладает противоокислительным и антипролиферативным действием (т.е. контролирует рост). В одном из исследований было доказано, что йод замедляет и останавливает рост рака в клеточных культурах. Также исследования говорят, что в азиатских странах ниже уровень возникновения рака и доброкачественных заболеваний молочной железы. Таким образом, если что-то блокирует йод в молочной железе, это может привести к дефициту йода.

Зачастую литература, посвященная йоду, ссылается на дефицит селена. Однако это станет более очевидным спустя какое-то время после проведения большего числа исследований. Даже в среде натуропатов пока ведутся споры об этих фактах. Обсудите этот вопрос со своим врачом.

Изменение кисты молочной железы и фиброзно-кистозной мастопатии: диета

Между некоторыми продуктами и кистой молочной железы существует связь. Давайте узнаем главных обвиняемых.

Молочная продукция: из-за высокой концентрации насыщенного жира (и перхлората) может произвести гормональные изменения. Коровам дают гормоны, чтобы увеличить производство молока, и эти гормоны, вероятно, влияют на молочные железы.

По мнению некоторых терапевтов: «Синтетические гормоны, такие как рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота, обычно используются для молочных коров, чтобы повысить удой. Так как коровы дают молоко в таком количестве, на которое природа не рассчитывала, результатом становится мастит или воспаление молочных желез у них. Лечение требует применения антибиотиков, и их остатки, а также остатки гормонов обнаруживаются в образцах молока и других молочных продуктов. Пестициды и другие препараты также являются частыми загрязнителями молочных продуктов».

МясоМясная продукция: те же проблемы с гормонами. Животным дают гормоны, чтобы они быстрее росли. Им также дают части умерших животных. Коровы – вегетарианцы, это позорная и ненужная практика. Кроме того, когда животное ест что-то токсичное, например, пестициды в кормах, остатки концентрируются в жире животного. Когда вы едите его, вы получаете концентрированную дозу.

Если вы едите мясо, делайте разумный и полезный выбор. Ешьте мясо животных, которым не давали гормоны и антибиотики и которых кормили травой.

Жир: важно не только количество жира, но и вид жира. Трансжиры или гидрогенизированные жиры также, вероятно, влияют на гормональную функцию. Это доказательство не установлено хорошо, но имеется множество отлично зафиксированных в документах болезненных эффектов таких «фальшивых жиров», так что рекомендуется избегать их.

Кофеин: имеются разрозненные сведения о связи между кофе и кистой молочной железы. Нет доказательств в пользу того, что это приводит к раку молочной железы. Кажется, что некоторые женщины страдают от недуга больше других, и причины этого не ясны. Если у вас киста молочной железы, попробуйте отказаться от кофеина и посмотрите, сработает ли это. Если же отказ от кофеина полностью лишает вас индивидуальности, то имеются случайные данные, утверждающие, что пищевые добавки с эфирным маслом энотеры и витаминами группы B могут быть полезными.

Исследования продуктов не являются окончательными. Это сложная область для исследований, и фиброзно-кистозная мастопатия неприоритетна в исследованиях рака молочной железы. Попробуйте испытать эти предложения на себе и увидите, поможет ли что-либо.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".