Пользовательский поиск

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Генитальный герпес – это заболевание, передающееся половым путем, вызванное типом 1 (HSV-1) или типом 2 (HSV-2) вируса простого герпеса.

Продолжение ниже

Генитальный герпес: что повышает риск

К факторам, которые повышают ваш риск инфицирования генитальным герпесом, относят отношения с несколькими партнерами одновременно, отношения с партнером или партнерами, которые находятся в группе риска ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи

  1. Видео про генитальный герпес
  2. Насколько распространен генитальный герпес?
  3. Какие симптомы вызывает генитальный герпес?
  4. Как люди заражаются?
  5. Какие осложнения имеет генитальный герпес?
  6. Как генитальный герпес связан с ВИЧ?
  7. Как генитальный герпес влияет на беременную женщину и ее ребенка?
  8. Диагностика заболевания
  9. Как вылечить генитальный герпес?
  10. Как предотвратить заражение герпесом?

Видео про генитальный герпес

Насколько распространен генитальный герпес?

Было подсчитано, что ежегодно 776 тыс. людей в США инфицируются герпесом. Инфекция генитального герпеса распространена в США. По всей стране 16,2% или почти каждый шестой человек в возрасте от 14 до 49 лет заражен инфекцией HSV-2. За последние десять лет уровень людей с генитальным герпесом в США остался стабильным.

Передача заболевания от инфицированного мужчины его партнеру, женщине, шире распространена, чем передача от зараженной женщины ее партнеру, мужчине. По этой причине генитальная инфекция HSV-2 более распространена у женщин (примерно каждая пятая женщина в возрасте от 14 до 49 лет), чем у мужчин (примерно каждый девятый мужчина в возрасте от 14 до 49 лет).

Какие симптомы вызывает генитальный герпес?

Большинство людей, инфицированных вирусом HSV-1 или HSV-2, не испытывают никаких симптомов или симптомы выражены слабо и остаются незамеченными или принимаются за симптомы другого кожного заболевания. По этой причине многие люди, зараженные вирусом HSV-2, не знают об инфекции. Когда симптомы начинают проявляться, они обычно появляются в виде одного или нескольких волдырей на или рядом с гениталиями, задним проходом и ртом. Волдыри лопаются и оставляют болезненные ранки, которые заживают в течение 2-4 недель. Наличие этих симптомов иногда относят к вспышке инфекции. Когда человек в первый раз испытывает такие симптомы вспышки инфекции, у него также могут появиться симптомы гриппа, например, высокая температура, боль во всем теле и воспаленные гланды.

Повторяющиеся вспышки генитального герпеса распространены, особенно в течение первого года инфекции. Симптомы повторяющихся вспышек обычно длятся меньше времени и проявляются слабее, чем при первой вспышке генитального герпеса. Хотя, инфекция может оставаться в организме неопределенное количество времени, количество вспышек уменьшается с годами.

Как люди заражаются?

Люди заражаются генитальным герпесом, занимаясь сексом с человеком с этим заболеванием. «Занимаясь сексом» означает анальный, вагинальный или оральный секс. Вирусы HSV-1 или HSV-2 могут находиться и вырабатываться из ранок, появление которых вызывает этот вирус. Вирус также может выделяться из кожи, на которой нет ранок. Обычно человек заражается только инфекцией HSV-2 во время сексуального контакта с человеком, у которого генитальная инфекция HSV-2. Можно заразиться от инфицированного партнера, у которого не видно ранок, и он может не знать об инфекции.

Генитальный герпесИнфекция HSV-1 может вызывать появление ранок в области гениталий, рта и губ, называемых «простым герпесом». Инфекция HSV-1 гениталий вызвана контактом рта и гениталий или гениталий и гениталий с человеком, у которого инфекция HSV-1.

Какие осложнения имеет генитальный герпес?

Генитальный герпес может вызывать появление болезненных ранок у многих взрослых людей и может быть серьезным у людей с ослабленной иммунной системой. Если человек с генитальным герпесом дотрагивается до ранок или жидкости из ранок, он может распространить герпес на другие части тела. Это особенно проблематично, если герпес перенесен на такую чувствительную часть тела как глаза. Этого можно избежать, не дотрагиваясь до ранок или жидкости. После того как человек дотронулся до ранок или жидкости, тщательное мытье рук может снизить риск переноса инфекции.

Некоторые люди, которые заражаются генитальным герпесом, беспокоятся о том, как это повлияет на их здоровье в целом, сексуальную жизнь и взаимоотношения. Лучше всего поговорить с врачом об этом, но также важно уяснить, что, несмотря на то, что герпес неизлечим, он поддается коррекции. Диагноз генитальный герпес может повлиять на представления о существующих и будущих сексуальных отношениях, поэтому важно понять, как говорить партнеру о ЗППП.

Существуют также возможные осложнения у беременных женщин и еще не рожденного ребенка.

Как генитальный герпес связан с ВИЧ?

Генитальный герпес может вызвать появление ранок или повреждений кожи или слизистых оболочек (внутреннее покрытие ротовой полости, влагалища и заднего прохода). Генитальные язвы, вызванные герпесом, часто кровоточат. Когда эти язвы контактируют с ротовой полостью, влагалищем или задним проходом во время секса, она повышают риск передачи ВИЧ, если партнер ВИЧ-инфицированный.

Как генитальный герпес влияет на беременную женщину и ее ребенка?

Важно, чтобы беременные женщины, инфицированные HSV-1 или HSV-1, сообщали своим врачам о проявлении симптомов или диагностике генитального герпеса в прошлом. Иногда инфекция генитального герпеса может привести к выкидышу или преждевременному рождению ребенка. Инфекция герпеса может передаться от матери к ребенку, которая может развиться в смертельную инфекцию (неонатальный герпес). Важно, чтобы женщины избегали заражения герпесом во время беременности.

Генитальный герпесЖенщине с генитальным герпесом могут предложить принимать антивирусный препарат с 36 недели беременности до родов, чтобы уменьшить риск вспышки инфекции. Перед родами женщину с генитальным герпесом необходимо тщательно осмотреть. Если симптомы герпеса проявляются на момент родов, обычно используется метод родоразрешения путем кесарева сечения.

Диагностика заболевания

Врачи могут диагностировать генитальный герпес с помощью визуального осмотра при вспышке инфекции. Также врачи могут взять образец ткани ранки для анализа. Иногда инфекции ЗППП могут диагностироваться между вспышками с помощью анализа крови. Человек должен обсудить возможные анализы со своим врачом.

Как вылечить генитальный герпес?

Ни один метод лечения не может излечить герпес. Однако, противовирусные препараты могут предотвратить и уменьшить продолжительность вспышек во время приема препаратов. В добавление к этому ежедневная супрессивная терапия (ежедневный прием противовирусного препарата) может уменьшить вероятность передачи инфекции партнерам.

Как предотвратить заражение герпесом?

Правильное и постоянное использование латексных презервативов может снизить риск заражения генитальным герпесом, т.к. симптомы герпеса могут возникнуть на области гениталий и мужчин и женщин, которые покрыты или защищены латексным презервативом. Однако, вспышки могут возникнуть на областях не покрытых презервативом.

Самым лучшим способом предотвращения передачи ЗППП, включая генитальный герпес, является воздержание от сексуальных контактов или прочные долгие моногамные отношения с партнером, который сдал анализы, показавшие отрицательный результат.

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека нет симптомов, он все равно может заразить сексуальных партнеров. Сексуальные партнеры инфицированных людей должны знать, что они тоже могут заразиться, и они должны использовать презервативы для снижения риска заражения. Сексуальные партнеры могут сдать анализы, чтобы выяснить, заразились ли они ЗППП.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".