Пользовательский поиск

Гемангиома позвоночника – лечение, причины и симптомы

Гемангиома позвоночника - это доброкачественная опухоль, которая влияет на тело позвонка. Это статья подробно останавливается на причинах, симптомах и лечении этого заболевания.

Продолжение ниже

Лечение гемангиомы у новорожденных и детей

Термин гемангиомы в младенчестве или инфантильные гемангиомы часто используются, для того, чтобы прояснить эти поражения. Гемангиомы не являются ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Гемангиома позвоночника является доброкачественной опухолью, которая включается в тело позвонка, при этом мозговой канал имеет перепролиферацию кровеносных сосудов. Эта опухоль, как правило, рассматривается в нижнем грудном или верхнем поясничном отделе позвоночника. Как правило, она включает в себя только один позвонок. Это заболевание является относительно распространенным и встречается у 10% населения. Более часто гемангиома случайно обнаруживается и протекает бессимптомно. Гемангиома чаще встречаются у взрослых и редко у детей. Эти поражения, как правило, считаются мальформацией тел позвонков в позвоночнике. Ниже приводятся различные причины, симптомы и методы лечения этого заболевания.

Содержание статьи:

  1. Видео о причинах гемангиомы
  2. Причины гемангиомы позвоночника
  3. Симптомы гемангиомы позвоночника
  4. Лечение гемангиомы позвоночника

Видео о причинах гемангиомы

Причины гемангиомы позвоночника

Точные причины этого заболевания неизвестны, но есть информация, что генетическая предрасположенность может быть жизненно важным фактором. Было проведено много исследований, чтобы понять, что может быть точной причиной. Некоторые исследования указывают на возможность локализованной тканевой гипоксии, в то время как другие утверждают, что повышенное количество эстрогена, циркулирующего после рождения, может быть важным фактором (это также может быть причиной того, что это заболевание от трех до пяти раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин).

Симптомы гемангиомы позвоночника

Первичная доброкачественная опухоль чаще всего видна в грудном и поясничном отделах позвоночника. Так что, если эти отделы пострадали, симптомы будут меняться соответствующим образом. Этот тип опухоли обычно поражает тело позвонка, но может также влиять на окружающие мышцы. Гемангиома наиболее часто встречается у пациентов в возрасте от 30 до 50 лет, так что это важно отметить. Гемангиома – это опухоль, которая имеет очень мало симптомов. На самом деле, эта опухоль часто встречается, когда область находится на рассмотрении на наличие другого состояния. Симптомы в основном неспецифичны и зависят от места, размера и агрессивности опухоли. Симптоматические пациенты, как правило, находятся в возрасте старше сорока лет. Если есть расширение опухоли в спинном мозге, то это может привести к сдавливанию нервов, которые, в свою очередь, могут привести к боли, онемению или сбоях в работе органа, который питается от сжимания нервов. Это может также рассматриваться в случаях больших опухолей или сосудистых аномалий, которые обычно включают все тело позвонка. Это условие может быть диагностировано с помощью МРТ. Его обычно можно увидеть на и рентгеновском снимке в очень типичной манере, демонстрирующей «сотовый» узор. Можно также видеть различную степень коллапса и потери позвоночной высоты.

Лечение гемангиомы позвоночника

Варианты лечения находятся в диапазоне от наблюдения и излучения до хирургической резекции. Решение о лечении основывается на тяжести симптомов или неврологических нарушений.

Лечение может включать сочетание методов лечения, в том числе обезболивающих лекарственных средств, иглоукалывания или кортикостероидов, если условия наименее инвазивные. Лучевая терапия в виде рентгеновских лучей может быть дана, чтобы предотвратить продвижение гемангиомы (уменьшается размер опухоли). Хирургическое удаление является еще одним эффективным альтернативным решением и зависит от размера опухоли. Эмболизация – это еще одна процедура, через которую кровоснабжение спинной опухоли отрезается и останавливает увеличение опухоли в размерах.

Когда дело доходит до управления этим состоянием, обильное кровоснабжение очага поражения и прилегающей области должны быть приняты во внимание. Требуется тщательное планирование хирургом, так как любой вид хирургии позвоночника включает в себя несколько рисков. Таким образом, операция, как правило, является последним вариантом, к которому стоит прибегать. В некоторых случаях можно даже достичь рельефа компрессии спинного мозга позвоночной гемангиомы с помощью инъекций в очаг поражения абсолютного этанола, который поможет уменьшить отеки.

Это заболевание, как правило, доброкачественное и не приводит ни к каким тяжелым, изнурительным симптомам, но если оно причиняет боль или онемение, то лучше посетить врача, который может наметить план лечения, чтобы справиться с гемангиомой.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".