Пользовательский поиск

Плоскостопие у детей – лечение, причины и признаки

Если вы родитель, который обеспокоен далеко не идеальным сводом стопы своего ребенка, то вы не одни. Такое заболевание является распространенной причиной беспокойства родителей. Ведь плоскостопие может быть болезненным и влиять на здоровье ребенка.

Продолжение ниже

Лечение плоскостопия у детей и взрослых

Не нужно слепо увлекаться бегом без обуви с тяжелой формой плоскостопия и наносить себе еще больший ущерб, Вы же этого не хотите? Делайте упражнения на укрепление, прежде чем что-то начать. Примерно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


У детей с диагнозом плоскостопие свод, идущий вдоль длины всей стопы, низкий или вообще отсутствует. Общепризнанного определения не существует. Но требует ли плоскостопие лечения на раннем этапе или это то, что дети просто должны перерасти?

Содержание статьи:

  1. Видео о плоскостопии у детей
  2. Возрастные проблемы
  3. Более дешевые способы лечения плоскостопия

«Люди часто говорят, что плоскостопие нужно лечить» - говорит доктор Анджела Эванс из исследовательской группы подиатрии Университета Южной Австралии. «Слишком безоговорочное утверждение. Здесь необходимо небольшое уточнение»

Многие дети избавляются от плоскостопия благодаря ортопедическим стелькам – стельки, которые помогают исправить выравнивание стопы. Зачастую они делаются на заказ, поэтому их цена может быть очень высокой.

Доктор Эванс говорит, что такое лечение не должно быть обязательным, а ее научно обоснованные рекомендации помогают врачам правильно оценить плоскостопие ребенка и решить, требуются ли какие-либо действия.

Результат - своеобразное «дерево решений», заканчивающейся пациентами, которые разделяются на три основные категории: ничего не делать, лечить или ждать и наблюдать. Данная статья была опубликована в одном из выпусков Журнала Американской Подиатрической Медицинской Ассоциации (Journal of the American Podiatric Medical Association).

Видео о плоскостопии у детей

Возрастные проблемы

От 3% до 13% детей имеют плоскостопие. Это заболевание наиболее распространено среди детей младшего возраста. На самом деле некоторые степени плоскостопия, которые проходят с возрастом, рассматриваются как норма примерно до восьми, девяти лет.

Обычно дети имеют гибкое плоскостопие, при котором свод стопы присутствует, но исчезает под давлением веса на ногу. Если это сопровождается такими симптомами как боль или какие-либо физические ограничения, то, по словам доктора Эванс, лечение показано.

Споры возникают тогда, когда ребенок не испытывает болевых симптомов - самый распространенный случай, причем независимо от лечения проблемы развиваются дальше.

Эванс считает не трогать бессимптомное плоскостопие, связанное с развитием.

С другой стороны, детям, у которых нет каких-либо симптомов при плоскостопии, свойственному их возрасту, необходимо наблюдение «чтобы видеть динамику». Поводом к беспокойству могут быть изменения положения стопы или других измерений. Наряду с этим учитываются истории семейных проблем, связанных с плоскостопием.

Более дешевые способы лечения плоскостопия

Даже если вашему ребенку необходимо лечение, то оно не обязательно ударит по кошельку.

Некоторые дети действительно нуждаются в индивидуальных ортопедических стельках. Существует много дешевых непатентованных стелек, которые могут быть очень полезны.

Но зачастую, простая обувь – это все, что необходимо. Правильно сидящая, поддерживающая обувь со встроенной поддержкой свода стопы, как правило, самая лучшая.

Растяжка икроножной мышцы и выгибание стопы на растяжение также может помочь.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".