Пользовательский поиск

Рак и аденома предстательной железы

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) является доброкачественной опухолью, развивающейся из ткани простаты. Это одно из самых распространенных урогенитальных заболеваний у мужчин.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление ... ... графиков опорожнения. TURP считают золотым стандартом операции по удалению предстательной железы. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (BPH), доброкачественное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предстательная железа - это маленький железисто-мышечный орган, расположенным в полости таза, ниже мочевого пузыря, прикрывая начальную область мочеиспускательного канала. Предстательная железа производит секрет, который при смешивании с семенной жидкостью сохраняет активность сперматозоидов и их устойчивость к всевозможным неблагоприятным условиям. При возникновении опухоли на простате происходит зажимание мочеиспускательного канала, что способствует нарушению оттока мочи из мочевого пузыря. Отклонения от нормального процесса мочеиспускания являются причиной застоя мочи, что, в свою очередь, влияет на появление камней в почках, цистита и других заболеваний почек (пиелонефрит) и т.д.

Содержание статьи:

  1. Видео про рак предстательной железы
  2. Причины аденомы простаты
  3. Симптомы рака простаты
  4. Осложнения аденомы
  5. Лечение аденомы
  6. Чем может помочь доктор

Увеличение предстательной железы само по себе является безболезненным и обычно не ощущается мужчинами. Однако проблемы с мочеиспусканием создают значительные неудобства пациенту, и, с жалобами на эти проблемы, он идет к врачу.

Видео про рак предстательной железы

Причины аденомы простаты

До сих пор ученые не пришли к единогласному мнению насчёт причин этого заболевания. Рассматриваются несколько факторов; наиболее вероятные из них включают возраст и гормональные расстройства, а также развитие некоторых сопутствующих заболеваний (например – атеросклероза), увеличение веса, изменение образа жизни, экологические факторы, стрессы.

Предполагается, что аденома предстательной железы - это заболевание, связанное с возрастом и с естественным изменением уровня гормона тестостерона.

Вернуться к содержанию

Симптомы рака простаты

  • Деформация брюшной полости после освобождения мочевого пузыря.
  • Более продолжительное мочеиспускание, но при этом более слабое, моча изливается тонкой струйкой.
  • В конце мочеиспускания моча выходит с перерывами.
  • Появляется чувство недержания из-за неполноценного опустошения мочевого пузыря.

Часто присутствуют также нижеприведенные симптомы:
  • Потребность мочиться ночью, часто (несколько раз).
  • Частые позывы к мочеиспусканию и неспособность удержания мочи при появлении побуждения.
  • Постоянное просачивание мочи из мочеиспускательного канала.
  • Процесс мочеиспускания становится более болезненным, моча выходит по капле.
  • Болезненная эякуляция.

Осложнения аденомы

При отсутствии лечения аденомы предстательной железы, она может привести:

  • К сильной задержке мочи
  • К гематурии (появлению крови в моче)
  • К инфекциям мочевыводящих путей (боль, недержание мочи, ломота в теле озноб, сильные боли в нижней области спины, могут присутствовать гной или кровь в моче)

Лечение аденомы

Если вы нашли у себя вышеописанные симптомы, нужно обратиться к врачу. Некоторые мужчины в появлении этих симптомов видят просто проявление нормальных возрастных изменений. Это не всегда так. Чем раньше пациент обращается к врачу, тем проще остановить прогрессирование болезни.

Вернуться к содержанию

Чем может помочь доктор

Диагностика аденомы в основном основывается на данных, полученных от пациента, и его обследовании. На приеме врачу необходимо тщательно опросить пациента, чтобы выявить его жалобы и проявления болезни.

Для подтверждения диагноза нужно произвести следующие анализы:

  • Ректальное обследование с помощью пальца
  • УЗИ предстательной железы
  • Цистографию, пневмоцистографию (позволяют оценить количество остатка мочи)
  • Урофлоуметрию (метод, позволяющий определить скорость потока мочи)
  • Общий анализ мочи (для определения присутствия урологических инфекций)
  • Цистоскопия (если необходимо)
  • Общий анализ крови и специальные анализы крови для определения уровня антигенов, характерных для простаты (ПСА)

Для традиционного лечения аденомы (с помощью лекарств), и для того, чтобы предотвратить рак предстательной железы, положено выполнить анализ крови на ПСА и трансректальная либо трансперинеальная биопсия, а иногда необходимо даже хирургическое вмешательство.

Лечение приводит к заметному результату только на начальных стадиях заболевания, когда формирование симптома остаточной мочи только начинается. Препараты для лечения аденомы предстательной железы прописываются только индивидуально, после прохождения пациентом необходимых исследований и анализов.

Наиболее эффективным лечением рака и доброкачественной гиперплазии простаты является хирургия. Существует несколько типов операций, выполняющихся при аденоме. Вид хирургической операции определяется врачом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".