Пользовательский поиск

Частые головные боли – причины

Частые головные боли могут быть вызваны несколькими факторами. Одной из причин является стресс. Данный тип головной боли связан с ощущением напряжения, которое возникает не только в ответ на стресс, но и как результат тревоги и депрессии. Частым головным болям, как правило, подвержены люди среднего или старшего возраста, однако, они могут встречаться у людей всех возрастов.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Иногда это болезненное состояние еще называют «кластерными головными болями». Головная боль этого типа может одолевать человека ежедневно, и так может продолжаться в течение продолжительного периода времени. Кластерные головные боли могут длиться от одной недели до нескольких месяцев. Иногда подобные болевые ощущения связаны с такими состояниями организма, как болезни сердечнососудистой системы, инфекционные заболевания или даже злокачественные опухоли. Они также могут возникать у пациента, который страдает от диабета или иного заболевания, связанного с нарушением обмена веществ в организме. В некоторых случаях кластерные боли возникают после перенесенных травм головы, причем они могут продолжаться достаточно продолжительный период времени.

Частые головные боли также могут возникать как результат заболеваний, связанных с ротовой полостью. Например, заболевания десен, нарушения в челюсти, а также кариес могут привести к болям в голове. Аналогичным образом могут повлиять нарушения органов зрения, а также органов слуха и придаточных пазух носа. В некоторых случаях человек может испытывать головные боли вследствие ухудшения остроты зрения, потому что его глаза постоянно находятся в напряжении. В этом случае могут помочь корректирующие линзы.

Смотрите видео о частых головных болях:

Лекарственные средства, которые принимает человек, также могут вызвать у него подобные неприятные последствия, поэтому перед началом приема нового лекарства имеет смысл выяснить наличие потенциальных побочных эффектов. В некоторых случаях головная боль может быть связана с аллергией или индивидуальной чувствительностью к определенным химическим веществам, с которыми человек сталкивается ежедневно. Некоторые люди чувствительны к погоде и страдают мигренью в ответ на резкие перепады температуры окружающего воздуха или при определенных показателях атмосферного давления.

Головные боли могут быть вызваны проблемами, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны между собой. Например, они могут быть вызваны артритом, который влияет на позвоночник пациента, или дегенеративным заболеванием костей человека. Из-за широкого диапазона факторов, которые могут привести к проблеме частых головных болей и к иным потенциально серьезным последствиям, рекомендуется своевременно обращаться к врачу для правильного установления диагноза и выбора курса лечения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".