Пользовательский поиск

Диагностика и лечение бесплодия

Бесплодие поражает приблизительно 11% пар в определенный момент их репродуктивной жизни, и этот процент увеличивается с возрастом женщины. Многие пары откладывают рождение ребенка, пока не ощутят уверенность в карьере и экономической стабильности. Это социально ответственный выбор, однако, большинство женщин достигают биологического пика фертильности гораздо раньше в своей жизни.

Продолжение ниже

Женское бесплодие

Бесплодие – это неспособность пары забеременеть после 12 месяцев регулярной половой жизни партнеров без применения противозачаточных средств....

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда-то бесплодие считалось «женской» проблемой, но теперь стало известно, что около 47% пар имеют мужской компонент. Нет более важного анализа, чем тщательный анализ спермы, проводимый предпочтительно в репродуктивной лаборатории.

Здоровая в репродуктивном отношении пара с регулярной половой жизнью имеет 20% (приблизительный и сильно зависящий от нескольких факторов) шанс зачатия в каждом цикле. У женщины моложе 35 лет бесплодие определяется, как невозможность зачатия спустя один год незащищенных половых актов. Этот период сокращается до шести месяцев у женщин старше 35 лет.

Бесплодие является результатом «заболевания» или «дисфункции» одного или нескольких органов репродуктивной системы. Термин «необъяснимое бесплодие» используется для описания невозможности зачатия, если причину нельзя определить. Причина есть, однако, наука еще не настолько развита, чтобы можно было ее определить.

Смотрите видеосюжет о бесплодии:

В целом причины бесплодия заключаются в следующем:

  • Мужской фактор – нарушения численности, формы, движения, вязкости и других качественных и количественных факторов, применимых для оценки спермы.
  • Дисфункция яичников – регулярное расстройство овуляции. Ановуляция – это неспособность овуляции, а олигоовуляция – это нерегулярная овуляция.
  • Болезнь труб – закупорка или повреждение фаллопиевых труб. Фаллопиевы трубы отвечают за перемещение яйцеклеток из яичников в матку.
  • Эндометриоз – ткань эндометрия может разрастаться, врастать и проникать в репродуктивные органы, вызывая непроходимость или закупорку. Эндометриоз также вызывает образование воспалительной среды в тазовой полости.
  • Поликистозная болезнь яичников.
  • Фактор шейки яичника – сперма должна пройти по влагалищу и через шейку матки, чтобы достичь матки. Патология слизи шейки матки может вмешаться в этот процесс, и в некоторых случаях у женщины могут вырабатываться антитела к мужской сперме.
  • Фактор матки – эмбрион вживляется в эндометриальный слой матки, где он живет и развивается. Женщина может родиться с отсутствующей (редко) или деформированной маткой. В нормальную функцию матки могут вмешиваться и другие факторы, такие как фиброиды.
  • Иммунологические факторы – существует множество иммунологических состояний, которые могут повлиять на способность пары к зачатию. У мужчины могут вырабатываться антитела к своей сперме (редко) или у женщины могут вырабатываться антитела к мужской сперме.
  • Необъяснимое бесплодие – у значительного числа пар причину нельзя определить. Часто предпочтительным методом лечения становится ЭКО, потому что оно позволяет наблюдать в лаборатории за процессами оплодотворения и развития эмбриона и обеспечивает более высокий процент успеха.

Самая хорошая новость – большинству пар, обратившемуся за помощью к репродуктивному эндокринологу на ранней стадии заболеваний, удастся зачать. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".