Пользовательский поиск

Пищевая аллергия у детей – 7 провоцирующих продуктов

90% от всех видов пищевой аллергии у детей составляет аллергия на яйца, молоко, сою, пшеницу, арахис и лесной орех. Аллергия на рыбу и моллюсков – еще две наиболее известные пищевые аллергии, обычно встречаются у взрослых. В отношении каждого из этих отдельных видов пищи есть разные мнения, в том числе об их распространении, тяжести и потенциального результата пищевой аллергии.

Продолжение ниже

Пищевая аллергия у детей – лечение и симптомы

Очень важно научиться читать этикетки на пищевых продуктах и искать ингредиенты, на которые у ребенка может быть аллергия, а также необходимо строгое избегание этих пищевых продуктов.... ... так часто, как большинство людей думает, и распространена только у 2% детей, хотя она чаще встречается у детей младшего возраста (затрагивает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Молоко
  2. Яйца
  3. Соя
  4. Видео о пищевой аллергии у детей
  5. Пшеница
  6. Арахис
  7. Лесной орех
  8. Морепродукты

Молоко

Хорошо известна аллергия на молоко у детей, она отрицательно влияет примерно на 2,5% детей США. Такие дети также подвержены аллергии на другие виды молока, как козье и овечье. Обычно аллергия бывает на один или оба главных молочных белка, как казеина и сыворотки. Сахар в молоке, то есть лактозе не вызывает аллергической реакции, но может стать причиной пищевой непереносимости.

У 85% детей аллергия на молоко проходит к 5 годам, но она является фактором риска развития других видов пищевой аллергии, а также аллергического ринита. До 10% детей с аллергией на коровье молоко не переносят и говядину.

Яйца

Пищевая аллергия у детейАллергия на яйца также распространена, и она встречается примерно у 2,5% маленьких детей. Аллергическая реакция может быть вызвана белком, желтком или обоими компонентами. У многих детей аллергия на яйца пройдет к 5 годам, но такие дети подвержены повышенному риску развития аллергического ринита и астмы.

Прививка от гриппа – это единственная регулярная иммунизация, которую нельзя ставить детям с аллергией на яйца. Тривакцина против кори, краснухи и паротита, которая вызывала беспокойство в отношении детей с аллергией на яйца, не требует особых процедур и ее можно спокойно ставить таким детям.

Соя

Соя относится к бобовым и имеет отношение к арахису, хотя перекрестная реактивность редко проявляется между ними. Аллергия на сою встречается у 0,3% детей, обычно проходит в раннем возрасте и редко имеет реакции, угрожающие жизни. Поскольку аллергическая реакция на сою – распространенная пищевая аллергия и может встречаться у детей с аллергией на молоко, то детям с аллергией на коровье молоко лучше давать детские смеси с гидролизованным белком.

Вернуться к содержанию

Видео о пищевой аллергии у детей

Пшеница

Дети и взрослые могут переносить различные иммунологические реакции на пшеничный белок, и только некоторые из них могут быть аллергическими. Аллергия на пшеницу обычно проходит в раннем возрасте и у таких детей редко бывают аллергические реакции на другие злаки, как рис, овес и ячмень. Но кожные тесты на такие злаки могут быть положительными.

Арахис

Аллергия на арахис встречается примерно у 0,6% всего населения и может вызвать тяжелую форму пищевой аллергии. Аллергические реакции на арахис могут угрожать жизни, особенно у детей с астмой. Только у 20% детей аллергия на арахис проходит, а у взрослых она является самой распространенной пищевой аллергией.


Случайная реакция на пищу, содержащую арахис – распространенная проблема, поэтому важно соблюдать следующие правила детям с аллергией на арахис: исключить арахис из рациона, носить медицинский браслет и всегда иметь в наличии инъекцию эпинефрина.

Лесной орех

Пищевая аллергия у детей Аллергия на лесной орех встречается примерно у 0,5% всего населения, может быть тяжелой и менее вероятно, что она пройдет. Существует большая вероятность, что если у ребенка аллергия на один тип лесного ореха, то у него будет аллергия и на другой тип лесного ореха. Хотя лесной орех и арахис являются разными орехами, то перекрестное взаимодействие вызывает беспокойство, поэтому некоторые эксперты рекомендуют соблюдать «безореховую» диету, как для ребенка с аллергией на арахис, так и на лесной орех.

Вернуться к содержанию

Морепродукты

Аллергия на морепродукты бывает как на рыбу, так и на моллюски. Хотя рыба и моллюски – это разные виды, такая пища обычно находится в одном разделе меню в ресторанах. Реакция на морепродукты может быть тяжелой и нести потенциальную угрозу для жизни. Такая пищевая аллергия у детей реже проходит, и поэтому чаще встречается у взрослых.

Такую категорию пищи советуют полностью избегать, потому что аллергия на один вид моллюсков часто влечет аллергию на другой вид моллюсков. То же самое относится и к рыбе. Но в обоих случаях есть и исключения. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".