Пользовательский поиск

Опухоль почки - симптомы и лечение

Опухоль почки, также известная как почечно-клеточный рак, почечно-клеточная карцинома или почечная аденокарцинома, является раковым заболеванием почек.


Описание болезни

Опухоль почки могут быть как небольшого размера около 3 см, так и очень большой и захватывать всю почку. Другие виды опухоли образуют небольшие выступы, называемые сосочкообразными набуханиями ткани.

Виды опухолей почки

Есть много типов опухолей почек, однако почечно-клеточная карцинома является наиболее распространенным типом у взрослых. Это заболевание развивается чаще всего у мужчин 50-70 лет.

Причины

Причины почечной опухоли (рака почки) неизвестны.

Симптомы опухоли почки

Симптомы могут включать боли в спине, отеки в ногах, руках или лице, тошнота, усталость и частые головокружения, повышенное давление без видимой причины; кровавый или темный цвет мочи, а также изменения в частоте мочеиспускания. По данным американского фонда почек, большинство проблем почек не имеют никаких симптомов, пока болезнь не разовьется достаточно сильно.

Факторы риска

Хотя любой человек может обнаружить у себя это заболевание, в группу риска входят афро-американцы, латиноамериканцы, американские индейцы и азиаты. Другими факторами риска являются сахарный диабет, ожирение, употребление табака, повышенное кровяное давление, наследственность или возраст старше 60 лет.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".