Пользовательский поиск

Гонартроз коленного сустава

«Гон» означает «колено». «Артроз» означает «нарушение сустава». Гонартроз, таким образом, означает нарушение коленного сустава, и, как правило, подразумевает раннее повреждение поверхности сустава какого-либо рода, в то время как «гонартрит» подразумевает более сильное поражение артритом. Это немного устаревший термин.

Продолжение ниже

Гонартроз коленного сустава - лечение

Лечение гонартроза коленного сустава осуществляется рефлексотерапией, лечебным массажем и мобилизацией, с последующими внутрисуставными и перисуставными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В большинстве случаев повреждение поверхности сустава начинается с повреждения вышележащего хряща. Это явление известно как «хондроз». Хондромаляция является одной из форм хондроза.

Когда повреждение проникает глубже в поверхностные слои кости (субхондральной кости), тогда нарушение называют «артрозом».

Артроз переходит в артрит, когда:



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".