Пользовательский поиск

Сохраните зрение – профилактика и лечение диабета

Диабет – это серьезное заболевание, несущее значительный риск для сосудистой системы, в частности, для важных и чувствительных кровеносных сосудов глаз. Диабет - это ведущая причина слепоты у взрослых.

Продолжение ниже

Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации

Как показали исследования, заболеваемость сахарным диабетом 2 типа среди детей и подростков увеличивается. В идеале целью ... ... установленная эффективность операции лазерной коагуляции в профилактике потери зрения. Были проведены специальные исследования, с целью установить,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нерефракционное ухудшение зрения относится к дефекту зрения, который нельзя скорректировать очками, и диабетическая ретинопатия – это обычная причина нерефракционного ухудшения зрения. Ретинопатия – довольно распространенное явление среди диабетиков; около трети диабетиков старше 40 лет страдают от диабетической ретинопатии. Ретинопатия может привести к потере зрения, мешая больным жить самостоятельной жизнью.

В новом исследовании была выявлена волнующая тенденция учащения случаев нерефракционного ухудшения зрения и представлены доказательства того, что эпидемия диабета, вероятно, является причиной этого.

Нерефракционное ухудшение зрения участилось на 21% среди взрослых между 1999 и 2008 гг., столь значительное увеличение за короткий период времени. Разделив больных на возрастные группы, можно увидеть, что самое большое увеличение преобладает среди молодых людей, в возрасте 20-39 лет, по сравнению со старшими возрастными группами. Эта важная находка предсказывает скорость распространения нетрудоспособности среди людей молодого и среднего возраста в ближайшем будущем.

Исследователи также изучили факторы риска для этого вида ухудшения зрения, чтобы найти потенциальные причины, лежащие в его основе. Факторы риска включают зрелый возраст, бедность, низкий уровень образования, отсутствие страхования здоровья и диабет. Распространенность диабета возросла на 22% среди взрослых жителей США с 1999 по 2008 гг., но другие факторы риска оставались относительно стабильными, предполагая, что увеличение частоты случаев ухудшения зрения было вызвано распространением диабета.

После постановки диагноза «диабет» повреждение организма прогрессирует со временем, и риск осложнений прогрессивно растет. Наличие диабета в течение, по крайней мере, 10 лет было связано с более высоким риском нерефракционного ухудшения зрения, и большее количество людей прожили с диабетом хотя бы 10 лет в 2008 г. по сравнению с 1999 г.; среди взрослых людей старше 40 лет эта пропорция удвоилась. Диабет 2-го типа все больше распространяется среди молодого населения, поэтому диабет раньше в жизни начинает свое разрушительное действие, раньше принося опасные осложнения, такие как ухудшение зрения.

Эти тревожные данные требуют действий; они указывают на то, что медицинские достижения в отношении улучшенного контроля глюкозы не предотвращают потерю зрения из-за диабета. Не достаточно управления глюкозой при помощи лекарств, мы должны избавиться от диабета, чтобы избавиться от риска.

Профилактика и лечение диабета

Для диабетиков 1-го и 2-го типов риск осложнений, связанных со зрением, можно устранить посредством нутритарианского стиля питания вместе с частыми физическими упражнениями. Программа диеты на основе овощей, описанная в моей книге «Конец диабета», это самый эффективный диетический подход для тех, кто страдает от диабета, и он гораздо эффективнее лекарств. Для диабетиков 2-го типа этот подход в большинстве случаев приводит к полному обращению диабетического состояния. Для диабета 1-го типа он устраняет чрезмерные достоинства и недостатки, значительно снижает потребность в инсулине и предотвращает дегенеративные заболевания позднее в жизни для больных диабетом 1-го типа. Диабетики и 1-го, и 2-го типов могут поддерживать отличное здоровье, хорошее зрение и качество жизни в старшем возрасте. Сейчас пришло время для каждого и всех вместе воспользоваться современной наукой питания для того, чтобы сохранить зрение и жизнь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".