Пользовательский поиск

Артрит и артроз суставов – отличия, симптомы и лечение

Хотя артроз и артрит имеют что-то общее, эти термины означают разные вещи. Многие путают эти два заболевания, другие заменяют их определения. Именно поэтому уточним понятия.

Продолжение ниже

Лечение артроза суставов

Суть лечения артроза суставов заключается в управлении болью, уменьшении дополнительной ... ... воспалительными причинами боли в суставах , таких как ревматоидный артрит . Тугоподвижность Тугоподвижность суставов является еще одним ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что такое артрит?

Артрит — это воспаление суставов. Причиной заболевания могут быть инфекция, травма, избыток веса или ожирение, нарушение обмена веществ. Артрит также может быть следствием аутоиммунных расстройств. Аутоиммунные расстройства — это заболевания, при которых иммунная система ошибочно атакует организм и разрушает здоровые клетки и ткани.

При правильно выявленной причине лечение артрита может быть успешным. Тем не менее, заболевание может быть длительным и перерасти в хроническое. Воспаление суставов при артрите проявляется их покраснением, отеком, повышением температуры в этой области и болью.

Это заболевание объединяет все виды воспаления суставов. Насчитывают более 100 различных форм артрита. Наиболее распространенными являются ревматоидный артрит, остеоартрит и подагра.

Лечение этих заболеваний направлено на улучшение функций суставов, купирование боли и предотвращение их деформации. Эффективное лечение заболевания наряду с приемом лекарственных препаратов включает физиотерапию, упражнения, диету. В сложных случаях прибегают к артропластике и эндопротезированию сустава.

Что приводит к возникновению артрита?

Артрит развивается, когда разрушен хрящ, защищающий сустав. Хрящ играет роль подушки, предохраняющей сустав от чрезмерной нагрузки. При значительном износе хряща усиливается трение костей сустава друг о друга.

Как диагностируется болезнь?

Первоначально врачом-специалистом производится физический осмотр и изучение наследственности пациента. Цель осмотра — выявить, есть ли жидкость вокруг пораженного сустава, температура, припухлость и болезненность, а также оценить признаки нарушения функций сустава.

Кроме этого назначаются рентген, анализ крови и проба жидкости из сустава. Деформация сустава может быть признаком тяжелой формы артрита.

Артроз или артрит?

Название артроз происходит от греческого слова «arthros», что означает «сустав». Артроз имеет два значения. Изначально, это сустав, соединяющий две кости для облегчения движения, но по отношению к артриту — это вид хронического заболевания суставов, усугубляющегося с течением времени.

Артроз — сокращенное название остеоартроза, одной из разновидностей артрита. Артроз включают в группу заболеваний артрита. Хотя обе болезни связаны с суставами, но каждая имеет свои специфические отличительные черты.

Что такое артроз?

Артроз, в отличие от артрита, это не воспалительное заболевание. Тем не менее, оно приводит к разрушению суставов. Причинами артроза могут быть возраст, естественное изнашивание суставов или травма.

Артроз или остеоартрит вызывает сильную боль и отек сустава. Как правило, он поражает все суставы тела. Со временем больные суставы теряют гибкость и амплитуду движения. Наиболее уязвимые области — бедра, колени и позвоночник.

Лечение артроза состоит в приеме противовоспалительных лекарственных препаратов, физиотерапии и щадящих упражнений. Существует несколько разновидностей артроза, например, генартроз, люмбоартроз, коксартроз и др. При болях в суставах необходимо, не откладывая, обратиться к врачу для выявления их состояния и постановки диагноза.

Среди отличий между артрозом и артритом одно из главных — воспалительная или невоспалительная природа заболевания. Поскольку артроз входит в группу заболеваний артрита, не всегда легко отличить одни симптомы от других, больной может страдать от артрита, а симптомы могут указывать на артроз.

Лечение артрита

Это заболевание может вызвать нестерпимые боли и дискомфорт, при которых одних лекарств может быть недостаточно. Более того, назначенные препараты могут подавить симптомы, но не вылечить саму болезнь. Если вы, как и тысячи других, страдающих артритом, отчаянно ищете способ от него освободиться, пищевая добавка Provailen может быть эффективным дополнением к основному лечению.

Provailen — эффективное натуральное средство лечения артрита, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США). Все большее число больных и экспертов в лечении артрита в мире убеждаются в его эффективности. Он не имеет побочных явлений и приносит большое облегчение при мучительных болях в суставах, пораженных артритом.

В состав пищевой добавки Provailen входят тщательно изученные ингредиенты, в том числе сильный экстракт гриба рейши (трутовика лакированного). Гриб рейши известен с древнейших времен и не раз был проверен в лечении многочисленных заболеваний.

Пищевая добавка Provailen — гарантированный способ избежать кишечного кровотечения, язвы желудка, нарушений деятельности печени и почек, серьезных сердечнососудистых осложнений, что является результатом побочных действий лекарств от артрита.

Provailen с успехом можно принимать как при лечении артрита, так и при артрозе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".