Пользовательский поиск

Артериальное давление 150 на 90 – причины и лечение

Приведенная ниже информация призвана помочь вам понять, что означают последние показания кровяного давления для здоровья, а также дает советы о том, что можно сделать, чтобы поддержать и сохранить давление в норме.

Продолжение ниже

Измерение давления - приборы и единицы измерения

Есть много методов измерения давления и вакуума. Приборы, используемые для измерения давления, называются манометрами или вакуумметрами. Монометры используются для ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Примечание: данная информация не является заменой для медицинских консультаций, предоставляемых врачом. Если думаете, что у вас есть гипертония или предгипертония, обязательно обсудите проблемы кровяного давления с врачом или медсестрой, которые помогут узнать также и другую важную информацию, например наличие других проблем со здоровьем. В частности, приведенная ниже информация может не всегда применяться к тем, кто очень стар, очень слаб или имеет множественные хронические заболевания.

Что означают показания кровяного давления 150 на 90

Значения между 140/90 и 159/99 обычно указывают на гипертонию стадии 1 - это означает, что сила кровяного давления в артериях выше, чем обычно, что ставит вас в группу повышенного риска опасных для жизни проблем, таких как инфаркт миокарда и инсульт. Кровяное давление в этом диапазоне может также повредить органы, такие как сердце и почки, особенно у людей, которые уже имеют хронические проблемы со здоровьем затрагивающие эти части тела.

Если вас уже лечат от гипертонии, а кровяное давление находится в этом диапазоне, возможно, следует скорректировать применяемые лекарственные препараты.

Если у вас никогда не фиксировали высокое давление, то может развиться гипертония. Гипертония определяется, когда систолическое артериальное давление ≥140 и/или диастолическое давление крови ≥90. Чтобы поставить диагноз гипертония, повышенное кровяное давления должно быть зафиксировано, по крайней мере, в течение 3 отдельных дней.

Что делать, если значение кровяного давления 150 на 90

  • Обсудите проблемы давления с врачом. Если вы уже принимаете лекарственные препараты, то вероятно, их следует скорректировать. Если вы не принимаете лекарственные препараты, то будет разумно попробовать изменить образ жизни, хотя большинство людей, в конечном счете, нуждаются в лечении, чтобы вернуть кровяное давление в норму
  • Попросите, чтобы доктор проверил наличие других проблем, которые могут ухудшить высокое давление, например внезапная остановка дыхания во сне.
  • Спросите фармацевта или врача, принимаете ли вы какие-либо лекарственные препараты, которые могут ухудшить высокое кровяное давление (они могут включать НПВС, а также некоторые антидепрессанты).
  • Следите за кровяным давлением регулярно, чтобы убедиться, что оно отвечает плану лечения.
  • Рассмотрите возможность приобретение домашнего прибора для измерения артериального давления, который использует манжет для измерения кровяного давления и проверяйте давление каждые несколько дней, чтобы убедиться, что оно реагирует на лекарственные препараты. Системы контроля с помощью запястья и пальцев не дают точных результатов. Записывайте каждое показание с указанием даты и времени и принесите этот отчет врачу при следующем посещении.
  • Внесите изменения в образ жизни:
    • Бросьте курить.
    • Похудейте или поддерживайте здоровый вес.
    • Увеличьте физическую активность.
    • Уменьшите употребление соли менее чем 2 г. в день (большинство американцев потребляют от 5 до 10 граммов в день).
    • Уменьшите употребление кофеина.
    • Ограничьте употребление алкоголя.
    • Уменьшите стресс.

Заметки от гериатра по уходу за 80-летними людьми и старше:

Лечение высокого кровяного давления в этой области обсуждалось в течение многих лет среди гериатров и других специалистов по уходу за пожилыми людьми. В большинстве случаев, гериатры предпочитают не начинать или увеличивать количество применяемых лекарственных препаратов от высокого кровяного давления, если систолическое давление пожилых людей часто ≥ 150. Это при условии, что пожилой человек не имеет сердечной недостаточности или другого хронического заболевания, которые бы получали пользу от лучшего контроля кровяного давления.

И вот почему: хотя научные исследования показали, что взрослые в возрасте от 70 до 80 лет получают пользу от лечения высокого давления, почти все исследования показали среднее понижение кровяного давления людей от систолического 170 до систолического 140.

В общем, чем выше исходное артериальное давление, тем больше вероятность того, что кто-то получит пользу от сокращения 20 мм или около того. Более распространено среди людей среднего возраста и взрослых.

С другой стороны, так как люди становятся старше и все чаще болеют, то они становятся более склонными к развитию побочных эффектов при приеме лекарственных препаратов для кровяного давления, таких как головокружение когда встают. Поэтому, если было какое-либо беспокойство по поводу падений или головокружения, удостоверьтесь, что давление было проверено на "постуральные" или "ортостатические" изменения. Некоторые пожилые люди чувствуют себя лучше, когда лекарственные препараты снижают кровяное давление лишь немного.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
вова
подскажите давление 154 на 98 нормально или нет 29 лет
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Елена
Вам надо обязательно обратится к врачу. Это не шутки.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".