Пользовательский поиск

Острый тромбоз геморроидального узла и его лечение

Формирование сгустков крови в поверхностных венах в области анального отверстия приводит к возникновению перианальных тромбов, проявляющихся как одна или несколько синевато-красных шишек, окаймляющих анальное отверстие.

Продолжение ниже

Тромбоз вен – лечение, симптомы и признаки

Медикаменты, используемые для лечения тромбоза, включают антикоагулянты, такие как гепарин, фондапаринукс и совсем недавно появившийся перспективный препарат дабигатран. Также ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тромб вызывает ощущение острой боли в нервных окончаниях кожи, примыкающей к анальному отверстию. Причины тромбоза пока не известны. Анальный тромбоз может также сопровождаться зудом, жжением, и кровотечением. В отличие от анального абсцесса, острый тромбоз геморроидального узла обычно изначально проявляется тяжелыми симптомами, которые существенно уменьшаются спустя 2-3 дня.

Острый тромбоз геморроидального узла часто путают с геморроем и поэтому ошибочно определяют как наружный геморрой. Обострение тромбов может проявляться после того, как человек сидел на холодной поверхности или быть следствием физической нагрузки. Кроме того, острый тромбоз геморроидального узла часто возникает после дальних перелетов. Женщины могут быть подвержены этому заболеванию в период беременности, а также после родов. Иногда развитие острого анального тромбоза бывает вызвано диареей, в то время как в других случаях это может быть связано с наличием больших геморроидальных узлов.

Методы лечения острого тромбоза геморроидальных узлов может отличаться от методов, применяемых при лечении геморроя. Очень важно сразу после проявления первых симптомов правильно поставить диагноз, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Тромбоз вен – лечение, симптомы и признаки


Тромбоз глубоких вен (ТГВ)


Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей – лечение и симптомы


Антифосфолипидный синдром - анализ на антитела и диагностика


Последние достижения в этиологии, диагностике и лечении венозного тромбоэмболизма


Осложнения реконструктивных операций на аорте и крупных сосудах. Часть 1


Профилактика венозного тромбоэмболизма


Осложнения пункций и катетеризации. Часть 3


Компрессионный трикотаж - применение, виды, эффективность


Тромбоз сосудов головного мозга как осложнение после нейрохирургической операции


Всё на тему тромбоз



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".